Автор Тема: Соединение деталей сваркой, пайкой, клеем.  (Прочитано 6251 раз)

Оффлайн yurbur

• ветеран
Александр - никаких намёков  :15: . Просто покажу какими сам варю. Пользуюсь, в основном этими:

Электроды SUPERTIT FIN  Е 6013, Сделаны в Румынии по французской лицензии, стОят около 10 евро за пачку 4,5кг (141 шт - так на пачке написано ).
  Что мне в них нравится - толстая обмазка и очень лёгкий поджиг. Это даёт возможность варить методом опирания обмазкой на деталь. Результат - стабильная короткая дуга, хороший провар. Не нужно постоянно держать длину дуги - просто ткнул в деталь и веди шов, опираясь на неё, а не держи на весу. Очень советую попробовать, если есть такие электроды. Не обязательно этой фирмы - главное Е 6013 . Кстати, у нас они на рынках и поштучно продаются.
  И ещё общий совет - по возможности старайтесь варить в нижнем положении, чтобы вам было УДОБНО - тогда швы получатся красивыми и качественными.  :hi: .
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
А чтоб лист не вздувался или не горбатило, варить надо не сразувсёподряд, А сначала прихватываешь в нескольких местах п-у-н-к-т-и-р-о-м, а затем обвариваешь. Для надёжности можешь после провара шва в несколько см. дай остыть заготовке полностью или вари в противоположном углу, пока тут остынет. И не торопись. Вспомни анекдот про двух быков Молдого и Старого.
Удачи.

Так и делал притом электрод 2,5... края болгаркой снял под 45 град... все прижимал струбцинами для совмещения плоскостей... Только этот лист мне привезли с ПУЗОМ согнули  когда доставляли... а как их ровнять (такой толщины" это уж не знаю... такой и варил... начиная с мест наиболее выступающих за плоскость столешницы. Все пошло в середину такой себе шатерчик вышел... все круглые вещи будут скатываться... Есть идея посредине поперек прыварить уголок... насверлить через лист отверстия, прижать болтами и заварить через отверстия... правда не знаю получиться ли... куда теперь уйдет пузо? по периметру все заварено...
Но скорее всего будет как всегда... незавершенка заваленная кучей всего.... :15: Заказы блин пошли... неймется им и снегА не помеха...

кстати тоже тема... Уголки швеллера, листы и даже трубы кривые , есть ли способы в дом условиях их ровнять?.

Для Юрия
Спасибо! Посмотрю по своим сусекам... кажется такой (четверкой) варил ПИРАМИДУ! :hi:
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 12:05 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн VolkoV

• ветеран
Привет!Кто подскажет, как надёжно запаять медную трубку если нет горелки!Или без горелки ни как?Пробовал паяльником...
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн kaschalot

• ветеран
  • Анатолий
Александр - никаких намёков  :15: . Просто покажу какими сам варю. Пользуюсь, в основном этими:

Пробовал Такими....Очень Хорошие Электроды.
...у нас  недавно в  продаже появились.
( не профессионал)

Вот хорошее Видео.(субтитры)
.....тоже самое с переводом.!
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 13:43 от kaschalot »
cash-a-lot

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Приветствую Николай!
Зрение конечно никакое а очки попробую это идея, спасибо...
Это не идея,а дельный совет.Когда после института я поднялся и начал свою новую жизнь.Я не понимал в чем дело  :41: :41: А дело было в \моих\ точней в моем глазе.У меня левый стал плохо видеть.Вот тогда доп.глаза и помогли. :27:
Насчет стекла... у меня маска автоматом затемняется и отрегулирована до того предела что бы только не болели глаза ... если бы не она я вообще ботинки бы приваривал к полу... :15:
А эту хрень выкинь на хрен.Я себе купил. :22: Не знаю может подделка. :41: Но рожа облезла на хрен. :46:
В общем после сварки только хрен и помогал. :15: :15: :15:
p\s Надеюсь знаешь как,а если не знаешь спроси. :15: :15: :15: Я подскажу. :23:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Не... моя маска пока гуд... я такие вещеи абы где не покупаю только в спец фирмах по сварке.... Сосед после моей себе купил не на много дешевле так в первый день наловил зайцев... а потом  :17: как и все селяне... помыл и продал лучшему другу  да падароже... :13:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Не... моя маска пока гуд... я такие вещеи абы где не покупаю только в спец фирмах по сварке.... Сосед после моей себе купил не на много дешевле так в первый день наловил зайцев... а потом  :17: как и все селяне... помыл и продал лучшему другу  да падароже... :13:
:34: :34: :27: :15:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Александр.Всеровно купи себе дешевую и набор стекл и попробуй а вось понравется.

Оффлайн yurbur

• ветеран
Пробовал паяльником...

Побольше бы информации: размер трубки, как паяете - трубка в муфту или дырку латаете, каким припоем - легкоплавким или ...?

Оффлайн VolkoV

• ветеран
Пробовал паяльником...

Побольше бы информации: размер трубки, как паяете - трубка в муфту или дырку латаете, каким припоем - легкоплавким или ...?
Трещина. Трубка диаметром 6-7мм,припой похоже легкоплавкий точно не знаю
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Пробовал паяльником...

Трещина. Трубка диаметром 6-7мм,припой похоже легкоплавкий точно не знаю
Если толще 0.5 ..... лучше газом (паять) или горелкой (твёрдым) ....... Электропаяльник , так ,сопли налепить......
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн yurbur

• ветеран
Раз паяльникам припой плавится - значит легкоплавкий. Трубка хоть и тонкая, но медная - теплоотвод очень хороший, значит место пайки нужно дополнительно подогреть. Сделать это можно даже простой свечкой. Можно и более "прогрессивным" методом - Берёте шприц кубиков на 10 - 20 , надеваете на него иголку и вынимаете поршень. Теперь кончик иголки - в пламя свечи, а а шприц - в рот и дуете. У вас получился "автоген". Подбирая режим, добиваемся пламени в виде острой иглы. Температура и количество теплоты, передаваемые таким способом детали довольно приличные. Лудим место пайки на трубке и на "латке" ( можно с простой канифолью ) , накладываем "латку" на место и хорошо прогреваем - припой сам должен смочить детали и затечь куда надо. Я бы делал так.  :hi:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Иголочка навеяла :15:
Раз устраивает оловяный припой у меня тож найдется совет... я электропрводку делал все паял... скрутки были до 8 мм... ни че не брало... купил в магазине проводов такую гадость... http://shunt.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=29&products_id=557 только состав F3 http://www.radiocom.vinnitsa.com/rashodnie_mater.php  взял по кусочку разного припоя (оловяного),
потом старый паяльник... ватт на 70 не больше  чуть модернизировал... Вытащил жало, оно на глаз 7-8 мм в диаметре и отрезал что бы выглядывал кончик 1 см.
Сосок на флаконе с флюсом обрезал, что бы плотно садилась мед игла (вот про иглу :15:) и все пропитываешь флюсом поверхность и подбираешь припой который будет хорошо сам растекаться по всей площади нагрева...

Ну а дальше как выше... Залудить обе поверхности (залудить-покрыть слоем олова) смазываем обе детали флюсом прикладываем и прогреваем можно и на газовой кухонной плите ... только тогда обмотать плотно проволокой.

Что там в том флюсе намешали, но работает лучше кислоты даже с оцинковкой :27:
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 22:07 от orol »

Оффлайн yurbur

• ветеран
... я электропрводку делал все паял...

Проводку, вроде, паять запрещено - остатки флюса со временем разъедают медь. Хотя, если флюс безкислотный ( так на нём написано ) , наверное можно и запаять для надёжности  :13: . Кстати, на чипмейкере тема была " паять или не паять" так там и не пришли к согласию.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Извините...  переделывать не буду :15:
паять это в 10 раз дольше чем по другому... это во первых... с учетом того что у меня провода 4 - 6 квадратов... думаю отпевать меня будут еще при этой разводке освещения.  :56:
во вторых  медь меди рознь... некоторая эл. проводка для автомобилей в уксусе расстворяется :15: че за сплав не понятно...

Ну а главное этот вариант может сработать для трубки ... особенно если есть паялник помощнее.