Автор Тема: показательные работы  (Прочитано 916169 раз)

Оффлайн Niklson

• просвещенный
Re: показательные работы
« Ответ #1635 : Марта 01, 2012, 20:42 »
С другой стороны
Присоединённое изображение

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #1636 : Марта 01, 2012, 21:44 »
Класс
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #1637 : Марта 03, 2012, 19:39 »
(Niklson @ March 1 2012, 18:41) Юбка короткая.

Спасибо за фото,узлы исполнены добротно Не понятно зачем нужно было делать такую короткую юбку(в плане эстетики),когда идет наложение узлов(мысики и конверты),другими словами нет гармонии юбки с куполом(симпотичней смотрелось бы,когда длина юбочки позволяла бы сделать Г-образный фальц и на ней).Но это лично мое мнение
Позвольте еще вопрос-каким образом откатывались картины(с помощью чего)?
С ув.

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #1638 : Марта 05, 2012, 12:09 »
(Irkut @ March 3 2012, 17:39)
(Niklson March 1 2012, 18:41) Юбка короткая.
Спасибо за фото,узлы исполнены добротно Не понятно зачем нужно было делать такую короткую юбку(в плане эстетики),когда идет наложение узлов(мысики и конверты),другими словами нет гармонии юбки с куполом(симпотичней смотрелось бы,когда длина юбочки позволяла бы сделать Г-образный фальц и на ней).Но это лично мое мнение
Позвольте еще вопрос-каким образом откатывались картины(с помощью чего)?
С ув.

Сам двойной катали на Шлейбахе, радиус откатывали на RBM по очереди каждую сторону. Для конусной картины четко радиус выставить не получается, много зависит от аккуратности человека.
С уважением.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #1639 : Марта 05, 2012, 21:54 »
(Niklson @ March 5 2012, 10:09) Сам двойной катали на Шлейбахе, радиус откатывали на RBM по очереди каждую сторону. Для конусной картины четко радиус выставить не получается, много зависит от аккуратности человека.
С уважением.

Коллега,с Шлибахом все ясно.А вот с прокаткой на РБМ не совсем.Во-первых сразу вопрос к Вам,картины четко конусные,а не конусно-липесковые прокатывали(по-форме)???Если возможно,поделитесь пожалуйста практическим опытом прокатки конусных картин(по очередно) на РБМ,судя по фото сильно видимых перетяжек(финтов)на картинах не видно,так сказать тонкостями дела
Небольшой опыт есть работы на РБМ(но только прямые картины прокатывал),сталь с полимеркой шла на ура,а вот с медью пришлось попыхтеть
С ув.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #1640 : Марта 05, 2012, 22:12 »
(Niklson @ March 5 2012, 10:09) Для конусной картины четко радиус выставить не получается, много зависит от аккуратности человека.
С уважением.

Согласен с Вами,что четко откатать заданный радиус очень тяжело Но всеже хочется услышать от Вас и других коллег(исходя из опыта работ)мнение,что лучше монтировать чуть перекатонную картину(тогда поверхность пойдет одеялом )или не докатанную(в небольшой натяг)?
С ув.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #1641 : Марта 05, 2012, 22:54 »
(Irkut @ March 5 2012, 19:54)
(Niklson March 5 2012, 10:09) Сам двойной катали на Шлейбахе, радиус откатывали на RBM по очереди каждую сторону. Для конусной картины четко радиус выставить не получается, много зависит от аккуратности человека.
С уважением.
Коллега,с Шлибахом все ясно.А вот с прокаткой на РБМ не совсем.Во-первых сразу вопрос к Вам,картины четко конусные,а не конусно-липесковые прокатывали(по-форме)???

А у меня наоборот, неясность с прокаткой на Шлебахе, каком Шлебахе? Ведь если имеем сферу-полусферу, то картина её покрывающая в развёртке будет не трапеция, а лепесток(апельсиновая долька). У какого-такого Шлебаха рольки стоят не прямо вряд а по кривой???
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #1642 : Марта 05, 2012, 23:14 »
(EK(LT) @ March 5 2012, 20:54) А у меня наоборот, неясность с прокаткой на Шлебахе, каком Шлебахе? Ведь если имеем сферу-полусферу, то картина её покрывающая в развёртке будет не трапеция, а лепесток(апельсиновая долька). У какого-такого Шлебаха рольки стоят не прямо вряд а по кривой???

Евгений,я думаю все же,что коллега прокатывал почти конусные картины,а милиметровыми нюансами(что возникают при лепесковом виде)играл за счет зазоров между картинами.
С ув.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #1643 : Марта 05, 2012, 23:30 »
(Irkut @ March 5 2012, 21:14)
(EK(LT) March 5 2012, 20:54) А у меня наоборот, неясность с прокаткой на Шлебахе, каком Шлебахе? Ведь если имеем сферу-полусферу, то картина её покрывающая в развёртке будет не трапеция, а лепесток(апельсиновая долька). У какого-такого Шлебаха рольки стоят не прямо вряд а по кривой???
Евгений,я думаю все же,что коллега прокатывал почти конусные картины,а милиметровыми нюансами(что возникают при лепесковом виде)играл за счет зазоров между картинами.
С ув.

Да, скорее всего так и есть, картины то узкие. Я просто, к тому, что округлый край картины(если бы был явно выражен лепесток) не реально засунуть и прокатать через ролики, стоящие прямо вряд.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1644 : Марта 10, 2012, 16:57 »
ребята а такой но это упрощенный вариант
Это сообщение отредактировал Pavel - March 10 2012, 15:12

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #1645 : Марта 10, 2012, 17:14 »
(otecotec1 March 10 2012, 14:57) ребята а такой но это упрощенный вариант
расскажите , как вы добиваетесь четкого фалъса на юбочке , как простукиваете и чем герметизируете , от себя рекомендовал бы просто скруглять углы , и не будет нужды разре3атъ материал , а качество поднимется в разы , также как и эстетический вид

Это сообщение отредактировал Pavel - March 10 2012, 15:24
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1646 : Марта 10, 2012, 17:32 »
(Pavel @ March 10 2012, 15:14)
расскажите , как вы добиваетесь четкого фалъса на юбочке , как простукиваете и чем герметизируете , от себя рекомендовал бы просто скруглять углы , и не будет нужды разре3атъ материал , а качество поднимется в разы , также как и эстетический вид

объясни нарисуй пожалусто не чего не понял
с уважением.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1647 : Марта 10, 2012, 17:46 »
(otecotec1 @ March 10 2012, 15:32)
(Pavel March 10 2012, 15:14)

объясни нарисуй пожалусто не чего не понял
с уважением.

вот линия отмеченная бардовым показывает тот фалец о котором я вас спрашиваю и который я советую вам скруглить так как показано линии , если вам интерестно как это сделать то , я готов показать правда не сегодня , проблема я не умею рисовать , может ребята покажут ?

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1648 : Марта 10, 2012, 17:54 »
незнаю насколько хорошо показал , но если вы сгладите линиями как я показал на рисунке , то получите окружность на угле где нет нужды разрезать угол , это качественнее и красивее .

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1649 : Марта 10, 2012, 18:11 »
(Pavel @ March 10 2012, 15:54) незнаю насколько хорошо показал , но если вы сгладите линиями как я показал на рисунке , то получите окружность на угле где нет нужды разрезать угол , это качественнее и красивее .

согласен.
с уважением.