[=КрышНик,May 22 2010, 08:25] [/]
А хозяин не знает, что есть такое поняние экслуатация и техническое обслуживаение зданий и сооружений? [/]
Да слова и впрямь золотые.
Я как то задавался вопросом для чего это всё у нас в стране так сделано.
Ведь за бугром львиная доля всего жил.фонда в собственности государства, а у нас Вроде сделали людям благое дело, разрешили приватизировать свое жильё.
Но подвалы,фасады и кровлю оставили за собственностью города.Для чего?
Все приносит деньги.Фасады на рекламу,подвалы и чердаки в аренду. Даже с кровли можно денег поиметь. С операторов сотовой связи к примеру.Или настроить пару этажей. Сильно удивляет, когда проходишь по улицам и вспоминаешь. Что когда то ты здесь проливал пот делая кровлю и стараясь изо всех сил, а сейчас красуются надстроены творения.
Или когда к тебе подымаются жильцы и говорят, а зачем вы кроите,ведь дом осенью на расселение и на снос. А действительно, а зачем?
А все просто, в капать бюджетные и подняться на откатах.
А вот когда доходит дело до ЭКСПЛУАТАЦИИ и ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЮ то тут сразу проблема. Это же тратиться надо.Это же надо держать достаточное количество кровельщиков и платить им достойную зарплату, причем каждый месяц, чтоб работали хорошо. Зачем? Залатали кровлю,заблестела,все ЗАБЫЛИ.
А тут бац ЗИМА и снегу аказываеться может навалить.Все таки как не как в северо западе живем. Так на снеге умудрились заработать.
Я все жду постановление смольного,что обяжут жильцов самим убирать снег со своих крыш,да и с городских улиц попутно можно.
Ладно крыши горожан, музеи,даже квартиру Путина не сберегли.Есть о чем задуматься.
Мне искрене жаль тех людей,которые живут на последних этажах. Перед 9 мая пришлось побегать по крышам, где парапет сдуло, где колпак поправить, так сказать к празднику же надо. Зрелище ужасающее, как с крупно калиберного пулемета, все в дырах. Только все на смену, но менять врятли будут. Замажут или заклеют,а жильцы за лето ремонт в квартирах сделают.
И зимой опять все по новой.
Так о какой гарантии может речь идти. Гарантия при надлежащем уходе, а если нет ухода
Это сообщение отредактировал m44ss - May 23 2010, 00:30