Автор Тема: Установка плазменной резки.  (Прочитано 2466 раз)

Оффлайн механик

• просвещенный
Re: Установка плазменной резки.
« Ответ #60 : Ноября 11, 2012, 14:50 »
У буржуев установка фильтрации позволяет вбрасывать очищенный воздух обратно в помещение, но цена сильно нескромная.
Гопники спасут мир,если сдохнут.

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #61 : Ноября 12, 2012, 07:41 »
шас найду , скину, а насчет разбавления не думаю что поможет, мб попробовать скорость на выходе увеличить чтоб струи небыло))), а после гидрофильтра действительно можно в обратку воздух пустить, только нагревать придеться)

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #62 : Ноября 13, 2012, 08:38 »
вот нашол одну из установок, каторую мы на покрасочную камеру ставили, вам канечно поменьше надо, это уж больно большая)))
http://narod.ru/disk/63638446001.23a303a66edf910c74ee03526d2a7040/%D0%9F12%20%20%D0%AD%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%90%2025000.rar.html

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #63 : Ноября 13, 2012, 09:11 »
Спасибо за ссылку! Вечером на нормальном компе посмотрю.
Для себя решил установить фильтрующую установку обязательно. Предпочтение - водяная. С циркуляцией воды уже есть идеи.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #64 : Ноября 25, 2012, 08:50 »
Доброго времени суток. Вот приспособили плазму под пробивку отверстий во фланцах. Мож кому интересно будет.
    Прошу прощения за качество.
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #65 : Ноября 25, 2012, 09:21 »
хорошо придумали, надо будет перенять. Хоть медленно и энергозатратно, зато совпадение отверстий 100%.
Монтажники будут благодарны.
Кондуктор временный? На глухом листе можно от дыма умереть Здесь нужно кое- что рационализировать. Достаточно одного прямоугольного шаблона  внутрь фланца. Крепишь его к столу парой шпилек - и вперед?!

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #66 : Ноября 25, 2012, 09:29 »
Константин приветствую. Лист глухой потому что на нём кондуктора на несколько размеров фланцев, от 1400х1200 до 400х250. Да и делалось на скорую руку. В дальнейшем планируем сделать универсальный кондуктор из трубоквадрата.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2012, 09:31 от Павел Головин »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #67 : Ноября 25, 2012, 09:53 »
Павел, как сделаете, покажешь?
И ещё предложение есть: скинь файлы с отверстиями на прямоугольные фланцы в наш файлообменник. Надо же с чего-то начинать? Тогда моя заготовка с твоей будет где-нибудь на Байконуре чудесно стыковаться.

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #68 : Ноября 25, 2012, 14:22 »
Павел, как сделаете, покажешь?
И ещё предложение есть: скинь файлы с отверстиями на прямоугольные фланцы в наш файлообменник. Надо же с чего-то начинать? Тогда моя заготовка с твоей будет где-нибудь на Байконуре чудесно стыковаться.
Договорились!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #69 : Апреля 16, 2013, 20:32 »
Сейчас я расскажу, как забил на американскую инструкцию Hypertherm свой русский болт, и что из этого вышло.
Для резки листового металла (самый распространённый способ использования источника) производителем настоятельно рекоменддовано использование прямой плазменной дуги. Они правы- принцип безопасности работ превыше всего. Т.е. когда резак выходит за пределы листа раскроя, плазменная дуга обрывается. Мало ли куда загнал резак оператор, и программный сбой возможен (теоретически).
Но с хохляцким прыгающим металлом тот, кто писал инструкцию, наверняка не работал. Достали постоянные обрывы дуги из-за температурных деформаций на разнородном металле. Лист в одном месте может быть отпущен, а рядом закален, и деформации от ранее скрученного в рулон листа кто бы снимал? Короче - каторга.
Выход прост: перевёл источник в режим косвенной струи. Теперь хоть и подпрыгивают вырезанные детали, но резак не гаснет.
Вотаквот.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #70 : Апреля 23, 2013, 20:27 »
Добрый день коллеги,
сегодня совершенно случайно узнал, что в Хабе плазморез стоит 313,5 т.р.
http://www.sdlc.ru/ru/product/equip/BDL-1326.html
почти как 3 Тапка этого же размера
 :22:
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #71 : Апреля 23, 2013, 21:03 »
Дык это - нормальная цена. Если сам соберёшь из нормальных комплектующих да поставишь ломанные программы, то дешевле выйдет.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #72 : Апреля 23, 2013, 21:42 »
за эти деньги купить всётаки проще чем самому башку ломать

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #73 : Апреля 23, 2013, 21:54 »
за эти деньги купить всётаки проще чем самому башку ломать
Знаешь, мой знакомый, который сначала себе башку сломал, а потом пять установок построил и продал, совсем другого мнения. Жаль, что я познакомился с этим человеком уже после покупки нашей установки. Он мне такие смешные цены на все комплектующие называет и рассказывает о доступности деталей - аж обидно. Наприимер закаленная и идеально выправленная зубчатая рейка - всего полторы тысячи за метр. Шаговые двигатели - по двести баксов самый лучший. Драйверы я сам в Воронеже покупал - что-то 2500 р. А надо их всего два. Ешё надо сварить стол, купить компьютер, провода и пару- тройку деталей пневматики.
Вот и получится, что самый дорогой - источник плазмы. А они совершенно разные по цене.бывают.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #74 : Апреля 23, 2013, 22:54 »
возможно ты прав