Автор Тема: листогиб  (Прочитано 227407 раз)

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #825 : Мая 23, 2012, 10:21 »
Про сложности регулировки мне пока сложно говорить,только начал работать. Там регулировка происходит за счет клиньев,похожи на фторопласт( могу ошибаться)
Мой выбор был обусловлен советом знакомого, и как пример его листогиб van mark metal master commercial mm851.У меня объемы горааздо меньше,поэтому мне его за глаза.
Так же где то читал информацию,возможно даже на этом форуме,что tapko менее ремонтопригоднее.
Александр. :hi:а что в тапко ремонтировать.прежимные эксентрики запосные есть в комплекте.но оно и тех по моему хватет :41:я уже 3 года работаю проблем нет.а там как говарится на вкус и цвет .............. :hi:

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #826 : Мая 23, 2012, 10:21 »
Если выбирать между тапкой и ванмарком, то ванмарк, он несколько покрепче, да и регулируется не в пример проще... :18:
Мне сказали что в процессе износа возникают сложности с регулировкой прижимной балки из-за эксцентриков?

Да ладно...  :15: :15: :15: Там и регулировать-то нечего, подвинул пластиковый клин и все, а вот когда на тапке полетит у вас регулировочный болт- вот набегаетесь его искать, он дюймовый... :18:

Я тоже склоняюсь к Van Mark но мне сказали, что к нему запчасти везут по 9 месяцев а на складах их не у кого нет. как у Вас запчастями?

Там всего две дефицитные позиции - виниловая вставка и нержавеющая накладка. Накладка будет служить очень и очень долго, если арматуру гнуть на нем не станут ваши работники, вставка тоже не каждый месяц меняется, опять таки если не покоцать ее ввиду неправильного обращения.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #827 : Мая 23, 2012, 10:28 »
Да ладно...  :15: :15: :15: Там и регулировать-то нечего, подвинул пластиковый клин и все, а вот когда на тапке полетит у вас регулировочный болт- вот набегаетесь его искать, он дюймовый...
:18: :hi:а у токарей заказать нельзя.а то я с этим за три года еще не сталкивался. :hi:
« Последнее редактирование: Мая 23, 2012, 11:14 от solovei »

Оффлайн Александр

• новичок
« Ответ #828 : Мая 23, 2012, 10:29 »
Сколько за станок заплатили, если не секрет?

Заказывал с Новосибирска,до меня 1000км.  Комплект: листогиб ,роликовый нож,стойка рассея.107 000тыс.руб.+ доставка транспортной компанией 1300руб.

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #829 : Мая 23, 2012, 10:32 »
Да нет арматуру гнуть не будут!  В основном полиэстр 0,5 и 0,4 толщина

Оффлайн Александр

• новичок
« Ответ #830 : Мая 23, 2012, 10:33 »
Про сложности регулировки мне пока сложно говорить,только начал работать. Там регулировка происходит за счет клиньев,похожи на фторопласт( могу ошибаться)
Мой выбор был обусловлен советом знакомого, и как пример его листогиб van mark metal master commercial mm851.У меня объемы горааздо меньше,поэтому мне его за глаза.
Так же где то читал информацию,возможно даже на этом форуме,что tapko менее ремонтопригоднее.
Александр. :hi:а что в тапко ремонтировать.прежимные эксентрики запосные есть в комплекте.но оно и тех по моему хватет :41:я уже 3 года работаю проблем нет.а там как говарится на вкус и цвет .............. :hi:
Совершенно с вами согласен,на вкус и цвет фломастеры разные :)

Оффлайн Александр

• новичок
« Ответ #831 : Мая 23, 2012, 10:36 »
Еще один ньюанс,если будете работать с листами 2,5 метра,то лучше брать длиной побольше 2,6 метра. А если с 2х метровыми,то самое то.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #832 : Мая 23, 2012, 10:55 »
а у токарей заказать нельзя.а то я с этим за три года еще не сталкивался. :hi:

Дык только у них и можно...

Оффлайн Александр

• новичок
« Ответ #833 : Мая 23, 2012, 10:55 »
Еще один ньюанс,если будете работать с листами 2,5 метра,то лучше брать длиной побольше 2,6 метра. А если с 2х метровыми,то самое то.
Я и хочу взять 2,6 ширину. Ты кровельной доборкой занимаешься?
Что бы не засорять ветку ненужной инфой,стучи в аську 308-124-ноль шестьдесят

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #834 : Мая 23, 2012, 11:01 »

:hi:ну и какая проблема :hi:

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #835 : Мая 23, 2012, 11:11 »
Только что разговаривал с менежером фирмы, которая ранее занималась поставками станков Van Mark он сказал что из 5 проданных станков два оказались с заводским браком один отремонтировали а один пришлось менять.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #836 : Мая 23, 2012, 11:12 »

:hi:ну и какая проблема :hi:

Да никаких проблем, просто опыт показывает, что ванмарк в целом надежнее и проще в эксплуатации чем тапка

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #837 : Мая 23, 2012, 12:19 »
 :23: все равно лучше взять проходной листогиб типа мазанека . конструкция надежней , прослужит дольше , ремонтопригоден, скорость работы выше как показал пример Юрия Константиновича. если работаешь с листом а не с нарезанной штрипсой  ,то лист на проходном резать удобнее, так как не надо подгонять стол чтобы лист ложить. а на счет обьемов, так они растут, возможно и короба гнуть придется. так что почти все не в пользу станка с ограниченной подачей листа из алюминия. хотя может меня кто поправит  :hi:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #838 : Мая 25, 2012, 01:50 »
Наш станок проходного типа. Правда длина 2000. /Трехметровые у нас тарсо и lbm/ Но это мегастанок)))))) - работает один человек, руки свободны и спокойно контролируют заготовку, прижим педалью ссзади /не мешает и всегда под ногой/. 4 направляющие для упоров, на которых можно разместить несколько упоров /за один подход можно гнуть изделие с разными полками. если делаешь партию - улетает в миг/. упор от 0 и до... на сколько направляющих хватит. Можно и спереди поставить упоры - зажимные на ось. Вкратце)

+79517208821

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #839 : Мая 29, 2012, 09:11 »
Выскажите свое мнение об этой модели листогиба   http://listo-gib.ru/index.php/listogiby-bertech/ Цена 120 тыс рублей.