Да да Николай(MadЖестик).Тоже очень интересно.
От себя скажу-снимал крайние сегменты прижима что-бы изгибать диагонали на больших колпаках.Ничего толкового не получилось!Не прижимает
так как надо.
.... 
Всем-всем огромный привет!!!
Сразу хочу извиниться за молчание долгое. Больше месяца сидел без интернета и многое пропустил. Просьба отнестись с пониманием

Что касается удаления средних сегментов прижима на тапко знания мои теоретические но основанные на конкретном примере из чужой практики.
Итак, частично раскомплектовать тапку действительно можно если этого требуют конкретные цели, в основном это неограниченая подача заготовки. НО, здесь оговорочка имеется.
Как правильно отметил Михаил, при таком варианте теряется плотность прижима заготовки. Это при гибке. Однако такой станок (при участии ножа) отлично работает на роспуске рулонного металла под листы нужной длинны. Конечно, есть и более совершенные методы и оборудование под это дело( Разматыватели с правильной подачей ,гильотины там и прочее такое)Но все эти средства есть не у всех

, зачастую они электрические а значит привязаны к источнику энергии. К тому же как правило - приличный вес и габариты. В этом случае у легкого и мобильного тапко определенные приемущества на лицо. Особенно при выполнении работы на выезде.
В общем я имел ввиду именно роспуск(пример о котором знаю) хотя вариант Михаила с крайними сегментами тоже очень интересный.
С уваж. Николай
[/quote]
Николай,доброго дня!Спасибо за ответ,только я так и не понял по поводу гиба при снятых прижимах

.То что можно резать как на полонопроходном-это ясно и очень удобно.Но гнет ли он при этом?Я ведь снимал крайние и фигня получалась,а вот посередине если снимать,то вроде по жестче прижим будет?Короче,вы им только режете,но наверно пробовали гнуть,и как?С уважением Михаил!