Автор Тема: Моя первая фальцевая кровля  (Прочитано 26644 раз)

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
Re: Моя первая фальцевая кровля
« Ответ #15 : Декабря 14, 2015, 15:24 »
Давид, как фальц валить будешь на такой обрешетке? Что из инструмента есть? Чем закрытый фальц на коньке перекусывать? Опиши свои намерения, и форумчане смогут подсказать ДО того, как появятся возможные ошибки.
И что с вентиляцией подкровельного пространства планируешь?
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #16 : Декабря 14, 2015, 17:15 »
Хочу сказать Давиду что руки у него из того места  :48:
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн david

• просвещенный
  • 8-929-80287двануля
    • Кровли. Вентилируемые фасады
« Ответ #17 : Декабря 14, 2015, 17:27 »
Давид, как фальц валить будешь на такой обрешетке? Что из инструмента есть? Чем закрытый фальц на коньке перекусывать? Опиши свои намерения, и форумчане смогут подсказать ДО того, как появятся возможные ошибки.
И что с вентиляцией подкровельного пространства планируешь?
Из инструмента есть щипцы 80мм прямые и 60°, шалязен прямой 140 мм, 2 киянки, куча всяких ножниц (в том числе и без зубчиков. Пеликаны крафтул.). Для того, чтобы слоев возле хребта было меньше, я в конце каждой картины срезал верхнюю полку на малом фальце, в надежде утоньшить и ослабить наслоения. Я был на одном семинаре, там жестянщик валил фальц просто киянкой. Так я делать и собирался, подсунув под фальц шалязен. Про перекусывание фальцев даже не задумывался. Есть болторезы, они возьмут, но подлезу ли я ими.
Конек будет вентилируемый. Трапецивидные скаты будут продуваться без проблем. На треуголиных скатах будут грибки вильпе.
Пирог такой: стропила, юта, спадающий брус 50х50, обрешетка через 100мм сечением 100х30, дальше железо. Каждый лист сажаю на 2 неподвижных клямера вначале, далее идут подвижные.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #18 : Декабря 14, 2015, 18:11 »
Ух ты ....  Сколько написал правильного. Есть книги со схемами ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #19 : Декабря 14, 2015, 18:14 »
продолжение:
Покажите в разрезе или в процессе сборки узел карниза. Какие планки, крючья...Не стесняйтесь показывать...раз уж начали. И  заранее поделитесь своими мыслями о предстоящем... Помоги Господи.

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #20 : Декабря 14, 2015, 18:28 »
Ну вроде толково все рассказываешь, удачной реализации!

Почему неподвижных кляммеров всего два? И в начале это где? вверху или внизу? По идее неподвижными нужно крепить вернюю треть, около трех метров по картине, а выше и ниже уже подвижные. А на коротких, менее 4-5 метров картинах, подвижные и вовсе не нужны.

Болторезы не помогут, отбивай заваленный на шаляйзене фальц самой жесткой киянкой, потом ножницы рычажные, хоть с зубчиками, должны справиться. Я и простыми проходными одной рукой кусаю, но мои работнички даже двумя руками не могли...

И вот про грибки Вильпе я бы не советовал, почему хребты не хочешь сделать вентилируемымим?
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн david

• просвещенный
  • 8-929-80287двануля
« Ответ #21 : Декабря 14, 2015, 18:48 »
С мобильногот не удобно расписывать. Чуть позже расскажу подробнее про карнизы и хребты.
Уже проэкспериментировал с завалом фальца и его резкой. Получилось обычными зубчатыми ножницами Стенли.

Оффлайн david

• просвещенный
  • 8-929-80287двануля
« Ответ #22 : Декабря 14, 2015, 19:48 »
Немного расскажу по поводу хребтов и всего остального:
Дело в том, что с заказчиком познакомились в интернете и договорились там же. По интеренету я получил проект. По проекту была композитная МЧ, а заказчик захотел фальц. Я начертил крышу, показал эскизы заказчику. Все понравилось, договорились о дате нашего выезда (расстояние между моим домом и заказом 1100км). До выезда оставалось 2 недели.
Заказчика я предупредил, что фальцевую кровлю я не делал ни когда, его кровля будет 1-й для меня.
Я хотел поступить так: приехать, поставить стропилку, а уж потом заказать кровлю, пока мы стучали бы брешетку, все бы приехало. Заказчику захотелось купить все зараннее. А т.к. опыта у меня нет, заказывать планировалось в Уникме, то и схему всех узлов я выбрал уникмовскую. Отправил в Уникму план кровли для расчета, они посчитали, я отредактировал их расчет, по нем и оплатили.
Плюс ко всему выше описанному у меня нет листогиба, а где заказывать изделия тут я не знаю - это тоже повлияло на то, что бы предпочесть "обкатанную" схему.
В общем. мы еще не приехали, а метериалы уже были оплачены.

На следующих крышах буду делать вентилируемые хребты. А если Бог даст, куплю листогиб, с доборкой будет проще.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2015, 20:06 от david »

Оффлайн david

• просвещенный
  • 8-929-80287двануля
« Ответ #23 : Декабря 14, 2015, 19:53 »
выкладываю схемы: первые две картинки - карниз, далее - хребет.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2015, 20:12 от david »

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #24 : Декабря 14, 2015, 20:28 »
.. подробнее про карнизы и хребты....
Хребты в двойной\разглядел\...Разбежка швов должна быть для соедин в рейу...
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2015, 21:32 от sommer »

Оффлайн david

• просвещенный
  • 8-929-80287двануля
« Ответ #25 : Декабря 14, 2015, 20:42 »
Хребты в двойной...Разбежка швов...??
Про хребты в двойной не понял.
Про разбежку - постараемся, что бы картины на скатах сошлись фальцами. (если я правильно понял вопрос)

Оффлайн IgExteriors

• новичок
« Ответ #26 : Декабря 15, 2015, 01:14 »
Прямой мысик примерно так...

Самое главное Давид, чтоб на резе не было заусенцев,так как это почти 100% разрыв.Ну и как сказал Володя, срезается только первая кромка,то есть 8мм.А можно вообще не срезать не чего. :hi:

da takoy misik konechno luchshe..

Оффлайн david

• просвещенный
  • 8-929-80287двануля
« Ответ #27 : Декабря 16, 2015, 20:52 »
Начал делать хребет. Загнул карнтины вверх. Начал валить на скат. Оставил подъем 25мм. В процессе работы понял, что 25 мм мало - очень жестко получается. Теперь сомневаюсь, смогу ли я потом установить хребтовые планки?
Посоветуйте: перегнуть на 4 см или так оставить?

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #28 : Декабря 17, 2015, 08:00 »
посмотрите на свою схему, там 20 мм только горизонтальная полка. Вертикальная тоже должна быть не менее 25мм.

Оффлайн david

• просвещенный
  • 8-929-80287двануля
« Ответ #29 : Декабря 17, 2015, 09:53 »
посмотрите на свою схему, там 20 мм только горизонтальная полка. Вертикальная тоже должна быть не менее 25мм.
Я видел. Сделал 25 мм - очень жестко. Сейчас все распрямил и разметил на 40мм. Буду гнуть.