Автор Тема: Помогу в трудоустройстве.  (Прочитано 21171 раз)

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
Re: Помогу в трудоустройстве.
« Ответ #60 : Марта 31, 2016, 16:22 »
Если бы кто-нибудь откликнулся, а я отказался бы рассмотреть его в качестве кандидата
А Вы считаете, что 50т.р. достойная зарплата для специалиста? Писали бы от 100 т.р., тогда бы возможно кто то и откликнулся.
У нас подсобники,которые кляймера крутят,картины таскают и всякое такое,1200-1500 в день получают, а Вы можно сказать специалиста к подсобникам приравняли.

Ребята, все подобные сравнения некорректны. Есть "Свободные художники", которые зарабатывают черным налом, сегодня 5000р за 8 часов, завтра 1000 р... всякое бывает, это вольный промысел, со своими плюсами и минусами. Если говорить корректно, то во первых надо понимать о какой продолжительности рабочего дня идет речь,о том, с какой эффективностью идет работа, что еще кроме ЗП получает работник, вообще тема вечная, как мир. Для кого то , то, что надо каждый день приходить к 9ти и до 18ти выполнять указания начальника( а грубо говоря, так и построена схема работы наемного работника) вообще , как ножом по сердцу, а для кого то стабильное получение фиксированной суммы ежемесячно на карточку неоспоримый плюс. Все индивидуально. Повторяю, проводить сравнения можно только в равных категориях. К примеру, в ответ на эту тему написать-" а вот моя организация готова предложить ЗП 100 000р , и далее -все перечисленное-официально, все по КЗОТу, с больничными и отпускными...  А если у кого то душа вольного кровельщика не позволяет "сесть под начальство"-то это другой разговор.

ПС...всем желаю быть здоровыми и богатыми :hi:

Оффлайн ФЭД

• просвещенный
« Ответ #61 : Марта 31, 2016, 17:15 »
Если бы кто-нибудь откликнулся, а я отказался бы рассмотреть его в качестве кандидата
А Вы считаете, что 50т.р. достойная зарплата для специалиста? Писали бы от 100 т.р., тогда бы возможно кто то и откликнулся.
У нас подсобники,которые кляймера крутят,картины таскают и всякое такое,1200-1500 в день получают, а Вы можно сказать специалиста к подсобникам приравняли.

Ребята, все подобные сравнения некорректны. Есть "Свободные художники", которые зарабатывают черным налом, сегодня 5000р за 8 часов, завтра 1000 р... всякое бывает, это вольный промысел, со своими плюсами и минусами. Если говорить корректно, то во первых надо понимать о какой продолжительности рабочего дня идет речь,о том, с какой эффективностью идет работа, что еще кроме ЗП получает работник, вообще тема вечная, как мир. Для кого то , то, что надо каждый день приходить к 9ти и до 18ти выполнять указания начальника( а грубо говоря, так и построена схема работы наемного работника) вообще , как ножом по сердцу, а для кого то стабильное получение фиксированной суммы ежемесячно на карточку неоспоримый плюс. Все индивидуально. Повторяю, проводить сравнения можно только в равных категориях. К примеру, в ответ на эту тему написать-" а вот моя организация готова предложить ЗП 100 000р , и далее -все перечисленное-официально, все по КЗОТу, с больничными и отпускными...  А если у кого то душа вольного кровельщика не позволяет "сесть под начальство"-то это другой разговор.

ПС...всем желаю быть здоровыми и богатыми :hi:
Поддерживаю, хорошо сказано.

Хотел бы добавить, что согласно одного из положений "Охраны труда" кровельщик имеет право отказаться работать без объяснения причины, будь то предчувствие нехорошее, или сон плохой приснился, и его начальство не имеет право даже выразить ему своё недовольство, ибо его работа связана с риском - высотная (верхолазная) работа.

Об этом рабочим говорят инструктора в учебных комбинатах (учебных центрах) на инструктаже по высотным работам.
Вот и  разница с работающим на себя - тот хочет-не хочет, а полезет деньги зарабатывать... через "не могу".
Так что для "вольного кровельщика", он сам себе и есть самое злостное начальство.

Оффлайн Transformer

• просвещенный
  • +7(916)8391801
« Ответ #62 : Марта 31, 2016, 17:47 »
...Хотел бы добавить, что согласно одного из положений "Охраны труда" кровельщик имеет право отказаться работать без объяснения причины, будь то предчувствие нехорошее, или сон плохой приснился, и его начальство не имеет право даже выразить ему своё недовольство, ибо его работа связана с риском - высотная (верхолазная) работа.

Об этом рабочим говорят инструктора в учебных комбинатах (учебных центрах) на инструктаже по высотным работам.
Вот и  разница с работающим на себя - тот хочет-не хочет, а полезет деньги зарабатывать... через "не могу".
Так что для "вольного кровельщика", он сам себе и есть самое злостное начальство.
...тут вы увлеклись своими фантазиями. Если работник откажется проводить работы на высоте (термин "верхолазные работы" уже устранён), его ждёт дисциплинарное наказание...нет такого положения в новых правилах по охране труда при работе на высоте.

Только в этом месяце прошёл обучение по новым правилам, и в марте же прошёл ежегодную медицинскую комиссию, по окончании которой получил запись в личной карточке: "годен к работам на высоте"

Так что, в любом случае...лезть придётся, раз выбрал себе такое дело! :3:
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."

Оффлайн Алексей К.

• пользователь
« Ответ #63 : Марта 31, 2016, 18:33 »
хочу - полезу, хочу - не полезу. работа мечты. совсем несёт автара - агент ГРУ КГБ ФСБ . 120 лет стажу на крышах не слезая.  людей завожу на мега секретные обьекты а потом вывожу.  посредник одним словом.

Оффлайн ФЭД

• просвещенный
« Ответ #64 : Марта 31, 2016, 18:53 »
...Хотел бы добавить, что согласно одного из положений "Охраны труда" кровельщик имеет право отказаться работать без объяснения причины, будь то предчувствие нехорошее, или сон плохой приснился, и его начальство не имеет право даже выразить ему своё недовольство, ибо его работа связана с риском - высотная (верхолазная) работа.

...тут вы увлеклись своими фантазиями. Если работник откажется проводить работы на высоте (термин "верхолазные работы" уже устранён), его ждёт дисциплинарное наказание...нет такого положения в новых правилах по охране труда при работе на высоте.

Только в этом месяце прошёл обучение по новым правилам, и в марте же прошёл ежегодную медицинскую комиссию, по окончании которой получил запись в личной карточке: "годен к работам на высоте"

Так что, в любом случае...лезть придётся, раз выбрал себе такое дело! :3:
Два-три года назад, когда мои проходили обучение, это было, а до этого я шесть-семь лет назад там же обучался.
Вообще глупо обучаться заново после каждой смены фирмы - корочки выдаются с названием фирмы.
Мои рабочие обучались в Тушинском учебном комбинате, а где Вы проходили обучение?

Инструктором там интересный дядька был, Фокин, только имя не помню...
Обучал нас как пользуясь одними положениями, обходить острые углы других положений.
Причём как работникам, так и работодателям - играл на две стороны одновременно, интересное обучение.
Помню, требований по охране труда настолько много, что выполнить их работодателю практически не под силу.
Поэтому, спорные ситуации с работниками разрешаются работодателем полюбовно, чтобы не выносить сор из избы.
Исключением являются вопиющие нарушения, попадающие под увольнение сотрудника - прогулы, запои, драки, воровство, систематический брак в работе или саботаж.
На остальные случаи работодатель, как правило, закрывает глаза - так проще "управлять" работником, пользуясь его косяками, напоминая о них работнику в нужный для руководителя момент.

Надо бы записи поднять (УПП по ОТ) - память освежить... чтобы фантазии не разыгрались, или новую фирму открыть и пройти заново обучение.

Оффлайн ФЭД

• просвещенный
« Ответ #65 : Марта 31, 2016, 19:06 »
хочу - полезу, хочу - не полезу. работа мечты. совсем несёт автара - агент ГРУ КГБ ФСБ . 120 лет стажу на крышах не слезая.  людей завожу на мега секретные обьекты а потом вывожу.  посредник одним словом.
А как же...

Оффлайн Transformer

• просвещенный
  • +7(916)8391801
« Ответ #66 : Марта 31, 2016, 19:31 »
Мои рабочие обучались в Тушинском учебном комбинате, а где Вы проходили обучение?
....
.....Обучал нас как пользуясь одними положениями, обходить острые углы других положений.

Я обучался на своём предприятии в посёлке Ямбург
.... и обучали нас, в основном, безопасным методам проведения работ на высоте, а не бюрократическим уловкам! :30:
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."

Оффлайн ФЭД

• просвещенный
« Ответ #67 : Марта 31, 2016, 20:01 »
....
.....Обучал нас как пользуясь одними положениями, обходить острые углы других положений.

Я обучался на своём предприятии в посёлке Ямбург
.... и обучали нас, в основном, безопасным методам проведения работ на высоте, а не бюрократическим уловкам! :30:
Эти, как Вы их назвали, бюрократические уловки могут жизнь спасти.
У меня была ситуация, когда рабочий был несколько рассеян о чём он меня проинформировал.
Я запретил ему в этот день допуск на кровлю, а через несколько часов у него была потеря сознания.
Сердечно-сосудистая система дала сбой, а если бы он был на кровле, я скорее всего уже сидел бы, а он погиб бы.
Был другой случай, когда работник вернулся с выходных, во время которых гулял на свадьбе, с упадком сил - тоже запрет.
Позже его скрючило, был мышечный спазм - траванулся чем-то. Хорошо, что его скрутило не на кровле, а то результат был бы плачевным.
Чего только не было... даже "белочка" к работнику приходила, в психушку его клали на три дня - прокапаться, с психологом пообщаться...
Так что мой Вам совет, если чувствуете что что-то не так, не выходите на кровлю - наплюйте на взыскания, их можно оспорить, а вот жизнь никто Вам не вернёт.

Оффлайн Altist

• модератор
« Ответ #68 : Марта 31, 2016, 20:22 »
Тема закрыта , если есть желание продолжить перенесу во флуд.
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.