Автор Тема: сложный узел  (Прочитано 36208 раз)

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
Re: сложный узел
« Ответ #45 : Августа 19, 2009, 01:37 »
соглашусь с Крышником . желоб нужен почти 100 процентов .
 с таким уклоном я сам сейчас воюю .
только скаты не перпендикулярно а последовательно идут , уступ тоже около метра . так вот сендвич панели ,выполненные по всем правилам (на первый взгляд (проложен филер на продольных нахлёстах, саморезы через каждые 25см ,примыкание к перепаду около 40см с вырезанным согласно профиля панели защитным элементом и опять-таки с вставленным филером) ). так вот вся эта конструкция где-то подтекает . оговорюсь , работа не моя , я токма исправляю . но признаться был удивлён что , казалось бы всё сделано неплохо , а результата нет .

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #46 : Августа 19, 2009, 13:44 »
Доброго времени Благодарю всех за участие
КрышНик
Отправлено: August 18 2009, 23:19
Находясь в рамках поставленной задачи ничего кроме примыкания большого, из плоского листа ,не придумаешь я тоже думал про такой способ, только заказчик не хочет под это примыкание профлист ложить бесполезный,а на весу его не положешь…….а желоб подвесной может там и нужен но ни при данной ситуации , т.к. большая часть воды сходит по стене под стеклоизолом (дырявая) , крыша соседская и мой заказчик ее переделывать не хочет.
m44ss
Отправлено: August 19 2009, 00:09
Чото подобное я тоже рассматривал. но желоб длинной 20 м при таком уклоне и чтоб он не потек мне не сделать. И без обрешетки. Я сегодня поразмыслил ,выложу на ваш суд свой вариант. что скажете?------ хочу развернуть немного листы чтоб распределить этот метр косяка по 50см на сторону(листы лягут ступенькой ,но благо эстетическая часть стоит на последнем месте.подрежу).в правой стене сделать штробу в пол кирпича (чтобы вода текущая по стене не заходила под примыкания) и в штробе поставить гребень 50-70мм .а с верху можно полосу 30см прикрутить.но вот еще вопросик возникает примыкания делать в нахлест или на фальц( может двойной)?в нахлест при таком уклоне может и потечь, Как думаете?

Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #47 : Августа 19, 2009, 21:54 »
Самая бесполезное занятие - это изобретать велосипед.
 А самое неблагодарное занятие - это пытаться с экономить деньги заказчика
 При развороте профнастила вы получаете тот же геморой, только с двух сторон.
 Сколько теряет заказчик на укладке профнастила? Сущие копейки по отношению к предполагаемому объему работ. Зато приобретает кучу возможных проблем.
 При сдвижке профнастила, мы хоть и не сильно, но затрудняем сток воды, а тут и так уклон меньше разумного. При малейшем загрязнении кровли получаем басейн. То же происходит и при намерзании льда на краю кровли.
 В общем я не вижу плюсов в таком решении.
 Далее что касается штробы. Зачем ее делать такой большой? Я просто прохожу по кирпичу болгаркой, и в образовашуюся щель закладываю отбортовку примыкания. Затем заделываю цементным раствором замешанном на растворе ПВА или с добавлением жидкого стекла. Вырубка штробы в полкирпича это полный анахренизм
 Похоже что это не тот случай, когда можно идти на поводу у заказчика.
 Примыкания можно делать в нахлется по 200мм, с промазкой герметиком и фиксацией заклепочками.
 Как бы вот так.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #48 : Августа 19, 2009, 22:20 »
Господа О каком профнастиле вы говорите? Уклон метр на 20, это менее 3 градусов, это плоская крыша. Никакого железа Здесь надо делать мягкую наплавляемую кровлю или мембрану специальную. Выполнить работы здесь с профжелезом, это самому себе подписать приговор, какой, решайте сами...
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #49 : Августа 19, 2009, 23:13 »
(EK(LT) @ August 19 2009, 21:20) Господа О каком профнастиле вы говорите? Уклон метр на 20, это менее 3 градусов, это плоская крыша. Никакого железа Здесь надо делать мягкую наплавляемую кровлю или мембрану специальную. Выполнить работы здесь с профжелезом, это самому себе подписать приговор, какой, решайте сами...

вот я и боюсь.надеюсь заказчик не будет заводить туда отопление ,а то пиз=ц.поэтому и советуюсь с вами,я думаю намного более опытными кровелями.просто был плохой опыт на фальцевой кровле , один в моей практике ,но всеже...... . рассмотрю и прислушаюсь к каждому из ваших мнений. экономить деньги заказчика это конечно не благодарное дело,ну натура у меня такая , все время пытаюсь расчитать все так чтоб человеку подешевле вышло не в убыток качеству конечно . а мягкая кровля -это исключено, материал куплен,каркас в выходной сварят,и в путь.всем спасибо за участие.
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #50 : Октября 06, 2009, 08:39 »
(Beloff June 4 2009, 22:05) Кирилл, здравствуй
Разве ты не видишь разницы между этими подводками, и местами где их применяют ............
здравствуйте Все, у меня вопрос : Разжелобок кривой, какие варианты изготовления посоветуете? схема изделия - как на крестовых сводах, тока размеры небольшие
материал медь патенированная 0.6
Это сообщение отредактировал штрафбат - October 6 2009, 07:42

Оффлайн rkgg

• пользователь
« Ответ #51 : Октября 06, 2009, 15:06 »
Здравствуйте Штрафбат
Все зависит от уклона в ендове, длины ендовы, ширины металла, наличия дефформационных ступеней и.т.д. Куда ендова приходит, в карниз?
Есть несколько вариантов, можно использовать метод бантовой складки, можно пайку. Однозначного ответа нет, надо смотреть объект (фото или чертежи)

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #52 : Октября 06, 2009, 23:11 »
я нашёл на сайте очень похожий вариант, из фото.
моя задачка: мат-л медь 0.6 КМЕ германия
длинна всего разжелобка по шву (центру) приблизно 1300 мм.
Это сообщение отредактировал штрафбат - October 6 2009, 22:15

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #53 : Октября 06, 2009, 23:33 »
фотал с телефона,

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #54 : Октября 06, 2009, 23:51 »
чертежные размеры не соответствуют натуре, плотники умеют опалубку для бетона делать (да не их вина)

Оффлайн rkgg

• пользователь
« Ответ #55 : Октября 07, 2009, 15:29 »
Аааааа Ясно Это разжелобок какой-нибудь люкарны или дормера ?
Значит так, сначала снимается шаблон с одной плоскости, затем с другой. По шаблонам расчертиваются две заготовки с припуском на шов соединения. Соединяются заготовки по принцыпу разделки классического желоба из листового металла.
Или другой вариант, заготовки спаять мпециальным газовым паяльником. Это же медь, ее можно паять

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #56 : Октября 07, 2009, 22:19 »
Адназначна паять
Мы подобные штуки паяли, правда Рейнцинк был, но медь даже проще, про температуру забываешь
Но, есть одно *но*, снять размерчики состыковочных деталек надо как можно точнее, чтобы паяный зазор и перехлёст после отбортовки был достаточным для проникновения припоя вовнутрь
Это сообщение отредактировал EK(LT) - October 7 2009, 21:25
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #57 : Октября 07, 2009, 22:24 »
Крутил в своё время из 0,8 стали половинки круглого дормера на два фальца, по технологии предложенной rkgg ... С медяхой будет попроще
 В смену получалось закидать два дормера. самое трудозатратное - снимать шаблоны. Кстати я выставлял эти работы на форуме, с описанием.
 длина стыка была ок. 1,5 м.

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #58 : Октября 07, 2009, 22:53 »
благодарю за содействие мы рассматривали варианты :
а) традиционный - набор, так сделаем на центральном, большем.
б) из двух половин на фальц с пропайкой (мягкий припой, али твёрдый?)
лет десять назад я впаивал кровельные воронки водосточные и разделки (проходки) вентиляционные. паяльная лампа, кованный медный лудильник, бура, припой, кислота травлёная. нынешних материалов не пробовал.
вольным стал недели две назад, кризис понимаете-ли.
мир всем ВАМ да доход в карман
  еПать-калатить

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #59 : Октября 07, 2009, 23:52 »
(rkgg @ October 7 2009, 14:29) Аааааа Ясно Это разжелобок какой-нибудь люкарны или дормера ?
Значит так, сначала снимается шаблон с одной плоскости, затем с другой. По шаблонам расчертиваются две заготовки с припуском на шов соединения. Соединяются заготовки по принцыпу разделки классического желоба из листового металла.
Или другой вариант, заготовки спаять мпециальным газовым паяльником. Это же медь, ее можно паять

я правильно понял? шов разделки вертикальный-продольный, повторяюший кривую, не горизонтальный наборный. и пропайка.
спасибо