Автор Тема: Христорождественский храм с. Иудино  (Прочитано 56179 раз)

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: Христорождественский храм с. Иудино
« Ответ #90 : Июня 06, 2012, 23:05 »
прокладочный ковер необходим для защиты дерева от конденсата , выпадающего на внутренней стороне фалbцевой кровли .
пленка в этом случае никак не уместна . проводили опыты с разными прокладочными коврами , дорогущими и не очень , но на данный момент пока не нашли ничего лучше обычного рубероида качества Yap 2200
с уважением
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 23:27 от Pavel »
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Sergeyi63

• просвещенный
  • Сергей
« Ответ #91 : Июня 06, 2012, 23:13 »
Павел. Порой дерево на которое даже медь ложим и подстилка не спасет. Вот такая дествительность. Простите не по теме.
Не стыдно не уметь, стыдно не учитьтся

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #92 : Июня 06, 2012, 23:21 »
доброго времени суток
 , как вы считаете , зачем выкладывать прокладочный ковер по фальцевую кровлю ?
 :hi:
Доброго времени суток всем!!!
А можно встряну в разговор???  :2:(мне это тоже ОЧЕНЬ интересно)
Могу предположить что,подкладочный ковёр. Уменьшает конденсатсую кровли и предотвращает попадания этого самого конденсата на несущию деревянную часть кровли, чем продливает срок службы всей кровли.(это чисто мои предположения ни чем не подтверждёны)Но очень хотелозьбы услышать правильный ответ :hi:
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 23:23 от дрон »
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Аркадий

• пользователь
  • Мир Всем!!!
« Ответ #93 : Июня 06, 2012, 23:26 »
Как Вы считаете, возможен ли вот такой вариант.
1. На старую обрешетку укладываем гидроизоляцию Ютайвек 135
2. Контр.обрешетку  25*100, шаг 600мм
3. Обрешетник 25*100, шаг 100-100
4. Фальцевая кровля.
Вы как специалисты знаете, что это классический вариант пирога для укладки металлочерепицы. Подскажите в нашем случае,это возможный вариант. (На складе есть несколько рулонов, это не мало важная экономия, пр дифиците бюджета) Спасибо. Завтра снимаем железо, погода льет на дню по 2-3 раза. Нужен вариант. Доску нашел, завтра завезу 5м3.
Обучаюсь

Оффлайн Аркадий

• пользователь
  • Мир Всем!!!
« Ответ #94 : Июня 06, 2012, 23:31 »
Добрый вечер Павел.
Подкладочный ковер нужен по моему. для того чтобы:
1. Убрать конденсат на внутренней части кровли.
2. Улучшить геремичность стыков и примыканий.
3. Выровнить поверхность.
4. Ну и возможно, уменьшить стук капель дождя  по кровле...
И потом защита от дождя до покрытия металлом. Простите если не прав.
Обучаюсь

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #95 : Июня 06, 2012, 23:42 »
Вот чё нарыл:
Подкровельные плёнки (гидроизоляция)
Подкровельные плёнки служат следующим задачам:
- защищает нижнюю сторону алюминиевого листа от вредного воздействия щелочей и возможного вредного воздействия средства для защиты древесины;
- улучшает скольжение при изменениях длины, вызванных термическим воздействием;
- защищает обрешётку от влаги во время строительства;
- улучшает звукоизоляцию.
- предотвращает попадание конденсата на обрешётку
Любая штучная и металлическая кровля является водоотводящей, и применение качественной гидроизоляции является непременным условием устройства надёжной качественной кровли.
Указание:
Как показала практика, при некоторых конструкциях крыш для снижения шума во время сильного ветра возможно применение для фальцевых кровель рулонов шириной 500 мм и менее вместо 650 мм.
Для дополнительного снижения шума возможна укладка дополнительной специальной подкровельной плёнки.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #96 : Июня 06, 2012, 23:57 »
если честно , то я не знал , что эта мембрана является основой для металлопрофиля .
дело в том , что эта мембрана рекомендуется как альтернатива в случае экономии на обрешетке , тоесть :
1) ни черепица , ни металопрофиль во всех его проявлениях , не являются герметичными покрытиями , поэтому подобная мембрана , есть хорошая альтернатива , от задуваемого мусора и осадков , чаще  в виде снега .
2) также она ''должна'' защищать изоляцию если таковая имеется и создавать правильную пароизоляцию , что крайне важно для подкровельной изоляции .
это если коротко  по факту идеи создателей и распространителей .
мое личное мнение , то эта мембрана эфективно заменяться другими более дешевыми материалами и пленками .
но я бы никогда не стал бы рекомендовать такой вид пирога .
кстати мы уходим от темы , поэтому наши посты считаю правильным перенести в другую , соответствуюшю тему .
 :hi:
« Последнее редактирование: Июня 07, 2012, 00:19 от Pavel »

Оффлайн Аркадий

• пользователь
  • Мир Всем!!!
« Ответ #97 : Июня 07, 2012, 00:11 »
Простите Павел.
Не знаю где правильно задавать вопросы. Подскажите, перейду...
Согласен с Вами. Из помещения монтируется пароизоляция, между стропил укладывается утеплитель, по стропилам монтируется гидроизоляция , контр. обрешетка, затем с шагом 140мм и 250мм обрешетник.
Но в нашем случае, чердачное помещение холодное, проветривание хорошее, на подшиве карнизного свеса вагонка с зазором 40-50мм.  Как  мы рассуждаем: снимаем железо, идет дождь. Свод мокнет и ... Поэтому появился вариант с гидроизоляцией Ютайвек 135,либо 115. Тут еще вот в чем дело, в рулоне 75 м2, цена 1900. 1м2-25-26руб. у нас 350м2- 9100. Не самый дорогой вариант и на складе есть рулоны, так что не надо покупать. Но так как есть стойкое желание сделать приближенно к требованиям, прошу совета. Мнений много. Правда как всегда по середине.
Обучаюсь

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #98 : Июня 07, 2012, 00:13 »
Я процитировал австрийскую инструкцию по устройству фальцевой кровли.
От себя добавлю, что хорошая альтернатива дорогущим импортным мембранам - наш отечественный пергамин. Копейки стоит, но во много раз лучше рубероида.
Дело в том, что в основе рубероида - картон, пропитанный битумом. Обязательна присыпка - песок, чтобы материал в рулоне не слёживался. Так зачем добавлять абразив трущимся поверхностям?
Далее, битум жрут некоторые бактерии. Пергамин же - тот же картон, пропитанный дёгтем.
Дёготь - сам по себе отличный антисептик, его никакие бактерии не поедают. И на рулонах нет абразивной присыпки.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #99 : Июня 07, 2012, 00:18 »
Явно и очевидно, что плёнка ЮТА уже закуплена. Паш, ну согласись, всё равно по-другому не будет. Создаётся впечатление, что человек не совета спрашивает, а нахраписто настаивает на применении этого... От себя скажу, что данная плёнка просто ни о чём в данном мероприятии.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #100 : Июня 07, 2012, 00:18 »
Простите Павел.
Не знаю где правильно задавать вопросы. Подскажите, перейду...
Согласен с Вами. Из помещения монтируется пароизоляция, между стропил укладывается утеплитель, по стропилам монтируется гидроизоляция , контр. обрешетка, затем с шагом 140мм и 250мм обрешетник.
Но в нашем случае, чердачное помещение холодное, проветривание хорошее, на подшиве карнизного свеса вагонка с зазором 40-50мм.  Как  мы рассуждаем: снимаем железо, идет дождь. Свод мокнет и ... Поэтому появился вариант с гидроизоляцией Ютайвек 135,либо 115. Тут еще вот в чем дело, в рулоне 75 м2, цена 1900. 1м2-25-26руб. у нас 350м2- 9100. Не самый дорогой вариант и на складе есть рулоны, так что не надо покупать. Но так как есть стойкое желание сделать приближенно к требованиям, прошу совета. Мнений много. Правда как всегда по середине.
извините, может НЕ пароизоляция А всётаки ГИДРОПАРОИЗОЛЯЦИЯ??? (кстати это очень разные вещи :42:)
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Аркадий

• пользователь
  • Мир Всем!!!
« Ответ #101 : Июня 07, 2012, 00:25 »
Да конечно Вы правы, ДРОН. Название марки Ютайвек 115, 135
Уважаемый Сергей. На складе остались рулоны Ютайвека, а не закуплены. Как Вам кажется если мне все равно, что и как то зачем мы это обсуждаем. Ответов в теме более 4, разных вариантов, ищем правильный, вернее средний. Вы с высоты своего опыта, прекрасно знаете ситуацию на рынке. Кто то ставить правиьный снегозадержатель( тручатый), а кто то треугольный ни о чем, потому что финансы поют романсы, или скорее прозу.
Постите если что не так сказал, хотел просто совета и спасибо Всем. Мир Вам.
Обучаюсь

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #102 : Июня 07, 2012, 00:34 »
мое мнение , в описаные вами условия , прекрастно вписываеться эта пленка .
если вам интерестно как это сделал бы я , то это совершенно другой вопрос .
если вы умеете , то нарисуйте пожалуuста срез вашего пирига в небольшом развороте  и прям по вашей картинке я постараюсь поделиться мнением какой минимум и максимум качества с вытекающими последствиями я вижу .
с уважением

Оффлайн Аркадий

• пользователь
  • Мир Всем!!!
« Ответ #103 : Июня 07, 2012, 00:38 »
Спасибо Павел.
Да сегодня рисовал, не знаю получиться прикрепить или нет, по пробую. Если что то завтра обязательно.
Обучаюсь

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #104 : Июня 07, 2012, 00:39 »
Всё дело в том, что почти все работы на и в храмах делаются на средства прихожан. Не мне Вам говорить. Для Вас сейчас эта кровля- ракета. Обсуждать что и как сделать на форуме можно бесконечно, но без практики Вам не обойтись. У Вас же получается тренинг на весьма ответственном объекте. Постарайтесь сделать так, что бы Богу была угодна Ваша работа, и на душе Вам и остальным прихожанам было радостно за неё.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.