Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 276465 раз)

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #390 : Января 05, 2013, 22:51 »
 :hi:                                                   
Счастья,удачи!!!

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #391 : Января 05, 2013, 22:55 »
    я не всей Кубани и близ лежащим областям полосу гнуть собираюсь, а на свою кровлю. их там не много.
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #392 : Января 05, 2013, 23:01 »
если там вставить подшипник , окружность изгиба сильно увеличиться , что в свою очередь увеличивает зазор между лобовой доской ( если так можно сказать ) и самим крюком ... данная особенность кажеться мне неудобной , но конечно сохраняет окрашенную поверхность крюка много лучше .
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #393 : Января 05, 2013, 23:58 »
если там вставить подшипник , окружность изгиба сильно увеличиться , что в свою очередь увеличивает зазор между лобовой доской ( если так можно сказать ) и самим крюком ... данная особенность кажеться мне неудобной , но конечно сохраняет окрашенную поверхность крюка много лучше .
Приветствую!!! :hi:
Паш :23: От того что упор происходит в не подвижную часть (фото Ивана) и упор в подшипник (как я просто предлагаю) радиус гиба не изменится  :36:
Потому как точка упора не низменна :hi: А сопротивление победили  :buba: работать станет легче и царапин (Ты подметил :hi:)не будет!!!
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #394 : Января 06, 2013, 00:32 »
Приветствую!!! :hi:
Паш :23: От того что упор происходит в не подвижную часть (фото Ивана) и упор в подшипник (как я просто предлагаю) радиус гиба не изменится  :36:
Потому как точка упора не низменна :hi: А сопротивление победили  :buba: работать станет легче и царапин (Ты подметил :hi:)не будет!!!
Если помнишь я выкладывал фото с двумя вариантами крюкогиба и один из них с пластиковыми колесиками ( типа потшипник ) , так как я знал что этот вопрос  всплывет ... ты можешь показать свой доводы , я могу )))
так же уверен , что будет иметь место смешение гиба ...
« Последнее редактирование: Января 06, 2013, 00:38 от Pavel »

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #395 : Января 06, 2013, 22:47 »
  добрый день, Уважаемые! по пунктам:
  царапать краску не будет,т.к. сначала согнули, потом покрасили.
  с подш. вместо упоров радиус гиба должен увеличится, хотя надо попробовать.
  по поводу крюкогиба с роликами, так он для прутка. как станочек налажу, и такой забацаю.
  смещение имеет место, но не существ. и при наличии навыка, эта не приятность практически отсутствует.
  ну и для сторонников "выжимать масло": уже придумал вкладыш( с подсказки Соловья) для улучшения чёткости гиба. как опробую, напишу.
  просьба к модераторам. если девайс достоин внимания, прошу перенести в соотв. тему. 
« Последнее редактирование: Января 06, 2013, 22:48 от sivan »
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #396 : Января 13, 2013, 00:47 »
   для Ферика:

"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #397 : Января 27, 2013, 10:17 »
стартовые картины на всю программу. ждут олифы
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #398 : Февраля 01, 2013, 22:00 »
  хотел было в инструмент кровельный выложить, да вовремя одумался.  а для моей кровли должно хватить. не хватит, повторить не долго. ширина захвата 200мм. глубина захвата 200мм. угол 45гр.
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #399 : Февраля 01, 2013, 22:05 »
Молодец , настоичивость это почти фундамент идей ...
Может возможно срезать максимально много металла на креплении ноги и лопости , слишком сильный объем и запас прочности слишком велик ?

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #400 : Февраля 01, 2013, 22:24 »
  запас прочности не велик. получились довольно хлипкие, т.к. делал из подножного... С-обр. профиль из хреновенького металла. за профильной трубой поленился поехать, а потом уже и времени потраченного жалко стало. они довольно лёгкие. если не устроит, внести коррективы не долго. "болгарка" и сварка всегда под рукой.
"инженер может всё"

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #401 : Февраля 01, 2013, 22:27 »
Здравствуйте.
А приваренные "губки" при сомкнутых клещах параллельны? тоесть зазора никакого нет? (Ну или фото бы сбоку при сомкнутых клещах)

С уважением
Андрей

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #402 : Февраля 01, 2013, 22:30 »
  запас прочности не велик. получились довольно хлипкие, т.к. делал из подножного... С-обр. профиль из хреновенького металла. за профильной трубой поленился поехать, а потом уже и времени потраченного жалко стало. они довольно лёгкие. если не устроит, внести коррективы не долго. "болгарка" и сварка всегда под рукой.
Конечно хватит , просто решил сьумничать ( возможно кто-то будет делать по вашему эскизу )
Такие лапки очень пригодяться для изготовления элементов обхода вентилируемого выхода  :27:

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #403 : Февраля 02, 2013, 09:00 »
   если кто-то будет делать, пишите. есть идеи по доработке конструкции. губки параллельны. при сварке их естесно повело, но несколько прицельно-дозированных ударов привели всё в норму.
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #404 : Февраля 03, 2013, 22:40 »
   может конечно и самонадеянно, но не сдержался. погода уж больно располагала.
"инженер может всё"