Автор Тема: Спирально-овальные воздуховоды  (Прочитано 10785 раз)

Оффлайн ёжик

• ветеран
Re: Спирально-овальные воздуховоды
« Ответ #30 : Августа 13, 2008, 18:30 »
БРАТишка,у меня фальцеосадочный ,готовый брал.Ролики родные были гладкие,не работали,скользили и не катали.Пришлось опытным путем подбирать ребристость роликов.Если интересно-скину фото.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #31 : Августа 13, 2008, 21:02 »
(ёжик August 13 2008, 17:30)БРАТишка,у меня фальцеосадочный ,готовый брал.Ролики родные были гладкие,не работали,скользили и не катали.Пришлось опытным путем подбирать ребристость роликов.Если интересно-скину фото.
Можно и мне фото? Не только роликов, но и самого агрегата? Ни как не могу понять, по какой причине не работали ролики? Или принцип действия станка отличается от того что у меня?( Аспирантского)?
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #32 : Августа 13, 2008, 21:17 »
(КрышНик @ August 13 2008, 23:02)
(ёжик August 13 2008, 17:30)БРАТишка,у меня фальцеосадочный ,готовый брал.Ролики родные были гладкие,не работали,скользили и не катали.Пришлось опытным путем подбирать ребристость роликов.Если интересно-скину фото.
Можно и мне фото? Не только роликов, но и самого агрегата? Ни как не могу понять, по какой причине не работали ролики? Или принцип действия станка отличается от того что у меня?( Аспирантского)?

Крышник,подари мне чертеж роликов,а потом поймем в чем разница...

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #33 : Августа 13, 2008, 21:30 »
А Аспирант что не говори а гений...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #34 : Августа 15, 2008, 16:54 »
(BRAT777 August 13 2008, 20:17)Крышник,подари мне чертеж роликов,а потом поймем в чем разница...
как говорил мой учитель черчения в школе:- Николй, я знаю у тебя лишь один талант, это криво чертить под линейку
 Посему чертеж не обещаю, а эскизик накидаю, как только найду нормальный штангель этотм бардаке
 Я фотки вроде выкладывал подробные. Ролик как ролик, канавкой 12мм и глубиной 1,5-2 мм.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #35 : Августа 15, 2008, 20:32 »
(КрышНик @ August 15 2008, 18:54)
(BRAT777 August 13 2008, 20:17)Крышник,подари мне чертеж роликов,а потом поймем в чем разница...
как говорил мой учитель черчения в школе:- Николй, я знаю у тебя лишь один талант, это криво чертить под линейку
 Посему чертеж не обещаю, а эскизик накидаю, как только найду нормальный штангель этотм бардаке
 Я фотки вроде выкладывал подробные. Ролик как ролик, канавкой 12мм и глубиной 1,5-2 мм.

Эскизик это хорошо,жду... А ролики осадочника никогда не видел в жизни

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #36 : Августа 16, 2008, 08:14 »
(BRAT777 @ August 15 2008, 21:32) А ролики осадочника никогда не видел в жизни

Бывают такими. Это от немецкого RAS.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #37 : Сентября 06, 2012, 08:03 »
Тема сьехала как то со спиральника на фальцеосадочник :15:

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #38 : Сентября 06, 2012, 15:27 »
Благодарю, за то, что отозвался на приглашение продолжить эту тему
она специфична, ибо у большинства здесь присутствующих мало знаний по этому оборудованию
нам просто не хватает опыта грамотного, знающего специалиста.
Расскажи про отрицательный опыт эксплуатации, глубинные проблеммы настройки спиралки  :15: например
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #39 : Сентября 06, 2012, 17:06 »
Насчет спирально-овальных,не чего сказать не могу т.к не катаем).
А вот на счет простых спиральных могу что то и расказать .
У нас стоит Spiro(Alfa 6), пользуемся уже 6 лет  проблем пока небыло , работает исправно. Направляющие кольца сносились пытаемся вот поменять, родные дорого стоят, ишем аналог, но пока безуспешно :5:, скорее всего когда эти совсем придут в негодность купим родные :5:.Качество воздуховодов зависит в целом от оператора, стараемся каго попало к нему не подпускать :5:.Было время учили новых людей вот тогда пошол брак( фалец в основном не дожимает, и трубы марковкой идут), но потом вроде научились и нормально все пошло. Первое время было еше что помпа охлажедения забивалась , поставили фильтр, выше в постах это вроде бы уже описывали. Эмульсию варим сами.Самое сложное в эксплуатации это перестроиться с 1го диаметра на другой но тут  все зависит от оператора если есть опыт то труда большого не составляет :15:.
Со штрипсом были проблемы, одно время штрипс был по 300 кг, для подьема на разматыватель приобрели рохлю а потом пошли по 700 кг и надобность в рохле отпала т.к грузоподьемность маловата, благо есть погрузчик вот шас им и заряжаем.
больше и не знаю что написать, задавайте вопросы чем смогу помогу.

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #40 : Сентября 06, 2012, 17:20 »
Вот у нас такой.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #41 : Сентября 06, 2012, 20:35 »
Да! Как то трудно себя заставить на это смотреть с практической стороны, какой то я мелкий очень... рядом с такой машиной  :11: и грандиозные планы мои сразу какие то жалкие и прикольные...  :15:
Во блин психология, кто бы поломал.
 Пора повышать планку... а вот кто сможет начав с аспирантки заводик поднять, лет так за несколько? от АСпиро до Спиро, так сказать. А? :15: :36:

А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #42 : Сентября 06, 2012, 20:53 »
Пора повышать планку... а вот кто сможет начав с аспирантки заводик поднять, лет так за несколько? от АСпиро до Спиро, так сказать. А? :15: :36:
Уважаемый Александр :buba:.Не знаю как по батюшки. :41:Но по моему в ВАШИ годы не об этом задумываться и вкладывать деньги. :help:А помогать детям нянчить внуков и ездить на рыбалку. :3:В 50 лет начинать какое то дело уже поздно. :2:Я начинал в 32 года и до сех пор еще халтурщик. :22:А что бы стать мастером :51:это надо не одно десяти летие. :42:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #43 : Сентября 06, 2012, 21:11 »
Николай приветствую Вас! Не забывайте правду жизни - ни когда не поздно, все в руках всевышнего.
 Просто насмотревшись здесь на то, как делать из металлолома гениальные машины из десяти деталей, где самое умное, это выровнять швелер, забываешь где ты. Поэтому нормальный современный станок кажется родом из марса :15:
Надо из этого регулярно выныривать, возвращаться из 19 века в наш 21... хотя бы интересоваться возможностями и ньюансами современной техники, это же наша специальность, не про пельмени.
 А завод - дело такое...   :5: наживное  :buba:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #44 : Сентября 07, 2012, 13:24 »
Да! Как то трудно себя заставить на это смотреть с практической стороны, какой то я мелкий очень... рядом с такой машиной  :11: и грандиозные планы мои сразу какие то жалкие и прикольные...  :15:
Во блин психология, кто бы поломал.
Вопросом о "Спиро", "Аспиро" занимался в 2004-2006 годах, но тогда мне это было не по зубам, впрочем как и сейчас, поэтому тему я пытаюсь реанимировать для того, чтобы сложное сотворить настолько простым, чтобы сделать его мог любой из нас
Все что мы делаем - к лучшему!