Автор Тема: Начинающему о двойном фальце, от А до Ё.  (Прочитано 181846 раз)

Оффлайн admin

• админ
Re: Начинающему о двойном фальце, от А до Ё.
« Ответ #165 : Июня 10, 2013, 10:12 »
Что я не правильно думаю?

а потом поверху присобачить карнизную планку с капельником, чтобы капельник находился в месте водостока и туда ещё опустить край мембраны.

Этим самым вы полностью перекроете вентиляцию подкровельного пространства...

Оффлайн Глэн

• просвещенный
  • Добро не должно оставаться безнаказанным!
« Ответ #166 : Июня 10, 2013, 20:41 »
погодите...
Что-то у меня снова в голове все перепуталось.
Начнем заново:
1. стропила
2. мембрана, край будет возле водосточного желоба или не доходить до него на 5-7 см.
3. кнтробрешетка 50х50
4. обрешетка
5. крюки водосточки
6. карнизная планка, которая должна капельником быть в водосточном желобе
7. картины кровли.
Где я тут не правильно написал?
И насчет укладки пеноизола поверх обрешетки под центр картин (от конька до карниза полосами шириной 10 см)- тут думаю будет не совсем правильное решение, там будет накопление конденсата и очень плохая вентиляция, а сырость и металл, даже оцинкованный- не дружат
Ненавижу стройку!
Всё что я здесь написал является моим личным мнением и оно может быть не правильным!

Оффлайн сизов

• просвещенный
« Ответ #167 : Июня 10, 2013, 20:47 »
Глэн - Где я тут не правильно написал?

А Вы прорисуйте этот узелок и выложите - участники форума поправят. Запуская мембрану в желоб Вы вполне возможно перекрываете вентиляцию подкровельного пространства.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #168 : Июня 10, 2013, 21:21 »
погодите...
Что-то у меня снова в голове все перепуталось.
.........
Владимир , добрый вечер . Во первых  Вы наверное немного путаете  что для чего и что такое вентилируемая кровля и не вентилируемая ..... Ну я лично для себя понимаю что Вы хотите сделать "типа фальцевая " снаружи  а что внутри то не важно . Как для М.Ч.  стропилку-обрешотку  и т.д. ........  В таком случае положите рубероид под металл  и не парьтесь  ...... Для чего применяется мембрана  ?  Для того что бы на сплошняке металл дышал и т.д. . Нафига её класть под обрешётку ?    :41:  Сделайте как под М.Ч. , на страпилы  пароизоляцию , контру , обрештку , рубик (или  "пергамент")  металл  ...... Всё . Потом будете там снизу подшивать , утеплять  и т.д. .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #169 : Июня 10, 2013, 21:28 »
Сделайте как под М.Ч. , на страпилы  пароизоляцию , контру , обрештку , рубик (или  "пергамент") металл  ...... Всё .

Эта, а нельзя ли ссылочку на эти рекомендации, а?   :4:

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #170 : Июня 10, 2013, 21:40 »
Сделайте как под М.Ч. , на страпилы  пароизоляцию , контру , обрештку , рубик (или  "пергамент") металл  ...... Всё .

:41: Это из жизни  :11:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #171 : Июня 10, 2013, 21:44 »

:41: Это из жизни  :11:

Стисняюс спросить - из чьей?  :13: Треста "Джамшуткрутежвертежмонтаж"?  :21: Или это сочинское ноухау?  :3:

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #172 : Июня 10, 2013, 21:47 »
Второе

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #173 : Июня 10, 2013, 21:52 »
Понятно....  :1: Общие законы физики в Сочи видно не действуют, там особая среда и принципиально иная физика кровли...  :15: :15: :15:

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #174 : Июня 10, 2013, 21:55 »
Понятно....  :1: Общие законы физики в Сочи видно не действуют, там особая среда и принципиально иная физика кровли...  :15: :15: :15:
Жара ,влажность , перепады температуры   :11:

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #175 : Июня 10, 2013, 22:14 »
Доброго времени суток.

С утеплением современными методами (в разговорах "пирог") супер сложного ничего нет (если отбросить мелочи. а в мелочах как известно прячется дьявол)
Тут главное общую идею понять и соблюдать. Общий смысл такой (если нужна утепленная конструкция, не важно скат крыши или стена)
1 В конструкции должен лежать утеплитель. Он теперь как правило в виде плит минеральных. Стекловат всяких и базальтовых плит.
2 Утеплителю нельзя мокнуть, от этого его теплоизолирующие свойства снижаются многократно.
3 В теплом помещении (отапливаемом) давление (так называемое парциальное) водяных паров выше чем в холодном объеме (улица), а посему влага из помещения прет наружу. Прет она везде и всюду, в том числе и через утеплитель.
4 Чтобы утеплитель не намок от влаги из помещения его (утеплитель) отделяют от помещения ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ (в примитивном понятии - пленкой, которая не дает влаге лезть в утеплитель)
5 Снаружи на утеплитель дует ветер (ну это я утрированно) Он выдувает тепло из утеплителя, снижая его (утеплителя) теплоэффективность.
6 Чтобы не выдувалось тепло, СНАРУЖИ утеплитель закрывают ВЕТРОИЗОЛЯЦИЕЙ. От пленки пароизоляции она отличается тем что дает утеплителю "дышать". Если влаги чуток попадет в утеплитель, то через ветроизоляцию он имеет шанс просохнуть. В современных (не без маркетинга) технологиях в качестве ветроизоляции используют мембранные пленки, которые дают влаге выйти из утеплителя наружу, а вот снаружи влаге попасть в утеплитель не дают.
7 Для "эффективной" (ох уж это современно заезженное словечко) работы мембраны ее нужно правильно смонтировать. Тут нужно читать рекомендации производителя.
Собственно с утепляющим "пирогом" все.
Ну если по простому.
Помещение - пароизоляция - утеплитель - ветроизоляция
А теперь дальше.
Мембрана хоть и не дает якобы влаге снаружи проникнуть в утеплитель, но все это во-первых маркетинг, во вторых не идеально. Поэтому если снаружи мембрану полить водой (худая крыша) - утеплитель намокнет за милую душу.
Посему через вентилируемый зазор на скатах крыши монтируют ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ. Она нифига не пропускает воду. Фактически подстраховывая основное кровельное покрытие от протечек. В примитивном случае это рубероид.
Вот она (гидроизоляция) и лежит непосредственно под железом на сплошной и ровной обрешетке, и именно она выпускается слегка на карнизную планку..

Надеюсь автору темы помог.
Мастера поправят если что не так.
Сразу оговорюсь идею озвучил в примитивном понимании, без тонкостей. Просто чтобы было понятно общий смысл.

С уважением
Андрей

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #176 : Июня 10, 2013, 23:11 »
Для Глена .Извиняюсь , возможно я был не прав ........ Только сейчас  дощло про что Вы писали  имея ввиду  "МЕМБРАНА "
на стропила буду крепить мембрану Тайвек Солид, потом контробрешетка и уж поверху- обрешетку.
Что тут не правильно?
контробрешетка 50х50
обрешетка 125х32
........   :Одновременно пленка Тайвек защищает утеплитель от вероятного попадания влаги - при ливнях, задувании ветра с каплями дождя, сыром снеге. Известно, что отсыревший утеплитель более чем наполовину теряет свои теплоизолирующие свойства. Защита утеплителя гидро ветрозащитными мембранами Тайвек позволяет утеплителю нормально функционировать, невзирая на погодные факторы.
« Последнее редактирование: Июня 11, 2013, 00:15 от solovei »

Оффлайн Глэн

• просвещенный
« Ответ #177 : Июня 11, 2013, 08:48 »
Ну да, мембрана Тайвек Солид у меня.
Моё понимание совпадает с понимаем Андрея, вот только про рубероид я недопонял... его надо под оцинковку или нет? Обрешетка будет не сплошная, через доску, а сплошная будет только на карнизах и на коньке.
Ненавижу стройку!
Всё что я здесь написал является моим личным мнением и оно может быть не правильным!

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #178 : Июня 11, 2013, 09:07 »
Доброго времени суток.
Если бы Вы спросили надо ли под оцинковку класть (цитата"пленки типа Bauder TOP NSK 40, 75. Здесь цифры говорят о длине рулона. Имеют переклеиваемый перехлест. На вопрос о Delte - Bauder имеет битумсодержащий слой - гвозди и шурупы при нагреве кровли проклеиваются битумом - дырки в кровле (которых от кляммер - миллион!!) - исчезают. На химически изготовленной Delte отверстия не закрываются.") то ответ был бы однозначным - ДА.
Что же касается именно рубероида, ту однозначный ответ дать сложно.
С одной стороный оно конечно надо бы, и удачные примеры были, но с другой стороны рубероид может вызвать битумную коррозию. Оцинковка как себя поведет на битуме не совсем понятно...

Собственно сам мучался (мучаюсь) этим вопросом какой риск выше: конденсат на стропилке (и возможно на мембране) или разложившийся цинковый слой и как следствие проржавевшая оцинковка....

Буржуйские специальные пленки - безкомпромиссный вариант по качеству (но дорого)

С уважением
Андрей

Оффлайн Глэн

• просвещенный
« Ответ #179 : Июня 11, 2013, 09:27 »
Неее, мне разложившейся и проржавевшей оцинковки не надо на крыше!
Ненавижу стройку!