Автор Тема: Двускатная простая крыша, 250м2 под двойной фальц  (Прочитано 23664 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
В Уникме Вам и материал продадут, и упакуют, и привезут.  Катают они, я так понимаю, на промышленном немце. Кровельные компании, а тем более вольные бригады, не обладают оборудованием такого уровня. Поэтому лучше не искать.  По цене Вы правильно ориентируетесь, но это не цена компании. Это если свободного кровеля найдете. 
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн admin

• админ
Главное, чтобы за всем этим стояло пять - шесть машинок перепробованных (купленных на свои кровные, а не в аренду взятых убитых)

За этим стоит опыт и создание оригинальной машинки, которая вдурь закатывает металл 0.7-0.8, пикала рядом даже не стояла...  :15:
Не нужно только это никому в этой стране...  :2:

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
У Вас отсутствуют трубы на крыше? Такое бывает?
+79261210595

Оффлайн Timur71

• новичок
верю.

ситуация крайне тяжелая- сделал отделку дома и срочно надо спасать вложенные деньги. где трубы будут- сейчас нет времени решать. Хотя понимаю что это повлечет серьезные траты- но даже мансардные окна врезают "постфактум"

---

Получается,
что возможен такой вариант.
найти хороший кровельщиков по мягкой- они одготовят осп.
заказать картины по размеру ската в чистоте строго от конька и до карниза
а потом найти кровельщика который прибьет их и сделает конек.

---
не проще ли в моем варианте, так как кровля простая и уклон хороший-заказать защелку?

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
верю.

ситуация крайне тяжелая- сделал отделку дома и срочно надо спасать вложенные деньги. где трубы будут- сейчас нет времени решать. Хотя понимаю что это повлечет серьезные траты- но даже мансардные окна врезают "постфактум"

---

Получается,

---
не проще ли в моем варианте, так как кровля простая и уклон хороший-заказать защелку?

Картины с запасом. И катать их, когда найдете мастеров, а не раньше и ставить их перед фактом. С трубой конечно хрень будет и защелка отпадает. Если труба не на коньке, то в защелку Вы номально не врежетесь. В фальц врежетесь, но это сложности конечно. Может неудобно труба "вылезть".
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
У Вас все так через Ж?  Как можно делать отделку, если крыша под рубероидом? :49:
+79261210595

Оффлайн admin

• админ
Ну вы сами как-нибудь определитесь, что вам надо - большую контору с машинкой или талиба с защелкой...  :15: :15: :15:

Получается,

Купите "рюкзачок Штубай", выберите одного из тех, кто будет OSB колотить (только чтобы руки не из под коренных зубов росли  :15:), пришлите его ко мне на день, я ему втолкую основных три аккорда  :18: и он вам крышу накроет... :3:
Это будет халтура, но вы не заметите... :15: :15: :15:
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2013, 12:37 от admin »

Оффлайн Фомин

• пользователь
Хозяин хочет идеально " гладкую" кровлю, при этом картины 8,7 м и если катать на Quadro, который стоит на Новой Риге в У...., то машину нужно заказывать 9 м. Везем только 1000кг в картинах. За ценой перевозки хозяин видимо не постоит.
При этом трубы, вент шахты и Велюкс " врежем" потом. При этом "гладкость" нужно сохранить и мат пурал не поцарапать.
Насколько мне не изменяет память,машинка для закатки простаивает ( берем за деньги) в РайнЦ.
Странно, но никто ее из уважаемых кровельщиков не горит желанием ее взять и работать. И при постоянной занятости многие не считают нужным ее покупать. Ребята пренебрегают консервным качеством? Не хотят сделать другим заказчикам "гладкую" кровлю?
Может хозяин сам купит такую машинку, а после монтажа продаст ее участникам форума?
Тепляк на весь дом,  чтобы нормально сделать кровлю с трубами и Велюксами весной будет стоить 250 р за кв..
Свободных мастеров весной будет больше.
Про мат пурал. В Подольске стоит наша кровля из металлочерепичной стали, жесткой; с покрытием пурал. Но покупали 52 F+ на весь объем 800 кв.м. Прокатали на PMC. Обрешетку с шагом 100 мм между досками, чтобы нога встала. Клали со скользящими кляммерами, по нормальной схеме. Волна жуткая. Попросили в У.... сертификаты на сталь, на эту партию. Все показатели рядом с наивысшими пределами: финны объяснили что сталь очень и очень мягкая, но в пределах нормы. Заменили на черепичную сталь, волны почти не видно. Вот такой случай по "гладкости"
Всем здоровья

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
ситуация крайне тяжелая- сделал отделку дома и срочно надо спасать вложенные деньги. где трубы будут- сейчас нет времени решать. Хотя понимаю что это повлечет серьезные траты- но даже мансардные окна врезают "
Раз уж так начали через назад, то хоть с кровлей не спешите. Сделайте сплошное покрытие ОSB плитой (23мм толшины 3-4 категории влагостойкости) накройте её гидроизоляционным материалом, и до весны всё будет хорошо.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Timur71

• новичок
Cавченко Руслан  и Сергей Занин- по поводу через зад и Ж
Сразу видно, что вы профессионалы в кровле, так как людей которые понимают во всем и хорошо - не бывает.
И насколько хорошо знаете фальц и настолько же далеки от строительства, то подскажу-
в деревянном домостроении никто и никогда не делает крышу до отделки. Иначе эту крышу потом можно снять и выбросить и делать новую.
Деревянная пыль, образующаяся во время шлифовки, хуже цемента-она проникает везде. Одежду на 100% не отстирать.

При всем при этом, я знаю, что окна мансардные врезают даже после того, как крыша утеплена. А окно вставить (правильно вставить!) намного сложней.

Дело в другом- я нашел человека заранее, все было ок. но, как говорил, договорились на одну цену, потом человек приезжает-и бац+150000р. да еще и узбеки обрешетку должны делать, хотя по телефону в стоимость точно вкладывалось выведение обрешетки в ноль... Это не приемлемо так делать.
Это как записаться к стоматологу на пломбу за 3000 р и, придя с ролексом, увидеть в чеке 15000р. бред.
---
И касательно  того, что труб не бывает - не бывает)) бывает, что трубы ведут через фронтон -  типа http://www.santzar.ru/images/stories/food/12706144023123.jpg
Это многократно повышает "качество" кровли. По этой причине я отказался от окон в крыше.
так я хочу вывести вентиляцию, вентиляцию канализации и дымоход.

---
Ну вы сами как-нибудь определитесь, что вам надо - большую контору с машинкой или талиба с защелкой...  :15: :15: :15:
Ну если защелку делают только талибы... тогда пожалуй откажусь от нее. Хотя в скандинавский странах защелка имеет такие обороты, что никаких талибов не хватит...
Для меня наличие защелки не исключает хорошего кровельщика. Просто это быстрей, меньше шансов накосячить и (главное) с защелкой не видел тянутых картин.

Ну если совсем честно- защелка красивей (но это все по фото)

Были сообщения в моей теме, что дело в станке- если он стационарный и многопроходной, то эффекта ярко выраженного нет. на мобильном станке с 6-тью парами будет всегда.

Купите "рюкзачок Штубай", выберите одного из тех, кто будет OSB колотить (только чтобы руки не из под коренных зубов росли  :15:), пришлите его ко мне на день, я ему втолкую основных три аккорда  :18: и он вам крышу накроет... :3:
Это будет халтура, но вы не заметите... :15: :15: :15:
Это я сам лучше приеду, заодно презент за обучение лично отдам...
НО! картины - это самое простое. Конек? Ветровая? Капельник?
Даже я с этим вряд ли справлюсь, а ребята наверное точно нет...

---
Не думал, что с фальцем так трудно будет. Теперь понимаю, почему так много рубероидом с крошкой делают или мет.черепицей...

---
2Фомин
Спасибо за инфо по стали.
Именно по этому и склоняюсь в сторону класть по ОСП с ковром.
Можно было бы и по доске в окурок, но  что то мне подсказывает, что в таком случае  выгодней будет плитами.
Ведь количество кубов доски увеличится вдвое.

Не до конца разобрался с пуралом, но вроде так- у каждого цвета два вида стали с одинаковой толщиной при этом - жесткая для картин и мягкая для всякий обходов и т.п. То есть второй вид типа как медь
Для картин буду брать именно жесткую.

---
но где то уже витает идея про испанскую дюну, которая аля фальц...
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2013, 21:37 от solovei »

Оффлайн admin

• админ

Ну если защелку делают только талибы... тогда пожалуй откажусь от нее. Хотя в скандинавский странах защелка имеет такие обороты, что никаких талибов не хватит...
Для меня наличие защелки не исключает хорошего кровельщика. Просто это быстрей, меньше шансов накосячить и (главное) с защелкой не видел тянутых картин.
Ну если совсем честно- защелка красивей (но это все по фото)
Да разве кто-то говорил что исключает? Вовсе нет, но защелка это всяко эрзац, такой же как, скажем металлочерепица, разве что дырок в покрытии нет и то, если не следовать инструкциям производителей защелки, а делать правильно... :15: Тем не менее защелка это низшая ступень - одинарный фальц, каковым она по сути и является.
И волнистость на ней присутствует в не меньшей степени, чем на обычном фальце, все зависит от проката. Даже у Руукки, где используется вполне себе хороший стан, волнистость бывает, чего уже говорить о местном прокате, который катается либо на шлебаховских квадрах и это круто, либо на гаражных поделках - СФПЗ и это уже совсем отстой... :15:

Были сообщения в моей теме, что дело в станке- если он стационарный и многопроходной, то эффекта ярко выраженного нет. на мобильном станке с 6-тью парами будет всегда.
Дык у щлебаха всего на пару больше, т.е. 7 пар роликов, а не 6... :18: Но на волнистость влияет аццки много факторов и кроме количества роликов, начиная от "жесткости" металла и качества его порезки и заканчивая температурой окружающей среды... :18:

Это я сам лучше приеду, заодно презент за обучение лично отдам...
НО! картины - это самое простое. Конек? Ветровая? Капельник?
Даже я с этим вряд ли справлюсь, а ребята наверное точно нет...
Гы, мне это даже заочно удается делать, а в живую и палка поможет если что... :15: :15: :15:

Не до конца разобрался с пуралом, но вроде так- у каждого цвета два вида стали с одинаковой толщиной при этом - жесткая для картин и мягкая для всякий обходов и т.п. То есть второй вид типа как медь
Для картин буду брать именно жесткую.
Не все так однозначно - см. выше... :1:

но где то уже витает идея про испанскую дюну, которая аля фальц...
Не лучшая идея, совсем не лучшая, преимуществ по сравнению с обычной металлочерепицей крайне мало, а с фальцем сравнивать эт просто смешно, если не сказать, что кощунственно... :15: :15: :15:

Оффлайн Timur71

• новичок
а с фальцем сравнивать эт просто смешно, если не сказать, что кощунственно... :15: :15: :15:
Согласен.. на этом форуме точно ))
черт попутал)

Оффлайн admin

• админ
Да и не на этом тоже. Дюна это вообще эксперимент финских инженеров над нашим потребителем... :15: :15: :15:

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
Отстаньте от чела и так все боятся делать фальц еще вы со своими умниками..    Нормально все будет кто ищет тот найдет ))

Оффлайн admin

• админ
Да ладно, я вот наоборот готов обучить человека тому минимуму, который необходим, чтобы накрыть его два ската... :11: