Автор Тема: помогите разобраться начинающему  (Прочитано 15537 раз)

Оффлайн Darsi

• пользователь
 :help: :help:Мы хотим накрыть булатом купол храма поверх старой бляхи( 20 лет). Первый вопрос: можна так делать или будет собираться конденсат между двумя бляхами и через несколько лет она спортится.
Второй: почему когда ложим уже шашку то гдето на 5 ряду уже начинает шашка налезать одна на одну .Третье. Посмотрите фотографии и подскажите что мы делаем не так.  Если нужно будет еще фото более общего вида завтра выложу.
И еще вопрос как изготовить  шаблон 25 см. шашки на сколько зарезать. Замок в нас на 1 см.

Оффлайн Archie

• просвещенный
Re: помогите разобраться начинающему
« Ответ #1 : Июня 11, 2014, 08:11 »
На сколько я, думаю, на куполе вы не обойдетесь одним размером шашки, каждый ряд надо рассчитывать отдельно.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #2 : Июня 11, 2014, 08:15 »
А то что шашка набегает на другую это и есть результат   
Уменьшения радиуса купола....
А так в этой ветке тема про купола, с первых страниц идёт информация.
« Последнее редактирование: Июня 11, 2014, 08:42 от Archie »
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #3 : Июня 11, 2014, 08:41 »
Можно после каждого установленного ряда провести линии , приложить линейку к фальцу и нарисовать на голове, в верху две линии сойдутся, меряете получившийся размер и накидуете фальц вот и получится размер следуещего ряда. Только на мой взгляд 1 см фальц это мало, я делал минимум 1.5 . Как вы думаете между двумя металлами будет собираться конденсат, конечно да. Вот как бы так. Удачи

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #4 : Июня 11, 2014, 08:44 »
Руслан где-то писал, что желательный минимум 20мм....
Чарльз Уитфилд

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #5 : Июня 11, 2014, 08:48 »
Как бы да желательно 20 мм, я как бы скажу почему, для меня. Шашка играет может скакануть, в любой момент можно подрезать 2-3мм и выровнять ряд.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #6 : Июня 11, 2014, 08:52 »
Купол граненый, шашка одного размера. А чтобы не налазила друг на друга, не опережайте события, идите горизонтальными рядами, больше возможностей подкорректировать. И немного разметки не помешает, если на глаз не получается.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #8 : Июня 11, 2014, 10:07 »
Возможно у вас косяк с шаблоном. Возможно крой неточный. Возможно гнете неточно. Поверхность кривая на которой собираете. 10мм фальц требует очень точного изготовления с отклонениями от размеров 05мм не более.  Расскажите, как вы делаете шашку, по операциям, тогда легче будет найти где что не так.
. Вы собирали вашу шашку на столе? Хотя бы штук 10? И без разметки, как уже сказал Руслан на первых порах нельзя. Мы давали вертикальные линии и всегда в руках был разметочный инструмент в в виде рейки с гвоздиками вбитыми на расстоянии диагонали шашки. И постоянно контролировали уводы. Ну и "опыт, сын ошибок трудных" приобретается не сразу  :buba:

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #9 : Июня 11, 2014, 14:54 »
Очень интересно от куда такая цифра 10 мм взялась "на кровле" ? Не иначе как вент-перебезчик  :15: . Шутка. Вот так и хочется вспомнить слова Руслана только в нецензурщене  :1:  . Не, правда от куда взялся такой размер? . А по поводу многослойности  и т.д. - халтура с возможными и непредеазуемыми  попами .ИМХО .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #10 : Июня 11, 2014, 17:19 »
Купол граненый, шашка одного размера. А чтобы не налазила друг на друга, не опережайте события, идите горизонтальными рядами, больше возможностей подкорректировать. И немного разметки не помешает, если на глаз не получается.
тоесть идти нужно центр и от него расходится по бокам.Правильно я вас понял? Замок мы сделаем на 15 мм. Конденсат будет собираться но он будет портить бляху или будет высыхать так как я думаю там будет ветерь гулять шашка без уплотнителей :15:.  И если можно раскажите больше как чертить для шашки. Мы чертим только центр одной грани.

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #11 : Июня 11, 2014, 17:25 »
Очень интересно от куда такая цифра 10 мм взялась "на кровле" ? Не иначе как вент-перебезчик  :15: . Шутка. Вот так и хочется вспомнить слова Руслана только в нецензурщене  :1:  . Не, правда от куда взялся такой размер? . А по поводу многослойности  и т.д. - халтура с возможными и непредеазуемыми  попами .ИМХО .
Соловей я сам поп. И тут дело не том что мы непредсказуемы,  а в том что нет больших денег чтобы все сделать как нужно. Вы думаете у меня очень много время для того чтобы крыть купол самому. я учился на попа а не на кровельщика. Но нужда заставляет делать то чего не умееш. А у меня принцип не умееш то можна научится. Вот я и обратился к вам за помощью.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #12 : Июня 11, 2014, 17:31 »
тоесть идти нужно центр и от него расходится по бокам.Правильно я вас понял? Замок мы сделаем на 15 мм. Конденсат будет собираться но он будет портить бляху или будет высыхать так как я думаю там будет ветерь гулять шашка без уплотнителей :15:.  И если можно раскажите больше как чертить для шашки. Мы чертим только центр одной грани.

Тут все от Вас зависит. Чем точнее Вы будете работать с самого начала, тем более редкая Вам нужна разметочная сетка. А так, горизонтальные и вертикальные линии, с пересечениями в вершинах ромбов. Ну это если совсем на глаз никак, и все ромбы кривые. или когда конфигурация сложная и скат разбивается разными элементами.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #13 : Июня 11, 2014, 17:45 »
Я имел ввиду не служителей церкви  :11: а заднею часть тела. Извиняюсь .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #14 : Июня 11, 2014, 19:52 »
При таком раскрое шашки носики должны торчать изначально.Чтобы не торчали надо боковые углы больше срезать.