Автор Тема: Кровля одному, реально ли? Или дембельский аккорд.  (Прочитано 67007 раз)

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
В общем ждём папу в пятницу, соорудим к его приезду временную кровлю, а там ка он скажет.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Завидую твоему терпению .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
Материалы на перекрытие сами поднимаете?Или другие люди?  А так, главное спокойствие, дело житейское... бывает и хуже...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Дальше просто фото.
 Муэрлат по перекрытию, архитектор предлагает поднять на 600мм, ну блин я его уже заанкерил, как его снять? ХЗ.
Про анкера- Анкера достаточно просто достаются обычной пилкой от лобзика с крупным зубом. Расслабляем анкер выворачиваем винт полностью вместо винта загоняем пилку от лобзика и ухватив их плоскогубцами с фиксацией извлекаем БЕЗ проблем анкер. Проделывал с сотню раз всегда получалось  :hi:

Оффлайн m44ss

• модератор
Завидую твоему терпению .
Серёг, всякое бывает, я тоже человек со своими тараканами в мозгу.

Оффлайн m44ss

• модератор
Материалы на перекрытие сами поднимаете?Или другие люди?  А так, главное спокойствие, дело житейское... бывает и хуже...
Официально, подъём за мой счёт, я пока в эту тему не вникал, я хотел этот объект забрать под себя, но не доехал, когда кувырнулся на машине

Оффлайн Мариец

• просвещенный
Перекрытие бетонное,какая разница где ставить коньковый прогон над капитальной стеной или со смешением в 30 см. С конька на перекрытие вертикальной нагрузки почти 0, на мауэрлат в разы больше.Ригель(затяжка),устраиваем  треугольник( жесткий шарнир на коньке для инженера конструктора ),вся нагрузка уйдет на мауэрлат.
чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Перекрытие бетонное,какая разница где ставить коньковый прогон над капитальной стеной или со смешением в 30 см. С конька на перекрытие вертикальной нагрузки почти 0, на мауэрлат в разы больше.Ригель(затяжка),устраиваем  треугольник( жесткий шарнир на коньке для инженера конструктора ),вся нагрузка уйдет на мауэрлат.
+1
Счастья,удачи!!!

Оффлайн николаич

• ветеран
+1
  Странно даже слушать , на многих проектах , в которых участвовал , мауэрлат 100\100. Архитекторы даже не заморачиваются его крепить. Тупо упор в кирпич. Постоянные проблемы с перерасходом для крепления , говорят в смете этого нет.

Оффлайн КрышНик

• ветеран

Все нормально, только разве ригель=затяжка? По мне так это два разных элемента, с разными задачами.
 Ригель ставиться в верхней части и удерживает стропила от прогиба. А затяжка ставиться внизу и держит стропила от расползания, ну и уравновешивает нагрузки на мауэрлат. Или я не прав? :17:
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван

[/quote]  Странно даже слушать , на многих проектах , в которых участвовал , мауэрлат 100\100. Архитекторы даже не заморачиваются его крепить. Тупо упор в кирпич. Постоянные проблемы с перерасходом для крепления , говорят в смете этого нет.
[/quote]

ага,а потом такие кровли с сборе по Краснодарскому краю летают. архитектор не отвечает за конструкцию. его задача-внешний вид. конструкцию разрабатывает и расчитывает проектировщик. зачастую на проектировщиках экономят. потом такие строения трещат, прогибаются, лопаются, разваливаются.
"инженер может всё"

Оффлайн николаич

• ветеран

ага,а потом такие кровли с сборе по Краснодарскому краю летают.
Они не летают, помимо крепления мауэрлата есть другие способы. Анкерные болты появились недавно.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
Они не летают, помимо крепления мауэрлата есть другие способы. Анкерные болты появились недавно.

Не увидел взаимосвязи. Поясните пожалуйста. :1:
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн николаич

• ветеран

Не увидел взаимосвязи. Поясните пожалуйста. :1:
Поясните пожалуйста , что пояснить. Если по креплению, то до сих пор вяжем проволокой стропилы. Это касается в основном пятиэтажек, проекты походу очень древние.

Оффлайн m44ss

• модератор
Коньковый прогон переноситься на 300мм, на капитальную стену и это уже не обсуждается, таков вердикт. В понедельник буду переносить.
 Ригеля тоже решено не ставить и сместить уровень конька на 300.