Автор Тема: листогиб  (Прочитано 226989 раз)

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Re: листогиб
« Ответ #765 : Апреля 24, 2012, 19:20 »
Вы думаете что KS 200 мне подойдет под все работы ?
В действительности очень, повторяю очень, практически никогда, но может понадобиться и 6-ти метровый гибочник(без сарказма), а двухметровый - это ежедневно применяемый и всеми любимый станок.
Доброго времени суток Всем!!!

Немного позволю себе не согласится с  Крузо Я считаю что 2М мало надо хотя бы 2,5м (всё очень просто- есть листы 2,5х1,25- Это Рас, и иногда приходится лист(1х2) резать и гнуть по диагонали-Это Два)
С уважением!!!

Счастья,удачи!!!

Оффлайн apanovic

• пользователь
  • Антон Апанович
« Ответ #766 : Апреля 24, 2012, 19:34 »
И сколько он нынче стоит?
Комплект 400000 руб

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #767 : Апреля 24, 2012, 19:59 »
В пересчёте на время, которое он прослужит, не так уж и дорого. А по поводу листового материала... так это только в России нам лохам задвигают листами, которые режут с рулона, отсюда и разница в цене на лицо :15:. Европейский стандарт листового металла 1х2. Оно и понятно, ведь в России станкостроение ооочень "развито", у нас листовой металл режут под нАши, российские :15: гибочные станки, а в Европе ЛОХИ, свои гибочники не делают, и не знают, что лист надо резать 1.25х2.50 :15: :15: :15:
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #768 : Апреля 24, 2012, 20:02 »
Опять же, повторяю. если Вы собрались работать в мастерской, то есть это стационарный гибочник ( посмотрите по весу)
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн apanovic

• пользователь
  • Антон Апанович
« Ответ #769 : Апреля 24, 2012, 20:18 »
Да работать только в мастерской .  А у вас какой станок?

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #770 : Апреля 24, 2012, 20:23 »
Пока никакого, но собираюсь брать LBX-200. Мне на месте сидеть не приходится, поэтому переносной вариант.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #771 : Апреля 24, 2012, 20:39 »
Я тоже хотел Шехтель, только не сложилось...
Прозрение наступило, когда оказалось что кроме листогиба в мастерскую надо еще  7 станков ... для мин. набора . И цена на них в большинстве случаев выше листогиба  :17:  Ручной листогиб даже на 2 мм, не отменяет еще от 50 до 80 проц. ручного труда.
 Так что если почудить, то можно купить один листогиб за 400 тыс и иметь практически тот же выход что и на Мазанеке остальное делать киянкой на рельсе, а если комплектоваться с такой же развернутой губой... должны отдавать себе отчет и приготовить еще как минимум 2 млн  что бы получилась очень средне укомплектованная (ручно приводная)мастерская.  Зато красиво, навека  фирма и 2 мм :buba:
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2012, 21:29 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #772 : Апреля 24, 2012, 20:45 »
Человек обратился именно по вопросу гибочника, а не обустройства мастерской. Кто знает, какие возможности у человека?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #773 : Апреля 24, 2012, 21:01 »
 Сергей ровно год назад я начал задавать вопросы с листогиба и вальцев на 2 мм и 2м.
Я конечно ни кого не переубеЖду, но на вид ставлю.
вот первые планы коллеги пару дней назад.
Да хочу работать в мастерской без выездов   в пределах 200 000 рублей.  На нем железа по больше и думаю он гнуть должен лучше  чем ван марк  или тапко. Да и охота купить раз и лет на 5 без геморроя .

Бюджет удвоился... потом пройдет еще два дня.... :3:
Штрипсорез или гильотина не нужны? Вальцы окажется тоже будут нужны для водосточки.... потому что те что на шехтеле не ахти...  А если вальцы то прокатник три зиг машины фальцеосадочный... 
  Все эти идеи придут одна за другой пото му что листогиб всего один из незаменимых инструментов в стационарной мастерской
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2012, 21:09 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #774 : Апреля 24, 2012, 21:08 »
ЭЭЭЭЭЭ, я конечно затрудняюсь ответить за него, но кто знает, может он далеко не жесть планирует гнуть, а что то более серьёзнее. Ну а так, надо подробнее изучать темы форума, а после делать выводы.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #775 : Апреля 24, 2012, 21:40 »
 :hi:ребята а я купил себе \\тапко\\3.20. и думал  :51: :51: а теперь что оказуется что я  :22:отсой

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #776 : Апреля 24, 2012, 21:45 »
Николай, Вы тот самый человек, который тянет все концы одеяла на себя. Вам это нравится?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #777 : Апреля 24, 2012, 22:09 »
2 метра покрывает 95% потребностей в доборке. Стальной и относительно тяжелый листогиб всегда лучше для мастерской, чем люминевые или облегченные. Чисто по старой памяти мну предпочитает HS, типа такой, как в этом моем ролике - ...  :3:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн apanovic

• пользователь
  • Антон Апанович
« Ответ #778 : Апреля 25, 2012, 02:50 »
Где я живу серьезно не кто не занимается этой темой серьезно . Я понимаю чтоб встать серьезно в этом бизнесе много надо еще чего купить но пока думаю остановится на листогибе  делать доборку ,  У меня друг занимается продажой металла и ездит за 100 км чтоб купить качественную доборку у нас просто ее не делают. 

Оффлайн apanovic

• пользователь
  • Антон Апанович
« Ответ #779 : Апреля 25, 2012, 03:40 »
  вот такой надо делать