Позвонил сегодня однокласснику поздравить с днем рождения, а он рассказал жуткую историю.
Заболел сам и свою маму заразил, 2,5 недели провел в реанимации и месяц в больнице.
А его мама умерла в реанимации и около месяца лежала в холодильнике в морге пока он не пришел в себя и не смог её похоронить.
В его подъезде умерли 5 стариков за последние полгода. Говорит от короны.
Не проверял, не знаю, может совпадение, год такой?
Обычная пятиэтажка, 15 квартир в подъезде, 4-6 подъездов в доме, полсотни жителей в каждом.
Таких домов у нас сотни, город небольшой.
Зачем я это пишу?
Большинство домашних мастеров живут в частном секторе, в домах, котеджах, примерно в равных условиях в части информирования о происходящем.
Я сам живу в частном секторе, где приезд скорой помощи и вынос черного мешка из калитки не привлекает столько внимания как в подъезде жилого многоквартирного дома. Часто он незаметен.
К примеру у соседа напротив родительского дома умерла супруга, он молчун и мы например узнали об этом через полгода.
Так получилось что мой регион попал на первое место по росту смертности от коронавируса и мне более чем Вам приходится лицезреть исход сего заболевания.
Я просто делюсь с Вами своим опытом и знаниями по этому вопросу.
Вы видите это реже и поэтому можете позволить себе вольные суждения.
Я вижу это чаще, чаще слышу из уст друзей и родственников.
Не собираюсь никому ничего доказывать, боже упаси кого то в чем то переубеждать.
У Вас все хорошо и я за Вас рад.
Прививка снижает вероятность тяжелой формы болезни, которая иногда бывает летальной.