Автор Тема: листогиб  (Прочитано 226953 раз)

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #750 : Апреля 22, 2012, 19:22 »
человек пришёл за советом
 а вы его троллить начинаете .
 нормальный станок . советую основательно "покурить" форум. практически все детали/преимущества и особенности  большинства моделей , здесь уже обсуждались. думаю изучив форум , Вы сможете  сделать более осознанный выбор ,ну и разумеется , если останутся вопросы , озвучить их в этой теме.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #751 : Апреля 22, 2012, 23:57 »
Вы хотите работать в мастерской, то есть не выезжать на объекты? Если так, то LBX-310 не самый подходящий вариант. Почему выбор пал на трёхметровую длину? Все операции вполне можно выполнять на двухметровом. Какой бюджет заложен в покупку листогиба?
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн apanovic

• пользователь
  • Антон Апанович
« Ответ #752 : Апреля 23, 2012, 03:31 »
Да хочу работать в мастерской без выездов   в пределах 200 000 рублей.  На нем железа по больше и думаю он гнуть должен лучше  чем ван марк  или тапко. Да и охота купить раз и лет на 5 без геморроя .

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #753 : Апреля 23, 2012, 03:48 »
Да хочу работать в мастерской без выездов   в пределах 200 000 рублей.  На нем железа по больше и думаю он гнуть должен лучше  чем ван марк  или тапко. Да и охота купить раз и лет на 5 без геморроя .
при таком бюджете , существенно лучше польский мазанек. если есть потенциал "сморщить ягодицы " :15:  рекомендую шехтл кс200 .

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #754 : Апреля 23, 2012, 07:57 »
Про KS я и хотел сказать, это тот самый гибочник, который можно ещё и детям передать. Что касательно трёхметровой длины, то при таком мобильном оснащении LBX, Вы быстро разочаруетесь, когда начнёте наблюдать на гибах "саблю" , то есть волнообразный гиб. Пересмотрите вариант длины гибочника. Да, и неплохо было бы представиться в отведённой для этого ветке :hi:
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2012, 07:59 от крузо »
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #755 : Апреля 23, 2012, 13:16 »
тогда лучше сварить самому  :42:
а оставшиеся деньги потратить на пачку металла! вот путный совет  :42:
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн apanovic

• пользователь
  • Антон Апанович
« Ответ #756 : Апреля 23, 2012, 13:34 »
Времени особо нет делать так как делаю сейчас фрезерный станок ЧПУ . Вы думаете что KS 200 мне подойдет под все работы ?А он действительно может гнуть 1мм сталь?

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #757 : Апреля 23, 2012, 16:32 »
отливы из 1 мм стали не делают, это крайне убыточно, не более 0,7 оцинковка и не более 0,45-0,5 крашенный металл (толще его не бывает)
если Вам в серьёз надо с десяток фото самодельных проходных (без ограничения глубины подачи листа) листогибов, сбросьте мне запрос на электронку ventsa@narod.ru
я завтра их Вам вышлю
найдёте уголок 90 по 3 м - 3 штукми, либо швелер № 16 в общем на фото посмотрите,
но за 200 штук, !!!!!! всегда можно найти время и сварщика! Вам уважаемый предстоит эти деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
А 200 штук - ещё заработать надо! в реале это 20 км отливов, которые Вы собираетесь пока делать из материала заказчика
Желательно вообще ничего из материала заказчика никогда не делать, у меня такой опыт был в начале, потом от него отказался.
мужику достался металл 0,9 по полцены 0,5-го, я пол года его кушал на вентиляции, ещё то удовольствие!
Умереть можно и станок умрёт! Обычно это случается раньше воли хозяина  :57:
Грустно от Ваших идей ...............................
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2012, 16:45 от Аспирант »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #758 : Апреля 23, 2012, 16:35 »
ЛАН, это я из провинции мыслю, помножте сумму вашего заказа на нужный прогон и станет ясен период окупаемости
может и 200 штук того стоят .................., конечно при их дурном наличии ....... мжно и потратить!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #759 : Апреля 23, 2012, 16:37 »
А фрезерный с ЧПУ - Бредовая идея, сам делаю, даж опытные помогают, ох ............................ бремя прогресса

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #760 : Апреля 23, 2012, 18:01 »
ЛАН, это я из провинции мыслю, помножте сумму вашего заказа на нужный прогон и станет ясен период окупаемости
может и 200 штук того стоят .................., конечно при их дурном наличии ....... мжно и потратить!
:hi:Алексей.может человек хочет сразу с головою в омут. :hi:лично я только на 10м году своей деятельности в жестяном деле :31:купил \\тапко\\отстегнул 150
сейчас не нарадуюсь. :35: дурак был что раньше не взял  :47: а изобретал сам. :51:

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #761 : Апреля 23, 2012, 20:03 »
А он действительно может гнуть 1мм сталь?
KS гнёт сталь 1мм толщиной, KSV гнёт 1.5мм сталь.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #762 : Апреля 23, 2012, 20:11 »
Вы думаете что KS 200 мне подойдет под все работы ?
В действительности очень, повторяю очень, практически никогда, но может понадобиться и 6-ти метровый гибочник(без сарказма), а двухметровый - это ежедневно применяемый и всеми любимый станок.

Оффлайн apanovic

• пользователь
  • Антон Апанович
« Ответ #763 : Апреля 24, 2012, 18:35 »
Думаю остановится на выборе  SCHECHTL KSV 200 но цена жэсть! :6:

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #764 : Апреля 24, 2012, 19:19 »
И сколько он нынче стоит?