Вот , выложил , как и обещал описание станка
Не самая удачная конструкция поворотной балки и прижимного механизма. Последний увеличивает габариты станка.
Поворотная жидковата.и очень широкая для такого станка.
Можно все сделать попроще и удобнее. Или наконец скопировать эдельвейс.
Почитайте тему про листогибы на форуме , это позволит вам доработать ваш станочек до идеальной конструкции.
Все давно уже придумано.
Извиняюсь ,что так долго не отвечал ,не было возможности.
Нам приходилось работать на листогибах ,тут мы не новички, поэтому свой делали учитывая свои же пожелания...
Велосипед никто и не пытался изобрести ...Прижимная планка действительно громоздка ,но у нас была такая в наличии ,возможно в будущем закажем у токаря потоньше под обьемную шашку.Сам прижимной механизм с нашей точки зрения наиболее удобен и прост,а основное его преимущество - нижнее расположение ,так как в некоторых случаях позволяет помогать себе ногой приподымать планку не делая лишних движений руками.
По поводу "жидкости" поворотной могу поспорить так как работать приходиться мне ... В данном случае фраза "со стороны видней" абсолютно не верна.Широта поворотной позволила нам сократить время изготовления заготовок процентов на 15-20 ,а это существенно ,так как не приходиться размечать каждую заготовку - разметка до 25 мм находится на поворотной.
Вот уже почти пол года станок у нас работает ,пока особых изьянов мы у него не нашли ,потому что делали именно под свои пожелания .
Видео мы сняли как образец для тех ,кто захочет в будущем сделать что-то подобное для себя ...Возможно кому-то это поможет сделать более удобный и функциональный станок.
По поводу эдельвейса спорит не хочу...Каждый имеет право на свою точку зрения.