Автор Тема: листогиб  (Прочитано 224666 раз)

Оффлайн Владимир2015

• просвещенный
  • ПЯТЫЙ ФАСАД.Кровельные системы. Курск.
    • www.metallkursk.ru
Re: листогиб
« Ответ #2070 : Октября 31, 2015, 21:46 »
Всем привет. Я новичок в практическом смысле.
В ноябре собираюсь открывать первое свое производство, а именно металлообработка (листогибочное - доборка, прямоугольная вентиляция, линеарные панели-кассеты и прочее, что смогу и что пользуется популярностью).
Изучал и форумы и интернет-предложения. И ЛБМ смотрел и ЛГС-26(фу). Дорогих - свыше 200 т.р.(без полной комплектации) не рассматривал.
Остановился на Decker X6-2750. Съездил к дилеру в Москву, чтобы пощупать и попробовать самому руками данный станок. Вчера вернулся. Мне все понравилось и сборка(хоть 50% и сварено), и металл балок и некоторые другие вещи.
У меня есть много вопросов к Вам, ребят, т.к. у Вас опыт работы.

1. Работал ли кто на данном агрегате? именно X6. Я сам пробовал - вроде гнет и режет(бегал с линейкой по 4 раза туда сюда) 0,8 без проблем-сам пробовал много раз. Но вот на сколько его хватит - вопрос! Они сказали что и 1мм может гнут и резать - это его предел!
2. Я собираюсь работать в основном с 0,45 и с 0,7 max, но не так часто, хотя.... как попрет. Сказали, что хватит лет на 5 при интенсивной работе.
3. Сам попробовал вроде не царапает, но не царапал метал в пленке. Сказали обработай малярным скотчем балки и нож и все будет ок.
4. Сабли я не увидел (сам пробовал разные толщины), но может быть это для показухи новый станок? Кто долго работал на нем расскажите?
5. Сказали, что это тоже самое что и лбм (производитель один и тот же почти), только у металл балок декера - из германии?
6. Сказали что ножи у лбм испортились ножы и быстро выходят из строя, тк начали делать их в китае??? Это важно, потому что нож дорогой.

Пока это все что вспомнил после поездки, потом еще будут вопросы. Продавцов декеров, тапков, и других прошу не отвечать. Только тех кто пользовал долго станки.

Спасибо.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #2071 : Октября 31, 2015, 22:08 »
Для меня , теперь на первое место из характеристик станка, вышли: ширина поворотной и глубина прижима. Эти вещи важнее , чем знать что какая- то железяка из Германии. К сожалению эти характеристики почти не озвучиваются производителями.

Оффлайн Владимир2015

• просвещенный
    • www.metallkursk.ru
« Ответ #2072 : Октября 31, 2015, 23:20 »
Ширина прижимной как я понял 20 мм. А общая прижимная 10.5 см. Но я думаю обычный брусок решит вопрос.
Высота на которую поднимается балка 7 см гдето

Оффлайн Владимир2015

• просвещенный
    • www.metallkursk.ru
« Ответ #2073 : Октября 31, 2015, 23:41 »
Ширина 20 мм - не прижимной, а поворотной. Извиняюсь ошибся.

Оффлайн Jgaz66

• просвещенный
« Ответ #2074 : Ноября 01, 2015, 10:20 »
Всем привет. Я новичок в практическом смысле.
В ноябре собираюсь открывать первое свое производство, а именно металлообработка (листогибочное - доборка, прямоугольная вентиляция, линеарные панели-кассеты и прочее, что смогу и что пользуется популярностью).
Изучал и форумы и интернет-предложения. И ЛБМ смотрел и ЛГС-26(фу). Дорогих - свыше 200 т.р.(без полной комплектации) не рассматривал.
Остановился на Decker X6-2750. Съездил к дилеру в Москву, чтобы пощупать и попробовать самому руками данный станок. Вчера вернулся. Мне все понравилось и сборка(хоть 50% и сварено), и металл балок и некоторые другие вещи.
У меня есть много вопросов к Вам, ребят, т.к. у Вас опыт работы.

1. Работал ли кто на данном агрегате? именно X6. Я сам пробовал - вроде гнет и режет(бегал с линейкой по 4 раза туда сюда) 0,8 без проблем-сам пробовал много раз. Но вот на сколько его хватит - вопрос! Они сказали что и 1мм может гнут и резать - это его предел!
2. Я собираюсь работать в основном с 0,45 и с 0,7 max, но не так часто, хотя.... как попрет. Сказали, что хватит лет на 5 при интенсивной работе.
3. Сам попробовал вроде не царапает, но не царапал метал в пленке. Сказали обработай малярным скотчем балки и нож и все будет ок.
4. Сабли я не увидел (сам пробовал разные толщины), но может быть это для показухи новый станок? Кто долго работал на нем расскажите?
5. Сказали, что это тоже самое что и лбм (производитель один и тот же почти), только у металл балок декера - из германии?
6. Сказали что ножи у лбм испортились ножы и быстро выходят из строя, тк начали делать их в китае??? Это важно, потому что нож дорогой.

Пока это все что вспомнил после поездки, потом еще будут вопросы. Продавцов декеров, тапков, и других прошу не отвечать. Только тех кто пользовал долго станки.

Спасибо.
Три года работы средней загрузки, правда Decker X5, пока без нареканий, но по объектам помотался он. Нож пока даже не регулировал. Прибамбасы все сразу сняли-все равно при первом переезде отломят. На доборку по кровле, самое то. 0,6мм гнет,тяжеловато правда,  а больше и не надо пока .

Оффлайн Владимир2015

• просвещенный
    • www.metallkursk.ru
« Ответ #2075 : Ноября 01, 2015, 16:23 »
Привет всем еще раз.
Ребят, хотел поинтересоваться у опытных - можно ли где-нибудь найти технологические карты резки и гибки стандартных доборных элементов кровли???
Очень интересно как новичку.

Спасибо заранее.

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #2076 : Ноября 01, 2015, 18:17 »
А что такое технологическая карта?
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #2077 : Ноября 01, 2015, 18:37 »
это бумажка такая с картинками, где расписано какая операция за какой идет и какое оборудование и инструмент используется.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #2078 : Ноября 01, 2015, 18:44 »
это бумажка такая с картинками, где расписано какая операция за какой идет и какое оборудование и инструмент используется.
Принадлежность для био-роботов.

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #2079 : Ноября 01, 2015, 20:40 »
У меня вся гибанина идет под заказ, что нужно то и нарисовал, рисуешь профиль, подбираешь ширину штрипсы чтоб лист делился, дальше разметка, резка, гибка.
Если Вам унификация с другими производителями нужна срисуйте с их стендов или сайтов развертки и гните на здоровье!
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #2080 : Ноября 01, 2015, 22:23 »
Если нужна ОЧЕРЁДНОСТЬ гибов сложных элементов, то где-то на форуме кто-то выкладывал.
Ищите и обрящите (С)
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Владимир2015

• просвещенный
    • www.metallkursk.ru
« Ответ #2081 : Ноября 02, 2015, 13:21 »
Да. Именно очередность гибов и нужна. Если кто знает в какой ветке форума подскажите. Пожалуйста.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #2082 : Ноября 02, 2015, 13:32 »
Доброго времени суток Всем !!! :hi:
А вы конкретно спросите что гнуть надо я вам очерёдность распишу.
Точно могу сказать одно -Первые это подвороты по 10мм второй это капельник (если есть ну и Т.Д. Т.П.)
Как-то так!!! :hi:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Владимир2015

• просвещенный
    • www.metallkursk.ru
« Ответ #2083 : Ноября 02, 2015, 16:25 »
Доброго времени суток Всем !!! :hi:
А вы конкретно спросите что гнуть надо я вам очерёдность распишу.
Точно могу сказать одно -Первые это подвороты по 10мм второй это капельник (если есть ну и Т.Д. Т.П.)
Как-то так!!! :hi:

Перечень продукции которую я собираюсь изготавливать (Максимальная высота прижимной балки - 7 см, ширина прижимной балки - 10,5см, ширина гибочной балки - 2 см)::
Элементы отделки для металлочерепицы:
- Планка конька плоского
- Планка торцевая
- Планка угла наружного
- Планка угла внутреннего
- Планка ендовы нижняя
- Планка ендовы верхняя
- Планка карнизная
- Планка карнизного свеса
- Планка примыкания верхняя
- Планка примыкания нижняя
- Планка снегозадержателя
- Планка снегозадержателя усиливающая,

Элементы отделки для сайдинга:
- Планка угла наружного сложного "Бревно"
- Планка угла внутреннего сложного "Бревно"
- Планка стыковочная сложная "Бревно"
- Планка стыковочная универсальная "Бревно"
- Планка начальная "Бревно"
- Планка Z-образная

Элементы отделки для линеарных панелей:
- Планка вертикального стыка
- Планка стыковочная универсальная
- Планка угла наружного линеарного
- Планка угла внутреннего линеарного
- Планка аквилона

Линеарные панели - Панель 81х2500
Квадратные "кассеты"

Пока это. Можно по самым ходовым только. Буду признателен за помощь.
И еще вопрос - видел у некоторых загибы делают не 10мм, а 5 мм. Можно ли так делать? Это ведь экономия.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #2084 : Ноября 02, 2015, 19:00 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Некоторые вещи из Вашего списка вообще не возможно согнуть на Вашем станке!
Вот если конкретно чего не понимаете то нарисуйте что надо и тогда поговорим (Только с начало своей головой немного покуботурти :32:, вдруг получится)
Счастья,удачи!!!