Автор Тема: листогиб  (Прочитано 226509 раз)

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
Re: листогиб
« Ответ #720 : Февраля 04, 2012, 22:41 »
m44ss - спасибо
по ссылкам прошёл, про зверя нет инфы...
я как увидел его, сразу понял, он на доборку заточен, для стоительной компании.
теперь сижу, бошку ломаю зачем мне это надо. этож сколько надо железок привезти, порезать, загибнуть, подходы, проходы, сбыт, снаб, брак...мрак

Оффлайн дилетант

• пользователь
« Ответ #721 : Февраля 07, 2012, 20:54 »
здравствуйте , подскажите пожалуйста может кто эксплуатировал

Magnabend выпуска 1989 года , продают за 2300 евро - это хороший станок в плане надёжности и ремонтнопригодности ? судя по фото состояние нормальное , но вот год ?

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #722 : Февраля 07, 2012, 21:07 »
(дилетант @ February 7 2012, 21:54)
Magnabend выпуска 1989 года , продают за 2300 евро - это хороший станок в плане надёжности и ремонтнопригодности ? судя по фото состояние нормальное , но вот год ?

Родной австралийский ещё Если прижимная балка не поведена, то с остальным не должно быть проблем. Был у меня такой, давно правда, поищи здесь на форуме в темах про листогибы, я писал об Магнабенде неоднократно. Хороший станок.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #723 : Февраля 07, 2012, 21:18 »
(дилетант February 7 2012, 21:54) здравствуйте , подскажите пожалуйста
Блин моя мечта Берите и не думайте Им можно делать не реальные вещи а вместо дополнительной верхней балки любой строительный прокат сойдет... Был бы он в украине увел бы
Это сообщение отредактировал orol - February 7 2012, 19:20
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #724 : Февраля 07, 2012, 21:35 »
(orol @ February 7 2012, 22:18) а вместо дополнительной верхней балки любой строительный прокат сойдет...

Категорически не сойдёт любой, конечно если хотите иметь вещь, а не электромялку.
 Один из разработчиков Магнабенда, через какое-то время переехал в ЮАР(писал уже об этом давно) и решил там тоже начать производство аля Магнабенда, но под другим названием. И хренушки два вышло, по той причине, что ближайшая подходящяя сталь(с какими-то магнитными свойствами) находилась только в Англии и пришлось ему пол года собирать заказы, чтобы организовать доставку партию сталюги из Англии, для своего детища.

Оффлайн дилетант

• пользователь
« Ответ #725 : Февраля 07, 2012, 21:47 »
спасибо всё понятно , а как прижимную балку проверить - правилом или по способу как tapco регулируют - брать железную линейку и через 5 сантиметров зажимать ?
Это сообщение отредактировал дилетант - February 7 2012, 19:48

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #726 : Февраля 07, 2012, 22:06 »
(дилетант @ February 7 2012, 22:47) , а как прижимную балку проверить -

На взгляд. Если не кривая и концы не загнуты, значит гут

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #727 : Февраля 10, 2012, 09:43 »
К нам, как сервисникам по станкам, было очень много обращений по электрике Magnabend. Мы их, понятное дело, не чиним (потому что не продаем) - поэтому слабые стороны конкретно не подскажу, просто имейте в виду, что либо самому ковыряться придется (если умеете), либо надо заранее ремонтника найти.
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн дилетант

• пользователь
« Ответ #728 : Февраля 10, 2012, 09:55 »
обычному квалифицированному электрику это под силу ? или там экслюзив ? может в 1989 году было ещё качество ? а может потому и продают что устали ремонтировать - будем смотреть
Это сообщение отредактировал дилетант - February 10 2012, 07:56

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #729 : Февраля 10, 2012, 10:17 »
(дилетант @ February 10 2012, 10:55) обычному квалифицированному электрику это под силу ? или там экслюзив ?

EK(LT) знает, наверное. Обращались за помощью конторы, в чей штат входят бытовые электрики. Так что эксклюзив-не эксклюзив, а специфика имеет место быть
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #730 : Февраля 10, 2012, 21:22 »
(TaG @ February 10 2012, 11:17)
(дилетант February 10 2012, 10:55) обычному квалифицированному электрику это под силу ? или там экслюзив ?
EK(LT) знает, наверное. Обращались за помощью конторы, в чей штат входят бытовые электрики. Так что эксклюзив-не эксклюзив, а специфика имеет место быть

Ну уж не знаю, что и ответить Значит бытовой тот электрик, троечником был. Из электрики, там полтора провода и 2/3-х гайки. Моему(уже давно не моему) Магнабенду где-то лет 10 будет. Знаю, у нового хозяина была какая-то проблемка с электрикой, но пока я доехал(чтобы посмотреть, ради интереса) они уже опять на нём во всю работали. Какой-то оказался электрик(не бытовой) по соседству, чего-то там подкрутил и всё дальше заработало.

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #731 : Февраля 15, 2012, 14:05 »
Подскажите пожалуйста.
Насколько я понимаю, листогибы типа MAGNABEND (о таком шел разгово выше) имеют в нижней прижимной балке электромагнит на всю длину этой самой балки.
У меня два вопроса:
1. может ли он делать равномерную офальцовку, т.е. равномерный дожим по всей длине;
2. пробовал ли кто-нибудь использовать для подобного вида листогибов дверные эл. магниты с усилием на разрыв более 300 кг, расположенными (встроенными) в нижней прижимной балке сплошняком либо с каким-то интервалом?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #732 : Февраля 15, 2012, 15:33 »
Я активно и безуспешно искал его месяца три но бу. Распространения большого не смотря что очень давно выпускается не получил, значит не все так просто и цена на него за 25 лет не упала. Все ответы получите скорее всего здесь http://www.magnabend.com/magnabend/index.html
Вот видео кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=l_stw54dfZ4 =related
В конце прошлого года стали производить и в Китае.
Это сообщение отредактировал orol - February 15 2012, 13:59
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #733 : Февраля 15, 2012, 22:10 »
Листогиб классный. С таким девайсом от многих приспособ можно отказаться.
Только есть одно НО. Без него можно обойтись, а если брать к рассмотрению кровельную доборку, отливы и разные планки, так и вообще не рационально и на мой взгляд неудобно.
А если хочешь делать то чего не могут другие и с наивысшим качеством, тогда ДА.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #734 : Марта 04, 2012, 18:34 »
дожимаем:
Присоединённое изображение
"инженер может всё"