Да понятно, что копейки... но просто есть и такие люди что жмотят на подобное...
А вот другой вопрос можно? Политический, так сказать,и возможно выходящий за рамки этой темы, в которой идет рассказ о как бы это выразиться ..."искусстве кройки и шитья". А вопрос вот какой-чем обусловлен выбор такого материала для кровли здания в городе Питере? Деньги девать заказчику некуда? Или есть какие то рациональные объяснения? Просто интересно, а то непонятно, покупается за вещь за рубежом, поддерживается так сказать импортный производитель, во имя чего? Какой смысл в этом? Может материал какой то волшебный этот рейнцинк, что ну вот никак без него нам убогим не обойтись? Может и Владимир что о выскажет.Спасибо.
Если меня имели в виду . наверное, для такого ответа не самый лучший комментатор... Я ведь тоже буду ратовать за "поддержку" импортного производителя -
1. потому что "наши" производители такого качества представить не могут.
2. потому что "наши" производители производят не для кровли какого то человека, а для своего кармана.
3. потому что "наши" производители не учат.
Конкретно , по поводу Рейнцинка, тоже особо не скажу - не корректно по поводу конкурентов "прокатываться"
Личную точку зрения по поводу этого материала уже не раз озвучивал. Один из самых сложных - из за условий работы в России - материалов, требующий к себе очень нежного отношения. Кропотливой работы по подготовке, доставке, монтажу. Требование к температурному режиму приводят вообще к бессмыслице - ( фактически возможный режим работы - с мая по середину сентября). "Монтаж" при - 20 градусах... Это выкинутые деньги за материал, мука для кровелей. Никакого удовлетворения в работе. Как то рассказывали - в Омске производили работу зимой ( январь - февраль) -порядка 2000 м2. Хотелось бы посмотреть на последствия....

А теперь добавьте ситуацию ( естественную для России) - очистка кровли. Температурный правила распространяются и на готовую кровлю - т.е. - при -15 - 20 походили по цинку, "почистили" кровлю - на следующий год можно новую кровлю делать...
а каких то рациональных объяснений нет ни только по рейнцинку, но и по меди. У нас архитекторы, да и заказчики - очень сложные люди. Они не знаю, что они хотят. Поэтому все покупки производятся спонтанно - ( купил сегодня любовнице колье из денег, которые предназначены были для кровли, и на медь денег уже нет - купим оцинковку....А какая разница ???) Могут вместо 0,6 мм меди купить фольгу на битуме за бОльшие деньги. Так что - рациональность - это не для России. ( вернее сказать - не для наших нынешних заказчиков)