J-27 писал:
Евгений, скорее всего, включает в это понятие еще подоконники, пояски, парапеты и другую , больше фасадную, дребедень.
Да нет, это именно доборы. Коньки, торцы, карнизы. Реже планки ендовы наружние.
Подоконники делать совершенно не выгодно, т.к. размеры разные.
Нормально с ними, если только их много и они в один размер. Нечто вроде полуфабриката. Ну т.н. пояски тоже можно.
Но в общем, все что отходит от стандарта, зарабатывать мешает.
Виталий писал:
Для того чтобы зарабатывать по несколько тысяч рублей в день, надо выпускать по несколько сотен метров подоконных отливов. На мой взгляд, это весьма каторжная работа. Хотя Евгений может нас просветить, какой погонаж в день он выпускает.
Ну, я не очень считал, но 90 метров отливов в течении 2х часов, выдавали.
Коньков больше 180 метров в день, делать не получалось, т.к. резали металл вручную.
Так тяжело физически, я работал раньше только на монтажах.
Наклон крыши, подъем наверх досок, девайсин и т.д. и т.п.
Может кому-то такая работа покажется каторгой. Все расписано по минутам. Звонок на телефон сбивает с ритма. Все лето постоянная боль в мышцах, стертые от ножниц пальцы.
Но хочу еще раз уточнить. Так легко, деньги я еще никогда не зарабатывал.
Если не считать 1989г , работу в кооперативе, там у меня на пальцах, что-то типа рогов выросло.
Пока проблема в том, что основных заказчиков у нас два. Две разные фирмы. Но блин.
Они как сговаривались, могли исчезнуть на недельку, а потом вместе появиться.
В общем, понедельник – вторник, сплошная рвачка, постоянные звонки на телефон. Среда – четверг, ритмичная работа. Пятница, рвачка и ожидание подвоза металла, до 19 – 20 часов. Это вместо того, чтоб закончить пораньше и идти отдыхать.
Несколько раз, выходили работать в субботу.
Хотим к следующему сезону еще пару заказчиков взять, но лично я боюсь не справиться.
Можно конечно самому поискать сбыт, тогда денег больше можно будет поиметь с того же метра, но блин, накушался я этих конечных заказчиков.
Ну их нах. Лучше меньше но лучше.
Я не знаю, по какой цене доборы и прочую хрень впаривают заказчику люди с которыми работаю я, но меня пока все устраивает с моими низкими ценами.