(Zincmaker August 23 2008, 18:46)
да и такой момент , не в пользу шехтла догиб на 180 только прижимной траверсой .
В польских, так же прижимной балкой до 180 дожимается.
А опции на немцах действительно хорошие, сам с опциями не работал, но видел, как крутят водосточные трубы и подвесные желоба правильные, с завитком.
Качество конечно качеством, но поработав однажды с немецкими кровельными инструментами и станками, если честно, то к другим уже не тянет и это говорят все кто на них работал и могу подтвердить сам. И это не реклама немецкой технике, просто всё там действительно сделано по уму и качественно, ну и за это конечно приходится переплачивать, по сравнению с другими производителями.
А сроки поставки действительно большие, пол года это норма, что для Шрёдера, что для Шехтеля. Видимо не спроста, все хотят работать на хорошем оборудовании и быть уверенным, что через две недели оно не сломается и чего там ещё. Мне помню год назад просто посчастливилось получить сегментный станок довольно быстро и то немецкий диллер нашёл его у своего швейцарского кореша-диллера, как то они там по взаимообмену...
Моё мнение: Если имеются средства, то однозначно брать немца .
Это сообщение отредактировал EK(LT) - August 23 2008, 17:14