Автор Тема: Жду коммерческое предложение. Срочно.  (Прочитано 68495 раз)

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
Re: Жду коммерческое предложение. Срочно.
« Ответ #45 : Апреля 11, 2013, 12:39 »
а мне в увиденном нравится компактность и продуманность производства
отсутствие гигантских корпусов, круглосуточно разоряющих русских производственников на отоплении, вентиляции и кондиционировании,
всё компактно и грамотно

а о мерседесе всё таки мечтаю
По первой ссылке было только старое производство, в котором сейчас происходит только окончательный монтаж из узлов (правильно - крупно-узловая сборка?). Два этажа. В нижнем - склад частей и капремонт старых мелких станков - тоннельников, зиговок, фальцепрокатников.
Интересно, что небольшой корпус от входа справа - по-нашему - ПТУ. Десяток пионеров под присмотром двух мастеров на простеньких станках точат там какие-то шестерёнки три года. На полдня они уходят в классы, где вместе с пекарями и трактористами изучают общеобразовательные предметы. Один такой кадр обходится предприятию в 80000 евро за период обучения. При этом он не несёт никаких обязательств и может потом уйти работать к конкуренту. На мой вопрос "как это?", ответили, что, мол мы должны быть конкурентоспособны и предлагать хорошую зарплату, тогда не разбегутся, сказав спасибо за обучение.

Само же производство узлов и деталей расположено в мелком городке в ста километрах http://goo.gl/maps/ffZz8 Там большие светлые корпуса, всё автоматизированно и наблюдается через компьютеры с какого-то "ЦУП"а. Людей крайне мало, при входе нет даже вахтёра - карточка открывает стеклянные раздвижные двери, как в пятизвёздочной гостинице. Столовка для рабочих с панорамным остеклением и видом на луг с коровами напоминает высококлассный ресторан.
Кстати, электричество стоит как у нас, земля под постройку производства стоит что-то около 15 евро за квадратный метр. Вот "владельцы заводов, газет, пароходов", с которыми я катался, взвыли!
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #46 : Апреля 11, 2013, 12:45 »
Поэтому в Мерс я не сяду не из-за классового антагонизма, а из-за своих убогих доходов. Увы.

"Это я такой злой был, потому что у меня велосипеда не было" :15: :15: :15: :15:
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #47 : Апреля 11, 2013, 12:50 »
Ведь таскают же люди б/у автомобили из Штатов, и эту продукцию - тоже возможно?
Зачем крюк делать? Везите напрямую из Китая!

Оффлайн kaschalot

• ветеран
  • Анатолий
« Ответ #48 : Апреля 11, 2013, 14:01 »
Никаких сравнений.

Просто был там на днях и фотографировал себе в удовольствие. Потому и подвернулось.
Да и какой более яркий и бесспорный пример можно было бы привести?
Какой Тут  Пример? ..... вот и будете глядя слюнями Давиться.....и что с Этого? Там  Люди Работают над Этим и  Производят - Создают....а Вы?
 Разговор  вроде о Доступности идёт....
  ....Раз уж Техник  напомнил  о Швейной Машинке..... :1:
 Вам бы Примеры Брать У Этого Господина http://www.brandpedia.ru/index.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=165

cash-a-lot

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #49 : Апреля 11, 2013, 14:23 »
Есть идея.
Надо в рамках форума сформировать крупную заявку, саккумулировать серьёзную сумму денег и заключить несколько дилерских соглашений с зарубежными производителями.
Тогда все эти моссклады и миллиметры получат сокрушительный удар под дых и будут курить в сторонке.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #50 : Апреля 11, 2013, 15:07 »

Какой Тут  Пример? ..... вот и будете глядя слюнями Давиться.....и что с Этого? Там  Люди Работают над Этим и  Производят - Создают....а Вы?

Ну, если разговор идёт о доступности, извините, я встрял не в свой разговор.
Буду ждать разговора о качестве.

Приведённый пример показывает, как продавец, формируя политику производителя выводит бренд на самый высокий уровень.
Весь нюанс заключался в том, что дела ДМГ пошли не так хорошо, когда появились конкуренты. На фоне других обычных машин обычные машины от ДМГ ничем не выигрывали. Еллинек заставил делать самые быстрые на тот момент автомобили с самым мощным двигателем и самые шикарные. Только такие машины он мог продать в среде гонщиков-миллионеров. Обычные машины их не интересовали.
Перенаправление производства в элитный сегмент потребительского рынка и дало тот результат, который мы наблюдаем до сих пор.

Оффлайн kaschalot

• ветеран
  • Анатолий
« Ответ #51 : Апреля 11, 2013, 15:15 »
  Вы Много Здесь(...да и вообще) видели Кровельщиков Миллионеров ?
 ......так Прямо и скажите....Вы товарисчи нам не Парса! :15:
cash-a-lot

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #52 : Апреля 11, 2013, 15:41 »

Приведённый пример показывает, как продавец, формируя политику производителя выводит бренд на самый высокий уровень.
Весь нюанс заключался в том, что дела ДМГ пошли не так хорошо, когда появились конкуренты. На фоне других обычных машин обычные машины от ДМГ ничем не выигрывали. Еллинек заставил делать самые быстрые на тот момент автомобили с самым мощным двигателем и самые шикарные. Только такие машины он мог продать в среде гонщиков-миллионеров. Обычные машины их не интересовали.
Перенаправление производства в элитный сегмент потребительского рынка и дало тот результат, который мы наблюдаем до сих пор.

словоблудие это я Вам скажу, ещё никогда штучное производство для милионеров не выталкивало автомарку на такой уровень.
практически у всех автопроизводителей элитный сегмент является лишь имиджевым подразделением завода изготовителя, не такое уж это выгодное дело - штучно что либо собирать вне конвейера за любые деньги
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #53 : Апреля 11, 2013, 15:43 »
Есть идея.
Надо в рамках форума сформировать крупную заявку, саккумулировать серьёзную сумму денег и заключить несколько дилерских соглашений с зарубежными производителями.
Тогда все эти моссклады и миллиметры получат сокрушительный удар под дых и будут курить в сторонке.
думаю этого никогда не случится, слишком много советчиков будет  :15: :15: :15: :15: :15:

Оффлайн kaschalot

• ветеран
  • Анатолий
« Ответ #54 : Апреля 11, 2013, 15:45 »

а Я Вам о Доступности...... на Примере Зингера ,который смог  скопировать,слизать, (или Украсть -это кому как удобно понимать) Добавить  Своего-Сделать Лучше и т.д.....и ....... на Коне.
 Рост Таварооборота  понизил цену со 100 до 10 $   ..... над- Доступно Всем!- Думал Господин  при чём О потере Качества и Речи не Могло Идти.

cash-a-lot

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #55 : Апреля 11, 2013, 15:52 »
качество между прочим - исключительно удел крупносерийного производства либо штучного но дорогостоящего воспроизводства чаго либо,
сейчас поясню:
Качество строится на пооперационном контроле деталей, которые идут на сборку
пооперационный контроль серьёзно удорожает сам процесс
Что это такое? - это дополнительный персонал с дорогостоящим мерительным инструментом либо специальное автоматическое оборудование для пооперационного контроля размеров и свойств деталей после основных циклов обработки,
Таким контролем обладают все крупные производители - это заводы, которые вышли на достаточный для такой надстройки уровень.
Таких возможностей не имеет ни один из нас - кустарей.
Простой пример - твердомер (для контроля качества термообработки прокатных роликов) - цена 3 000 евро, поверка раз в год, калибровка раз в месяц, персонал - завлабораторией, 2-3 вспомогательных рабочих, плюс к ним аттестации обучение и куча дополнительной оснастки........
Стоимость средней аттестованной (либо сертифицированной) лаборатории 20-50 000 евро, в зависимости от её оснащения.
Мой друг делал видимость такой лаборатории примерно за 20.
О каком мелкосерийном производстве может идти речь при такой сверхнадстройке?

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #56 : Апреля 11, 2013, 16:05 »
Люди! Что вы ему доказываете? Чел форумы попутал, он всю жисть мечтает мерсами торговать.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #57 : Апреля 11, 2013, 16:12 »
А как по мне уважаемый Алексей все дело в технологии
если она есть то проверять ничего не надо и не имеет значения
объемы производства в моем понятии кустарь это тот кто технологии не
ведает. :2:

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #58 : Апреля 11, 2013, 16:24 »

Со мной бесполезно спорить о предмете которому я посвятил несколько лет,
технология это способ получения размеров и свойств, а не конкретный технологический цикл, результаты которого необходимо контролировать.
На сто пудов уверен на своём опыте, что каждый из работников по разному владеет технологией своих основных технологических операций.
И на серийке каждую операцию контролируют. Это своими глазами видел на полусотне заводов.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #59 : Апреля 11, 2013, 16:29 »
Вообщет мы о говорим об одном и том же только разными мнениями, я своим, а ты своим.
Сколько лю...... столько будет и мнений, а мерседес останется при своём  :hi: