Автор Тема: Ручные вальцы  (Прочитано 105276 раз)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Re: Ручные вальцы
« Ответ #150 : Марта 02, 2009, 10:33 »
Крузо, ёжик и всем всем-раббота на вальцах системмы Аспирант строго не судите ёще не научился. Да и вальцы еше не закреплены http://www.sharemania.ru/0210862
http://www.sharemania.ru/0243544
Это сообщение отредактировал Бялорусс - March 2 2009, 17:01

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #151 : Марта 02, 2009, 14:43 »
Ну во-первых мои поздравления, ты сделал станок от начала и до конца
Критиковать не за что, особенно если только учишься... скажу так, я сначала лист прокатываю на lockformer, а потом уже его скручиваю в трубу, но это дело техники, оборудования и подхода.
К тебе вопрос по устройству станка: возможно ли зафиксировать уровень подъёма заднего вала? смысл в том, что если катаешь трубу на 100мм, то выставил размер один раз и вперёд, зачем его менять?

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #152 : Марта 02, 2009, 16:10 »
Здравствуйте всем Белорусс, нормально получилось всё. Фишка тут в том, что радиус закругления придаёшь рычагом,который вверху. А подвижного т.е. выдвижного вала уже нет, и если катать трубу по старинке сперва киянкой замок сделать, а потом прокатать,то тоже получится? А как насчёт усечённого конуса? Один вал может менять положение как в классической трёхвалке, что нарисована в книгах по кровле. Меня этот вопрос и интересовал.
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #153 : Марта 02, 2009, 17:02 »
(Serjoza @ March 2 2009, 16:43)
К тебе вопрос по устройству станка: возможно ли зафиксировать уровень подъёма заднего вала? смысл в том, что если катаешь трубу на 100мм, то выставил размер один раз и вперёд, зачем его менять?

Serjoza Спасибо. Размер выставить на 100 и вперёд впринцепе можно но тогда возникнет проблемма как метал заправлять, хотя возможно это от не хватки опыта, либо недопономания. Но думаю разберусь. Но на заднюю ручку всеровно нужно будет нажимать просто она сможет фиксироваться на нужный диаметр. Но это еще впереди.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #154 : Марта 02, 2009, 17:09 »
(крузо @ March 2 2009, 18:10) Здравствуйте всем Белорусс, нормально получилось всё. Фишка тут в том, что радиус закругления придаёшь рычагом,который вверху. А подвижного т.е. выдвижного вала уже нет, и если катать трубу по старинке сперва киянкой замок сделать, а потом прокатать,то тоже получится? А как насчёт усечённого конуса? Один вал может менять положение как в классической трёхвалке, что нарисована в книгах по кровле. Меня этот вопрос и интересовал.

крузо Замок там сделан с 1 стороны с другой делаю после проката. Просто так лучше радиус прокатавает, замок после прокатки небольшой поэтому так он застегивается проще. Усеченный конус можно делать если надо то тоже покажу как . Переход с какого на кокой? напиши попробую сделать.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #155 : Марта 02, 2009, 17:25 »
Бялорусс Конус произвольного размера. А вот как на фото у этой трёхвалке вал отбрасывается? Если да, то сними поближе уту часть механизма, поближе вальцы возьми в объектив.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #156 : Марта 02, 2009, 17:42 »
информация для всех Я с механизированным трудом не очень знаком, всё больше ручками. Но думаю многое увиденное воплотить в жизнь. Просто ещё не вникал сильно в это, но опыт работы никуда не спрячешь. Поэтому как говорится, чем могу, всегда готов помочь. Пока сезон не начался. Я, как наверное и все здесь братья по работе и хлебу в зимнее время устраиваюсь в какую- нибудь конторку ашарашку, где можно инструмент поправить и поработать на благо своё, а по весне увольняюсь. Так вот сейчас работаю чуть-чуть на воен. з-де, тут в жестянке стоит очень раритетное оборудование начала 20 века. Гансовское всё блин, но работает исключительно. Гильятина фирмы шумахер , примитив фальцеобжимный, зигуха тоже класс.Кому интересно могу фото приложить.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #157 : Марта 02, 2009, 17:59 »
(крузо @ March 2 2009, 19:25) Бялорусс Конус произвольного размера. А вот как на фото у этой трёхвалке вал отбрасывается? Если да, то сними поближе уту часть механизма, поближе вальцы возьми в объектив.

Там 2 Видео на втором видео видно что труба отбрасываетсы. Вторая сторона держится в подшибнике поворотном или как он там правильно назавается. А фото завтра к вечеру сделаю.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #158 : Марта 02, 2009, 18:06 »
(крузо @ March 2 2009, 20:42) Так вот сейчас работаю чуть-чуть на воен. з-де, тут в жестянке стоит очень раритетное оборудование начала 20 века. Гансовское всё блин, но работает исключительно. Гильятина фирмы шумахер , примитив фальцеобжимный, зигуха тоже класс.Кому интересно могу фото приложить.

Крайне интересно, если можно, то с подробностями.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #159 : Марта 02, 2009, 22:17 »
(x4x @ March 2 2009, 20:06) [/]
Крайне интересно, если можно, то с подробностями.

на днях постараюсь сделать фотки. Если в столицу не сорвусь. Но сделаю точно вопрос времени чуток.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #160 : Марта 02, 2009, 22:34 »
(Бялорусс @ March 2 2009, 19:59)
Там 2 Видео на втором видео видно что труба отбрасываетсы. Вторая сторона держится в подшибнике поворотном или как он там правильно назавается. А фото завтра к вечеру сделаю.

Извини второй ролик не увидел. Всё ништяк Что-то глянул на твоё лицо, извини не в подмосковном стройбате служил? По годам мы примерно одинаковы. Ну это так к слову. Послушай у тебя вальцы 2-х метровые?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #161 : Марта 03, 2009, 06:15 »
(крузо @ March 3 2009, 00:34) Извини второй ролик не увидел. Всё ништяк Что-то глянул на твоё лицо, извини не в подмосковном стройбате служил? По годам мы примерно одинаковы. Ну это так к слову. Послушай у тебя вальцы 2-х метровые?

Вальцы 1320 рабочая поверхность. Диаметр 50. РВСН г.Сморгонь 1990-1992.-ракетчик я.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #162 : Марта 03, 2009, 09:05 »
(Бялорусс @ March 3 2009, 08:15)
Вальцы 1320 рабочая поверхность. Диаметр 50. РВСН г.Сморгонь 1990-1992.-ракетчик я.

понятно Нув ничего бывает Не забудь фотки пожалуйста

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #163 : Марта 04, 2009, 13:48 »
(крузо March 3 2009, 11:05) Не забудь фотки пожалуйста

Вот держи.
Это сообщение отредактировал Бялорусс - March 4 2009, 12:49
Присоединённое изображение

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр