Автор Тема: листогиб  (Прочитано 215973 раз)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: листогиб
« Ответ #75 : Ноября 29, 2006, 17:19 »
(Виталий @ November 29 2006, 00:23) Тогда получается, что у нас цены выше европейских? Блин Россия родина слонов

Если можно озвучить, хотя бы средние?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #76 : Ноября 29, 2006, 21:11 »
EK(LT).
Если ты имеешь в виду средние цены, выставляемые фирмой заказчику то я признаться в затруднении. Существуют разные фирмы. Существуют весьма различные кровли. И к тому же всяк по разному пишет сметы. Я сейчас работаю в бригаде и взаимоотношений между заказчиком и фирмой не знаю. Если судить по моему прошлому опыту, то обычно стоимость работ раза в три боль фонда заработной платы кровельщиков. Полагаю что условно средняя цена на кровлю где-то в районе 30 Евро за метр квадратный.
Виталий.

Оффлайн Бишкек

• новичок
« Ответ #77 : Декабря 04, 2006, 15:45 »
20000 или 30000 рублей впринципе нормальная зарплата. Я на днях был в Москве (с сожалению в Питере небыл ) на такие деньги можно жить неплохо... при условии что жильё своё. А то я платил за номер в гостинеце 2451 рубль в сутки......

Оффлайн J-27

• просвещенный
« Ответ #78 : Декабря 04, 2006, 19:46 »
(КрышНик @ November 25 2006, 21:03) Мужики, растолкуйте, как на доборах можно много заработать?
 Ну делаешь кровлю, сделал карнизной и проч., планки, ну конька немного.
 Ну закажет со стороны кто-то такой же объем если стандартные размеры ему не подойдут и все
У нас например МеталлПрофиль этот погонаж на каждом углу продает

Евгений, скорее всего, включает в это понятие еще подоконники, пояски, парапеты и другую , больше фасадную, дребедень.
...ну, почему же не заработаешь на этом? При желании - можно. На советской массовой застройке этого добра (менять нужно) много...

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #79 : Декабря 05, 2006, 00:27 »
Добрый день.
Я тут провёл расчёт доходности доборов (линейных окрытий). В строительном магазине подоконный отлив размером 1250х200 стоит 120 руб. Его заготовка 1250х300. При стоимости металла 150 руб/м2 на материал пойдёт 1,25х0,3х150=56 руб. Обычная наценка магазина 30%. Соответственно цена поставщика за изделие120х0,7=84 руб. Если вычесть стоимость материала остаётся 84-56=28 руб. С этих 28 рублей надо заплатить за доставку за аренду помещения, за амортизацию оборудования, отстегнуть посреднику либо организатору производства, да ещё и на взятку снабженцу магазинов, поскольку вас поставщиков много, а крупных сетей строительных магазинов даже в Питере всего четыре штуки. Для того чтобы зарабатывать по несколько тысяч рублей в день, надо выпускать по несколько сотен метров подоконных отливов. На мой взгляд, это весьма каторжная работа. Хотя Евгений может нас просветить, какой погонаж в день он выпускает. Может я не прав?
Виталий.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #80 : Декабря 05, 2006, 08:39 »
Не знаю как там в Иваново, а в крупных городах это происходит так: смотрим значит, начинает строится дом, идем и знакомимся со снабженцами. Как правило их целая куча, но вот за окна, отливы и парапеты отвечает один конкретно взятый. Дом не очень большой, квартир 200, в среднем по 3 окна, в среднем по 2,5 м, + парапеты по кровле. Итого имеем 1500 погонажа отливов и сотню парапетов. Реал это 3-4 дня работы. На магазинные цены не смотрите, фигня все это, заценяем это удовольствие так, чтобы нам иметь рубликов по 30 с метра с учетом наших накладных, накидываем 10% откатинга на общую цену и еще 10% на торг . Это будет цена предложения. На счет демпинга не стоит волноваться, у конкурентов все тоже самое.
Это для типового строительства, а сейчас куча объектов нетиповых и вот там и отливчики разной ширины и длинны, а соответственно и нестандартной цены, и парапеты душевные, и еще наберется много чего до кучи. Кстати и объемы... первые 3 корпуса Алых парусов если кто знает о чем я, потянули 50 тонн металла на всю эту лабуду....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #81 : Декабря 05, 2006, 18:32 »
Да разница подходов впечатляет Буду разбираться С поправкой на наш провинциальный городок.
 Впрочем я в этом сезоне сделал интересное наблюдение На жестянке можно зарабатывать не хуже чем на кровле. Стоимость заказов меньше, но и время исполнения то же меньше.
 Причем жестянка тянет за собой вентиляцию, а это уже интересно
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #82 : Декабря 07, 2006, 09:05 »
J-27 писал:
Евгений, скорее всего, включает в это понятие еще подоконники, пояски, парапеты и другую , больше фасадную, дребедень.
Да нет, это именно доборы. Коньки, торцы, карнизы. Реже планки ендовы наружние.
Подоконники делать совершенно не выгодно, т.к. размеры разные.
Нормально с ними, если только их много и они в один размер. Нечто вроде полуфабриката. Ну т.н. пояски тоже можно.
Но в общем, все что отходит от стандарта, зарабатывать мешает.
Виталий писал:
Для того чтобы зарабатывать по несколько тысяч рублей в день, надо выпускать по несколько сотен метров подоконных отливов. На мой взгляд, это весьма каторжная работа. Хотя Евгений может нас просветить, какой погонаж в день он выпускает.
Ну, я не очень считал, но 90 метров отливов в течении 2х часов, выдавали.
Коньков больше 180 метров в день, делать не получалось, т.к. резали металл вручную.
Так тяжело физически, я работал раньше только на монтажах.
Наклон крыши, подъем наверх досок, девайсин и т.д. и т.п.
Может кому-то такая работа покажется каторгой. Все расписано по минутам. Звонок на телефон сбивает с ритма. Все лето постоянная боль в мышцах, стертые от ножниц пальцы.
Но хочу еще раз уточнить. Так легко, деньги я еще никогда не зарабатывал.
Если не считать 1989г , работу в кооперативе, там у меня на пальцах, что-то типа рогов выросло.
Пока проблема в том, что основных заказчиков у нас два. Две разные фирмы. Но блин.
Они как сговаривались, могли исчезнуть на недельку, а потом вместе появиться.
В общем, понедельник – вторник, сплошная рвачка, постоянные звонки на телефон. Среда – четверг, ритмичная работа. Пятница, рвачка и ожидание подвоза металла, до 19 – 20 часов. Это вместо того, чтоб закончить пораньше и идти отдыхать.
Несколько раз, выходили работать в субботу.
Хотим к следующему сезону еще пару заказчиков взять, но лично я боюсь не справиться.
Можно конечно самому поискать сбыт, тогда денег больше можно будет поиметь с того же метра, но блин, накушался я этих конечных заказчиков.
Ну их нах. Лучше меньше но лучше.
Я не знаю, по какой цене доборы и прочую хрень впаривают заказчику люди с которыми работаю я, но меня пока все устраивает с моими низкими ценами.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #83 : Декабря 09, 2006, 22:23 »
Добрый день.
Ну, вот х4х и Евгений показали две модели бизнеса. Один борется с низкими ценами конкурентов с помощью прямого выхода на ответственных менеджеров и откатов. Другой, пользуясь отсутствием накладных расходов, берёт низкой ценой и количеством. Соответственно и должности у них разные, Евгений частный предприниматель сам себе начальник и подчинённый. Х4Х хозяин-директор небольшой производственной компании.
Виталий.

Оффлайн lek.sey

• просвещенный
« Ответ #84 : Декабря 10, 2006, 10:32 »
У Евгения и x4x разные стадии развития бизнеса. Евгений за прошедший год купил листогиб, систему роспуска и, наверное, что-то ещё в этом роде. Причём, продолжает наращивать матчасть, во многом себе отказывая. Как следствие, через некоторое время у него будет не хватать рабочих рук, придётся нанимать рабочих, а чтоб им регулярно платить зарплату надо бегать, набирать заказы, откатывать и тд и тп. А у x4x это всё уже есть, чего и вам желаю.

Оффлайн J-27

• просвещенный
« Ответ #85 : Декабря 14, 2006, 19:26 »
(Виталий December 5 2006, 02:27) Для того чтобы зарабатывать по несколько тысяч рублей в день, надо выпускать по несколько сотен метров подоконных отливов.
Цифры...цифры...
...Это, может, для Москвы несколько тысяч в день маловато...
...А что такое, скажем, 200 м отливов? Двухметровых всего-то около сотни...
...Вроде, легче, чем по крыше лазить. Да такой погодой.
...разноразмерных - штук, по, 70-80, ручными да Тапко, для меня, вроде, не проблема.
Были бы заказы.

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #86 : Декабря 16, 2006, 00:24 »
Добрый день.
Рискну утверждать, что это все-таки разные типы бизнеса. Наверное, половина кровельщиков в Питере работает по той же схеме что и Евгений, я кстати тоже. Однако многие ли из них станут директорами собственных компаний? С другой стороны многие ли директора начинали свою карьеру с ручной работы? А те, кто все-таки начинал свою карьеру кровельщиком долго ли работали в таком качестве? Для того чтобы создать собственную компанию надо иметь таланты и желание к работе с людьми (заказчики, подчинённые). А для того чтобы работать кровельщиком или жестянщиком надо иметь таланты к работе с металлом.
Виталий.

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #87 : Мая 20, 2008, 02:17 »
Евгений уточняю...я получаю зарплату...30лей(наши деньги)за метр,2,7 или в пределах 60рублей.НЕ ПИ...У

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #88 : Мая 20, 2008, 17:09 »
(BRAT777 @ May 20 2008, 01:17) Евгений уточняю...я получаю зарплату...30лей(наши деньги)за метр,2,7 или в пределах 60рублей.НЕ ПИ...У

Блин А я прочитал как 60руб в месяц. Вот и хренею потихоньку и не могу понять, когда я настольоко по фазе съехать успел.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #89 : Мая 20, 2008, 17:11 »
А, за метр чего, за метр какой? Подробней можно?
У нас, 100руб за м.кв кровли, например.
Помнит ночь и метель