Видео качественным не получится, во первых станок стоит в темном месте, во вторых снимать нечем.Фотки кое какие для вас интересные,можно.
Замки я на нем не катаю , объяснял почему в теме узкий шов для водосточки . Фальц без подсечки ненадежен, а фальцеосадочный prinzing, мне не купили, а вот в тандеме эти станочки могли бы заменить прокаточный или гибочный.
Там действительно один винт, он вращает червячную передачу, та в свою очередь передает момент на длинный вал 16-18 мм, по краям которого и расположены эксцентрики, на них и опирается один из вальцев, за счет этого люфта и регулируется диаметр заданной трубы, даже счетчик стоит. Но в конструкции есть и вторая пара эксцентриков,они поджимают вал к другому валу, в момент вальцовки. Осуществляется зажатие ручкой.Это я к тому, что у Аспиранта на станке ручка свободно двигается без фиксации, а это лишь, как один из вариантов возможных изменений в конструкции. То ли пара винтов, то ли храповичек, то ли фрикцион, как шуриках, то ли пара эксцентриков с ручкой.Выбирать ему или так и оставить.
У меня первый вальцовочный станок был неизвестного мастера, так у него ручка регулировка по диаметру осуществлялась зажимом болта и гайки , бегал этот болтик в радиусной направляющей. Такой, как в заводских ручках для дроссель клапанов.Посмотрите тему, я там выкладывал фотку с разными комплектами для таких изделий. В процессе эксплуатации я решил заменить болт на барашек, все же быстрее регулировать, да не успел... Продали все станки...
Это сообщение отредактировал acoustik - November 29 2011, 16:10