Автор Тема: Рубероид +металл = ????  (Прочитано 21686 раз)

Оффлайн КрышНик

• ветеран
Re: Рубероид +металл = ????
« Ответ #30 : Мая 25, 2014, 17:35 »

... Поэтому можно выкладывать фалец на старый битум , но обязательно никакой влаги и органики , ну и конечно металл повторит неровности если таковые имеют место быть .
 :hi:

Фальц то точно можно, с этим кажется ни кто не спорит. Если я правильно понял вопрос стоит в сочетаемости материалов.
 Павел, хочу уточнить, т. е. Вы считаете, что можно стелить оцинкованный лист по битумной подкладке? Не диффузионной? Так? :13:

И вааще! Давайте к теме голосовалку прикрутим. Именно по сочетанию оцинковки и рубероида? Ну так, для упорядочения статистики по вопросу? :1:
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #31 : Мая 26, 2014, 15:08 »

... Поэтому можно выкладывать фалец на старый битум , но обязательно никакой влаги и органики , ну и конечно металл повторит неровности если таковые имеют место быть .

Фальц то точно можно, с этим кажется ни кто не спорит. Если я правильно понял вопрос стоит в сочетаемости материалов.
 Павел, хочу уточнить, т. е. Вы считаете, что можно стелить оцинкованный лист по битумной подкладке? Не диффузионной? Так? :13:

И вааще! Давайте к теме голосовалку прикрутим. Именно по сочетанию оцинковки и рубероида? Ну так, для упорядочения статистики по вопросу? :1:

Коля, так еще и другое добавить необходимо - изначально речь шла об сочетании оцинковки и оубероида ( старого).
 Так необходимо разделить  даже оцинковку , про которую Паша говорит - с ним то я соглашаюсь - но он тоже понять не хочет , что правила цинкования металла для кровли в Европе и России - разные. Поэтому не надо пытаться сравнивать несравнимое.  А также необходимо добавить - или отнять? - дополнительные слои защиты  оцинкованного металла в Европе ( редко применяемого в России). Каждая из этих особенностей защиты металла влияет по разному на срок коррозионной устойчивости.

А уж когда наши коллеги все время пытаются ни к селу ни к городу медь "прилепить" - становится совсем сложно дискутировать.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #32 : Мая 27, 2014, 02:06 »
Всем доброго времени суток !
я ни в коем случае не навязываю свою субъективирую точку зрения коллеги !
Вопрос стоит о допустимости и не более .
Во первых , я давно начал смотреть на состав продукта с которым работаю , так как обязан предоставлять его паспорт при сдаче объекта .
Во вторых , если выложить фалец на любую неровную поверхность , он неизбежно повторит ее .
У третих , я выкладывал фалец даже на шингель ( личная просьба заказчика ) , но все равно выложил прокладочный ковер поверх шингеля , дабы хоть как то сгладить , но не помогло .
И наконец , если наплавляемая кровля , с грубой посылкой камня , то фалец будет ржаветь изнутри .
Итого други , на наплавляйку ложить можно , но заведомо взвесить все но и сделать по феншую .
С уважением к сообществу и в ожидании более детальной раскладке подобных работ , так как когда начитавшись умных людей сдесь , выдаю террады на строиках , то со мной спорить перестают .
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #33 : Мая 27, 2014, 14:27 »

С уважением к сообществу и в ожидании более детальной раскладке подобных работ , так как когда начитавшись умных людей сдесь , выдаю террады на строиках , то со мной спорить перестают .

:35:

Оффлайн alligator

• пользователь
« Ответ #34 : Мая 28, 2014, 20:04 »
летом 2013 сняли одинарную оцинковку.под ней линокром.простояла она с 97года.местами ржа,местами цинк остался на линокроме осталось голое железо.видел крышу покрытую оцинковаными листами с полукруглой прокаткой по краям.поверх рубика.прожыла 15лет.цинк слез почти полностью и вся рыжая.котельная на мазуте рядом с  оцинковкой,тож самое.близость железной дороги тоже.

Оффлайн Master PO

• просвещенный
« Ответ #35 : Мая 28, 2014, 23:02 »
летом 2013 сняли одинарную оцинковку.под ней линокром.простояла она с 97года.местами ржа,местами цинк остался на линокроме осталось голое железо.видел крышу покрытую оцинковаными листами с полукруглой прокаткой по краям.поверх рубика.прожыла 15лет.цинк слез почти полностью и вся рыжая.котельная на мазуте рядом с  оцинковкой,тож самое.близость железной дороги тоже.
А может быть у сегодняшней отечественной оцинковки третьего класса цинкования срок службы не больше 15-20  лет?
above us only sky

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #36 : Мая 28, 2014, 23:46 »
А может быть у сегодняшней отечественной оцинковки третьего класса цинкования срок службы не больше 15-20  лет?
Если честно то такое ощущение что и меньше . А если по близости какой агрессивный источник то ваще ... Вы же руками работаете , не чувствуете что фальга иногда бывает  :49: или фальга но такая сталистая что писец какой то . Бизнес блин . Купи -продай .   
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !