Автор Тема: Профилегиб. Станок для изготовления круглых фланцев  (Прочитано 1015 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Купили себе вот такую балалайку. Наипростейший станок турецкого производства.
Появились сразу вопросы по настройке и технологии. В букваре мало толковой инфы, решил поинтересоваться здесь.
Какая установка головы практичнее? Её возможно положить на бок. Стоит ли? Мне высота помещения позволяет в вертикальном положении гнать диаметр до трех метров.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
На таком иле подобном агрегате не работал. Но если есть возможность положить на бок то думаю этот вариант более приемлемый :23:То что высота потолков позволяет это понятно а вот придержать заготовку которая уходит в верх :13: наверное придётся стремянку ставить :5: и потом,,,, когда на малых диаметрах руку в горизонте набьёш то и с большим (диаметром)будет легче. А вот если будет стоять постоянно для работы в вертикали и когда то придётся повернуть в горизонт  :13: думаю немного помучитесь придётся пока приноровитесь!
P\S  Это чисто моё виденье этого вопроса, совсем не навязываю :hi:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
на похожем работал не один год,делал и флянцы и навесы ,сейчас немного занят ,позже отпишусь подробнее.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
Андрей, я тоже примерно так все эти моменты предвижу. Но , к сожаленью, влево- право - вперёд - назад - площади не хватает.

Оффлайн Техник

• ветеран
Как отшаблонить положение подвижного ролика, чтобы сразу чётко попадать в нужный диаметр?

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
никак, можно только примерно поставить риски,потому что ,что ни привоз,по разному крутит,сталь чуть менее или чуть более углеродистая- и пипец.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
Разметка уголка для последующего реза:
 Если маркером предварительно прямой уголок наметить- сотрётся? Или поставить риски болгаркой?

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Маркер сотрётся,когда уголок гнётся,с него осыпается"шелуха" т.к. метал растягивается. Болгаркой не пробовал. Мы размечаем"мерилками" полоски метала(такими пачки с листами пакуют) отрезанные по развёртке нужного диаметра имеющие форму нужного нам диаметра,т.е. скрученные.
 Болгаркой- это мысль,только боюсь чтобы это не повредило формированию окружности,надо будет попробовать.
 Ещё рихтовка - это отдельный разговор,кувалдочкой намашетесь,потом расскажу про приспособы для этого.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2012, 22:30 от bac1979 »
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
Виталь, я твой видеоролик про кувалдочку хорошо запомнил.
Скажи, это касается только состыкованных фланцев или попавших на заход или выход?
Или все подряд приходится дубасить?

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Понимаешь,здесь не угадаешь,три уголка идут в диаметр,а четвёртый может или в минус или в плюс. Флянцы которые на заход или выход ничем не отличаются от остальных,просто на заходе и выходе приходится обрезать сантимов от 5 до 20.
    Рихтовать приходится два раза, перед сваркой,что бы концы сошлись,и после,когда прикладываешь сваренный флянец к заранее приготовленному "флянцу-шаблону" и выравниваешь по окружности если не совпадает.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Joker

• ветеран
Если крутить спираль то кувалдой колотить не приходиться (но только спиралью в чем и не достаток вертикального фланцегиба.)
Накрутил спираль, а потом разметил и на маятниковой пиле режешь в размер. Ну а про разность металла Виталий все сказал. Потому я от фланцев и отказался проще купить и продать (заложив в цену), как и шинку.( если конечно на всю Россию изготавливаешь то тогда есть смысл.) :hi:

Оффлайн Техник

• ветеран
Второй прокат сваренного фланца не продуктивен для рихтовки?

Оффлайн Техник

• ветеран
Станислав, мы не для массового производства станочек купили.  Просто постоянно подводят знакомые исполнители - три пары фланцев для двух дефлекторов они десять дней делали, подставили нас.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Когда пробиты отверстия,по второму кругу не получится.
Если крутить спираль то кувалдой колотить не приходиться (но только спиралью в чем и не достаток вертикального фланцегиба.)
Накрутил спираль, а потом разметил и на маятниковой пиле режешь в размер.  :hi:
Я делаю спиралью и всё равно приходится подрихтовывать.
Кстати если делаешь штук 100 одного диаметра,тогда нормально,а ежели пять одного пять другого - замучаешься перенастраивать,да и отходов тогда многовато.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2012, 23:07 от bac1979 »
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
Когда пробиты отверстия,по второму кругу не получится.
Ага, а мне сегодня один "Знаток" рассказывал, что они сначала били отверстия на ровном уголке, а затем гнули фланец и всё получалось.
Может, стоит попробовать? :18: :15: