Автор Тема: вопрос по Тапко  (Прочитано 41414 раз)

Оффлайн Altist

• ветеран
Re: вопрос по Тапко
« Ответ #105 : Июня 28, 2012, 08:20 »
А тапочную прижимную гденибудь как запчасть купить можно? никто не вкурсе? А идея хороша , не хотите на конкурс её? Пожалуй стоит на своём Мейдселфе опробовать у меня точно сработает- нож под углом-точно не сомнёт.
Хочу на конкурс))

Ну так вперёд- заявку в тему , ато к концу года подзабудется
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн MadЖестик

• просвещенный
« Ответ #106 : Июля 07, 2012, 17:40 »

Да да Николай(MadЖестик).Тоже очень интересно.
От себя скажу-снимал крайние сегменты прижима что-бы изгибать диагонали на больших колпаках.Ничего толкового не получилось!Не прижимает :52: так как надо. :2:.... :hi:
[/quote]

Всем-всем огромный привет!!!
Сразу хочу извиниться за молчание долгое. Больше месяца сидел без интернета и многое пропустил. Просьба отнестись с пониманием :44:
Что касается удаления средних сегментов прижима на тапко знания мои теоретические но основанные на конкретном примере из чужой практики.
Итак, частично раскомплектовать тапку действительно можно если этого требуют конкретные цели, в основном это неограниченая подача заготовки. НО, здесь оговорочка имеется.
Как правильно отметил Михаил, при таком варианте теряется плотность прижима заготовки. Это при гибке. Однако такой станок (при участии ножа) отлично работает на роспуске рулонного металла под листы нужной длинны. Конечно, есть и более совершенные методы и оборудование под это дело( Разматыватели с правильной подачей ,гильотины там и прочее такое)Но все эти средства есть не у всех :41:, зачастую они электрические а значит привязаны к источнику энергии. К тому же как правило - приличный вес и габариты. В этом случае у легкого и мобильного тапко определенные приемущества на лицо. Особенно при выполнении работы на выезде.
В общем я имел ввиду именно роспуск(пример о котором знаю) хотя вариант Михаила с крайними сегментами тоже очень интересный.
С уваж. Николай
Человек пьющий сакэ не знает его вреда.
А не пьющий - не знает его пользы ! (япон. мудрость)

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #107 : Июля 07, 2012, 23:28 »

мож кому сгодится мне помогают
« Последнее редактирование: Июля 07, 2012, 23:30 от Kostya »
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #108 : Июля 08, 2012, 16:02 »

Да да Николай(MadЖестик).Тоже очень интересно.
От себя скажу-снимал крайние сегменты прижима что-бы изгибать диагонали на больших колпаках.Ничего толкового не получилось!Не прижимает :52: так как надо. :2:.... :hi:

Всем-всем огромный привет!!!
Сразу хочу извиниться за молчание долгое. Больше месяца сидел без интернета и многое пропустил. Просьба отнестись с пониманием :44:
Что касается удаления средних сегментов прижима на тапко знания мои теоретические но основанные на конкретном примере из чужой практики.
Итак, частично раскомплектовать тапку действительно можно если этого требуют конкретные цели, в основном это неограниченая подача заготовки. НО, здесь оговорочка имеется.
Как правильно отметил Михаил, при таком варианте теряется плотность прижима заготовки. Это при гибке. Однако такой станок (при участии ножа) отлично работает на роспуске рулонного металла под листы нужной длинны. Конечно, есть и более совершенные методы и оборудование под это дело( Разматыватели с правильной подачей ,гильотины там и прочее такое)Но все эти средства есть не у всех :41:, зачастую они электрические а значит привязаны к источнику энергии. К тому же как правило - приличный вес и габариты. В этом случае у легкого и мобильного тапко определенные приемущества на лицо. Особенно при выполнении работы на выезде.
В общем я имел ввиду именно роспуск(пример о котором знаю) хотя вариант Михаила с крайними сегментами тоже очень интересный.
С уваж. Николай
[/quote]
Николай,доброго дня!Спасибо за ответ,только я так и не понял по поводу гиба при снятых прижимах :11:.То что можно резать как на полонопроходном-это ясно и очень удобно.Но гнет ли он при этом?Я ведь снимал крайние и фигня получалась,а вот посередине если снимать,то вроде по жестче прижим будет?Короче,вы им только режете,но наверно пробовали гнуть,и как?С уважением Михаил! :hi:

Оффлайн MadЖестик

• просвещенный
« Ответ #109 : Июля 09, 2012, 12:41 »
Приветствую всех!

Для Михаила:
Как я говорил, это не лично мой опыт а моего коллеги с его прошлого места работы. Поэтому сегодня всё еще раз разузнал по подробнее.
Был использован тапко 3.2м с удалением трех средних сегментов прижима. Задача решалась - нарезка заготовок и изготовление с них вент. коробов длинной 1.25м толщина -0.5мм - в целом успешно.
Правда при гибе серединку всеж приподымало но на простой гиб большого влияния это не дает. К тому же не лишним стала маленькая доработочка станка. На место среднего удаленного прижима(или всех трех), между двух поперечин к которым они крепятся, прикручивается (прям по освободившимся отверстиям подогнанная) либо пластина металлическая, либо уголок/уголки/(50-70) для жесткости и поддержки подаваемой заготогвки. Вобщем такой тапко-девайс вполне пригоден для несложных гибов не требующих микронной точности. На практике обычно это немалый спектр изделий с учетом неограниченой подачи. :3:
Рад ,если кому-нибудь это пригодится.  :44:
С уваж.
Человек пьющий сакэ не знает его вреда.
А не пьющий - не знает его пользы ! (япон. мудрость)

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #110 : Июля 09, 2012, 13:16 »
Приветствую всех!

Для Михаила:
Как я говорил, это не лично мой опыт а моего коллеги с его прошлого места работы. Поэтому сегодня всё еще раз разузнал по подробнее.
Был использован тапко 3.2м с удалением трех средних сегментов прижима. Задача решалась - нарезка заготовок и изготовление с них вент. коробов длинной 1.25м толщина -0.5мм - в целом успешно.
Правда при гибе серединку всеж приподымало но на простой гиб большого влияния это не дает. К тому же не лишним стала маленькая доработочка станка. На место среднего удаленного прижима(или всех трех), между двух поперечин к которым они крепятся, прикручивается (прям по освободившимся отверстиям подогнанная) либо пластина металлическая, либо уголок/уголки/(50-70) для жесткости и поддержки подаваемой заготогвки. Вобщем такой тапко-девайс вполне пригоден для несложных гибов не требующих микронной точности. На практике обычно это немалый спектр изделий с учетом неограниченой подачи. :3:
Рад ,если кому-нибудь это пригодится.  :44:
С уваж.
Спасибо Николай!Идея интересная- добавить жесткость на  место прижимных сегментов!!!С уважением ...

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #111 : Июля 18, 2012, 14:54 »
Как то так.

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #112 : Июля 19, 2012, 13:58 »
Вот еще забыл показать. Полка с которой удобно работать с широкими заготовками
+79517208821

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #113 : Ноября 13, 2012, 15:33 »
Уважаемые коллеги форумчане!
Стоит вот у меня ТАПКО старенький,ушатанный,но с гибами  колпаков и прочих подобных изделий вроде справляется.Длинна у него 3200 мм.Кровельные планки изготавливаю только на полнопроходном листогибе.
И вот возникла у меня идея отрезать от него часть длинной примерно миллиметров так 800.Иногда приходится делать массу мелких гибов,да и для "лучей" колпаков будет пригоден.Понадобился-прикрутил к столу и также легким движением руки убрал.Работа по моему очень облегчиться.
Хотелось-бы узнать мнения форума.А может быть кто и проделывал такую опперацию?!Тем более что 2400мм длинны останется и листогиб будет вполне пригоден для гибов,которые невозможно согнуть на цеховом листогибе...С уважением Михаил...

Оффлайн Александр 1

• пользователь
« Ответ #114 : Ноября 13, 2012, 17:03 »
Михаил, а если принесут заказ на изделия 3100мм, а станок обрезан?

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #115 : Ноября 13, 2012, 17:11 »
Приветствую!Да,конечно может такое случиться,но 99 процентов клиентов заказывают 2-метрвые и к тому-же врядли я на нем 3100 мм согну ровно и красиво- станку наверно лет 10.Эксплуатировался в рекламной фирме и они с ним не церемонились.Конечно можно сделать ему ремонт,но думаю новый купить будет проще...

Оффлайн Александр 1

• пользователь
« Ответ #116 : Ноября 13, 2012, 17:29 »
У меня тапко 3800 очень хорошо выручает. На изделия длиннее 3-х метров сразу накидываю минимум от30 до 50% стоимости.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #117 : Ноября 13, 2012, 17:39 »
Да, :13: -это аргумент!А всетаки получилась-бы удобная штука.Как у ale 4 к примеру-  http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1335.msg59037#msg59037

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #118 : Ноября 13, 2012, 17:50 »
Миш птичку  :6: жалко... Потеряй день , но сделай как у Александра (але4)
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #119 : Ноября 13, 2012, 18:00 »
Сережа,да мне тоже жалко и" микро ТАПКО"  хочется  :41:.Я в тупике- разрежу а потом заказ на 3 метровые парапеты будет  :49:...