Автор Тема: листогиб  (Прочитано 227467 раз)

Оффлайн Андрей

• пользователь
Re: листогиб
« Ответ #810 : Мая 19, 2012, 15:38 »
У меня магазин кровельных материалов для производства кровельных комплектующих хочу приобрести листогибочный станок: какой посоветуете ТАРКО мах 20 или VAN MARK?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #811 : Мая 20, 2012, 22:00 »
H.M.Transtech TBL, а алюминий не берите, это не для мастерской, это для работы на объекте.

Вот видео, как на TBL гнут конек -
Ни на ванмарке ни на тапке так не получится...
« Последнее редактирование: Мая 20, 2012, 22:02 от x4x »
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #812 : Мая 22, 2012, 12:40 »
H.M.Transtech TBL, а алюминий не берите, это не для мастерской, это для работы на объекте.

Вот видео, как на TBL гнут конек -
Ни на ванмарке ни на тапке так не получится...
Его купить не позволяет бюджет! он стоит около 220 плюс нужна будет гильотина. А у меня бюджет на данный момент 150 поэтому выбор стал м/д данными моделями! Объем пока не большой поэтому аллюминия думаю хватит.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #813 : Мая 22, 2012, 14:42 »
..... у меня бюджет на данный момент 150 поэтому выбор стал м/д данными моделями! Объем пока не большой поэтому аллюминия думаю хватит.

Здесь многократно повторялось, что из стационарных (цеховых) ручных своих(не больших) денег стоит только МАЗАНЕК /сталекс...
Как раз ваша сумма - 2,5м листогиб до 1мм плюс отрезной нож 0,8.
 Очень много на форуме эту марку пользуют///  нареканий не слышал ни разу... только похвалы... сам купился - приобрел Cталекс 2,5м с отрезным, нареканий так же не имею, тем более что у него угол гиба 150 град. :hi:

http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1455.msg42701#msg42701
« Последнее редактирование: Мая 22, 2012, 14:48 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #814 : Мая 22, 2012, 14:58 »
..... у меня бюджет на данный момент 150 поэтому выбор стал м/д данными моделями! Объем пока не большой поэтому аллюминия думаю хватит.

Здесь многократно повторялось, что из стационарных (цеховых) ручных своих(не больших) денег стоит только МАЗАНЕК /сталекс...
Как раз ваша сумма - 2,5м листогиб до 1мм плюс отрезной нож 0,8.
 Очень много на форуме эту марку пользуют///  нареканий не слышал ни разу... только похвалы... сам купился - приобрел Cталекс 2,5м с отрезным, нареканий так же не имею, тем более что у него угол гиба 150 град. :hi:

http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1455.msg42701#msg42701
А догиб как делаете?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #815 : Мая 22, 2012, 15:17 »
Догиб делаю верхней балкой, если кромка больше 15 мм, если меньше закрываю верхнююприж.  балку прикладываю заготовку  загибом к поворотной... и дожимаю поворотной...
Но такие действия не дают полного прижима в середине длинной заготовки... нормальные люди не насилуют станки, а пользуются дожимными роликовыми устройствами.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2012, 15:20 от orol »

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #816 : Мая 22, 2012, 15:24 »
Догиб делаю верхней балкой, если кромка больше 15 мм, если меньше закрываю верхнююприж.  балку прикладываю заготовку  загибом к поворотной... и дожимаю поворотной...
Но такие действия не дают полного прижима в середине длинной заготовки... нормальные люди не насилуют станки, а пользуются дожимными роликовыми устройствами.
А все таки между ТАПКО мах 20 и VAN MARK  Вы бы что выбрали???

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #817 : Мая 22, 2012, 15:33 »
Я бы такое нежное барахло не брал, так как работаю стационарно... мне для разминки пока хватит то, что приобрел, мощный сегментник 1.5м на 1,5 мм металл, простой дешевый, но не слабый листогиб 2,5м и гильотина 2,5м под него, роликовый нож на всякий случай.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2012, 15:36 от orol »

Оффлайн Александр

• новичок
« Ответ #818 : Мая 22, 2012, 17:26 »
Сам недавно мучался тем же вопросом,по совету знакомого выбрал Van Mark MetalMaster Commercial mm 851.Видел как у него этот станок работал в две смены несколько сезонов,объемы были не хилые. И до сих пор жив. Меняли только ролики на ноже и все. Высказал свое скромное ИМХО :)

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #819 : Мая 22, 2012, 20:16 »
Если выбирать между тапкой и ванмарком, то ванмарк, он несколько покрепче, да и регулируется не в пример проще... :18:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #820 : Мая 23, 2012, 08:48 »
Если выбирать между тапкой и ванмарком, то ванмарк, он несколько покрепче, да и регулируется не в пример проще... :18:
Мне сказали что в процессе износа возникают сложности с регулировкой прижимной балки из-за эксцентриков?

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #821 : Мая 23, 2012, 08:51 »
Сам недавно мучался тем же вопросом,по совету знакомого выбрал Van Mark MetalMaster Commercial mm 851.Видел как у него этот станок работал в две смены несколько сезонов,объемы были не хилые. И до сих пор жив. Меняли только ролики на ноже и все. Высказал свое скромное ИМХО :)
Я тоже склоняюсь к Van Mark но мне сказали, что к нему запчасти везут по 9 месяцев а на складах их не у кого нет. как у Вас запчастями?

Оффлайн Александр

• новичок
« Ответ #822 : Мая 23, 2012, 09:12 »

Я тоже склоняюсь к Van Mark но мне сказали, что к нему запчасти везут по 9 месяцев а на складах их не у кого нет. как у Вас запчастями?

Я вам скажу что в нашей глухомани вообще нет никаких сервисов ,ближайший продавец находится в 500х километров.С ножом проблем думаю не будет,они есть практически у всех дилеров.Там особо и ломаться нечему.На крайний случай можно с ebay заказать,быстрее придет и без посредников. Стойку не обязательно брать фирменную,можно взять российского производства.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2012, 09:16 от Александр »

Оффлайн Андрей

• пользователь
« Ответ #823 : Мая 23, 2012, 09:24 »

Я вам скажу что в нашей глухомани вообще нет никаких сервисов ,ближайший продавец находится в 500х километров.С ножом проблем думаю не будет,они есть практически у всех дилеров.Там особо и ломаться нечему.На крайний случай можно с ebay заказать,быстрее придет и без посредников. Стойку не обязательно брать фирменную,можно взять российского производства.
А в процессе износа не возникает проблем с регулировкой прицимной балки из-за эксцентриков?

Оффлайн Александр

• новичок
« Ответ #824 : Мая 23, 2012, 10:11 »
Про сложности регулировки мне пока сложно говорить,только начал работать. Там регулировка происходит за счет клиньев,похожи на фторопласт( могу ошибаться)
Мой выбор был обусловлен советом знакомого, и как пример его листогиб van mark metal master commercial mm851.У меня объемы горааздо меньше,поэтому мне его за глаза.
Так же где то читал информацию,возможно даже на этом форуме,что tapko менее ремонтопригоднее.