Автор Тема: листогиб  (Прочитано 228284 раз)

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
Re: листогиб
« Ответ #960 : Декабря 07, 2012, 23:25 »
Я уже покупал Шехтель http://www.25mm.ru/product/listogib-ruchnoj-schechtl-ks-200/ со всеми делами и барабанами для желобов ни разу бы об покупке не пожалел... но его не привезли и деньги не вернули...

Александр, а не могли бы Вы это как-то пояснить.
А то нам даже неудобно как-то становится, правда не знаем за что и за кого...
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн Рагозин Виктор

• ветеран
« Ответ #961 : Декабря 08, 2012, 00:24 »
Была схожая ситуация , но оказалось барышни из сбербанка тупят я дважды писал заявление ! Просил написать получателя платежа, на что слышал что главное инн . Особая благодарность 25мм за выдачу разъяснительных документов  :hi: Официальное письмо от сбербанка получил с извинениями через три месяца!
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #962 : Декабря 08, 2012, 00:33 »
"Нева" зе БЕСТ... скорость поставки и пунктуальность редкая в наши дни. Покупая у вас товар был приятно удивлен. До сих пор наилучшие впечатления. Правда! :hi:

И что бы полностью развеять ... чуть приоткрою...  подвели местные Украинские "перевозчики" ... их проблемы коснулись вплотную и меня, если коротко.

ЗЫ
Ссылку на Ваш сайт дал что бы показать какой машиной мечтал владеть (всегда у вас пасусь)... Ни какой связи с событием. Просто сами виноваты...  :15:у вас же самый информативный сайт, где же наглядней и подробней... даже у производителей так не разжовано.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2012, 01:31 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #963 : Декабря 08, 2012, 03:43 »
Ну, спасибо большое... Мы даже краснеем от стеснения  :11:

В действительности "косяки" бывают у всех, но как говорил Глеб Жеглов "Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать", то есть, применительно к нашей деятельности, умением ошибку исправить. И не за счёт клиента.
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #964 : Декабря 08, 2012, 09:59 »
Анатолий!
Вы же машину себе выбирали, какими-то критериями руководствовались, правда? А в станке что для Вас важно? Чтоб работал не на пределе с толщиной Вашего металла+возможность выполнять ВСЕ нужные планки-доборы без ограничения+возможность его транспортировать (как я поняла, Вы не в цеху работаете). Станок КС (а тем паче НВМ310) станок-мечта. НО! Он стоит на порядок дороже облегченных конструкций (что понятно), но и просто на данном уровне развития Вашего дела Вам не нужен. Он отлично гнет, но он неудобен в транспортировке, и в толщине металла по ножу Вы неочень много выиграете - он рассчитан всего до 0,8 мм. Для такого мобильного товарища как Вы, наверное, подойдет либо Ван Марк Индастриал (обычные модели не берем, Вы же не в гараж себе гнульку покупаете, а работать), либо Шехтль ЛБХ:
1. По цене они в одной категории.
2. Оба несложно транспортировать двум мужчинам (по прямой так и вообще одному ребенку под силу, а на газельку 120 кг вдвоем - смехота). Да, ВМ можно разложить (станину снять) - но в весе Вы при этом не выиграете. В удобстве размещения в машине разве что).
3. Ограничения по ширине. У Шехтль ЛБХ его нет, у ВМ 49 см. Т.е.. штрипс 625 мм уже в ВМ не впихнешь.
4. Ограничения по длине. ЛБХ ограничен своей рабочей длиной, ВМ, по идее, нет. Но вот качество гибки в месте окончания длины станка надо будет здорово выправлять.
5. Расходные материалы. Для ВМ они потребуются в виде силиконовой проставки на гнущий фартук (раз в 3 месяца примерно, стоит ок. 2000 р.), кулачки, станции прижима. У продавцов все эти штуки есть, но это надо ждать+платить дополнительно. Нож у ВМ хлипковат еще (по отзывам). Конечно, и у ЛБХ нож ронять на пол не стоит, но у ВМ точно вдребезги. И Допы к ножу стоят дороже, чем сам нож. К Шехтелю (при правильном использовании) расходников не требуется (разве что смазка).
6. Про качество гибки того и другого станка на форуме много обсуждалось, почитайте (просто тут я Вам не советчик). Но общее мнение, что Шехлть лучше, конечно.

А КС Вы еще успеете купить, немцы их второй век делают и прекращать не собираются!

Мда, пока писала, тут моего конкурента нахваливали... Ну, надеюсь, что мои советы окажутся Вам полезны :)
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2012, 10:05 от TaG »
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #965 : Декабря 08, 2012, 12:17 »
Станок КС (а тем паче НВМ310) станок-мечта.

Татьяна, а в каких величинах измеряется *тем паче*? :5:
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #966 : Декабря 08, 2012, 14:21 »

Ой, ну в килограммах же, ну. Помните, мой товарищ конкурент в теме про станок ТАПКО доказывал, что на килограмм веса НВМ получается дешевле, чем ТАПКО? А кроме шуток НВМ - мой любимый станок. И лично мое мнение - самый лучший из ручных гибочных станков.

Оффлайн kaschalot

• ветеран
  • Анатолий
« Ответ #967 : Декабря 08, 2012, 21:40 »

Ну, надеюсь, что мои советы окажутся Вам полезны :)
.

..ещё Как Полезны. Спасибо!
cash-a-lot

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #968 : Декабря 08, 2012, 22:54 »

Ой, ну в килограммах же, ну. Помните, мой товарищ конкурент в теме про станок ТАПКО доказывал, что на килограмм веса НВМ получается дешевле, чем ТАПКО? А кроме шуток НВМ - мой любимый станок. И лично мое мнение - самый лучший из ручных гибочных станков.

Татьяна, ну здоровенный он, ну на кой кровельщику 3 метра удовольствия? :5: Два за глаза хватает, конечно если не работать чисто на монтажное поприще. :5:
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #969 : Декабря 09, 2012, 04:47 »

Мда, пока писала, тут моего конкурента нахваливали... Ну, надеюсь, что мои советы окажутся Вам полезны :)
.

Татьяна, мы ДРУЗЬЯ и КОЛЛЕГИ в первую очередь. Я ведь правильно понимаю?  :5:

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #970 : Декабря 09, 2012, 13:15 »

Татьяна, ну здоровенный он, ну на кой кровельщику 3 метра удовольствия? :5: Два за глаза хватает, конечно если не работать чисто на монтажное поприще. :5:
А удовольствие - оно ж чем длиннее, тем лучше (уж извините за двусмысленность, не смогла удержаться).

Ну, летучему ковельщику, допустим, и вука-гибочник на все-про все. А НВМ то, конечно, удовольствие.... то уже, значит, объемы, хороший цех, желание уже работать ради удовольствия, а не трех лишних копеек. Он же прекрасен, этот НВМ! Как он гнет, Боже, как он гнет! Это ж можно все отдать, только б на нем поработать!

Ну, и красивый он, конечно. Беленький такой.

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #971 : Декабря 09, 2012, 13:20 »

Татьяна, мы ДРУЗЬЯ и КОЛЛЕГИ в первую очередь. Я ведь правильно понимаю?  :5:

Никаких сомнений.
Ну, Вы меня на зарплату посадите, я Вас тоже хвалить буду  :15: А пока мне по-другому ведомству деньги платят, я буду с Вами дружить и работать, но немножечко не любить.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #972 : Декабря 09, 2012, 13:23 »

А удовольствие - оно ж чем длиннее, тем лучше (уж извините за двусмысленность, не смогла удержаться).

Ну, летучему ковельщику, допустим, и вука-гибочник на все-про все. А НВМ то, конечно, удовольствие.... то уже, значит, объемы, хороший цех, желание уже работать ради удовольствия, а не трех лишних копеек. Он же прекрасен, этот НВМ! Как он гнет, Боже, как он гнет! Это ж можно все отдать, только б на нем поработать!

Ну, и красивый он, конечно. Беленький такой.
Как эротично! :34:
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Master PO

• просвещенный
« Ответ #973 : Декабря 09, 2012, 13:46 »
Анатолий!
Вы же машину себе выбирали, какими-то критериями руководствовались, правда? А в станке что для Вас важно? Чтоб работал не на пределе с толщиной Вашего металла+возможность выполнять ВСЕ нужные планки-доборы без ограничения+возможность его транспортировать (как я поняла, Вы не в цеху работаете). Станок КС (а тем паче НВМ310) станок-мечта. НО! Он стоит на порядок дороже облегченных конструкций (что понятно), но и просто на данном уровне развития Вашего дела Вам не нужен. Он отлично гнет, но он неудобен в транспортировке, и в толщине металла по ножу Вы неочень много выиграете - он рассчитан всего до 0,8 мм. Для такого мобильного товарища как Вы, наверное, подойдет либо Ван Марк Индастриал (обычные модели не берем, Вы же не в гараж себе гнульку покупаете, а работать), либо Шехтль ЛБХ:
1. По цене они в одной категории.
2. Оба несложно транспортировать двум мужчинам (по прямой так и вообще одному ребенку под силу, а на газельку 120 кг вдвоем - смехота). Да, ВМ можно разложить (станину снять) - но в весе Вы при этом не выиграете. В удобстве размещения в машине разве что).
3. Ограничения по ширине. У Шехтль ЛБХ его нет, у ВМ 49 см. Т.е.. штрипс 625 мм уже в ВМ не впихнешь.
4. Ограничения по длине. ЛБХ ограничен своей рабочей длиной, ВМ, по идее, нет. Но вот качество гибки в месте окончания длины станка надо будет здорово выправлять.
5. Расходные материалы. Для ВМ они потребуются в виде силиконовой проставки на гнущий фартук (раз в 3 месяца примерно, стоит ок. 2000 р.), кулачки, станции прижима. У продавцов все эти штуки есть, но это надо ждать+платить дополнительно. Нож у ВМ хлипковат еще (по отзывам). Конечно, и у ЛБХ нож ронять на пол не стоит, но у ВМ точно вдребезги. И Допы к ножу стоят дороже, чем сам нож. К Шехтелю (при правильном использовании) расходников не требуется (разве что смазка).
6. Про качество гибки того и другого станка на форуме много обсуждалось, почитайте (просто тут я Вам не советчик). Но общее мнение, что Шехлть лучше, конечно.

А КС Вы еще успеете купить, немцы их второй век делают и прекращать не собираются!

.
:27: если бы была кнопочка "Спасибо" , то я её бы нажал :1:
above us only sky

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #974 : Декабря 09, 2012, 15:50 »
:27: если бы была кнопочка "Спасибо" , то я её бы нажал :1:

:hi: Всегда пожалуйста!