Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 276389 раз)

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #315 : Октября 21, 2012, 10:21 »

Прикольное решение - горизонтально стоячие фальцы расположить. Своего рода снегозадерживающие барьерчики получатся. Минусов не вижу, при условии соединения вертикальных фальцев двойным лежачим.
На вкус и цвет, как говориться...
 Первую фотку могу на недельке по крупней сделать.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2012, 10:23 от m44ss »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #316 : Октября 21, 2012, 10:29 »
Я подумал, что sivan первым будет, кто крышу поперёк покроет. Однако…
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #317 : Октября 21, 2012, 10:55 »
У оцинковки, на мой взгяд, есть один минус. Она отвратительно смотрится на вертикальных поверхностях за счет своих бликов. Если к примеру само зеркало картины  спокойно примет  радиус кровли, то вот двойной  продольный лежачий прогнется как ему вздумается и будет давать переломы на само зеркало рядового.
 Плюс к этому каждая мятинка будет заметна с земли, это на пятом этаже ещё не так видно.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #318 : Октября 21, 2012, 12:58 »
Я почти на 100 уверен, что эта затея закончится битумной черепицей Шинглс.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #319 : Октября 21, 2012, 14:57 »
У оцинковки, на мой взгяд, есть один минус. Она отвратительно смотрится на вертикальных поверхностях за счет своих бликов. Если к примеру само зеркало картины  спокойно примет  радиус кровли, то вот двойной  продольный лежачий прогнется как ему вздумается и будет давать переломы на само зеркало рядового.
 Плюс к этому каждая мятинка будет заметна с земли, это на пятом этаже ещё не так видно.
Володя привет . Так Иван вроде ж бендер себе сделал ? Это конечно не РБМ но для себя любимого он конечно и покатаеет . Возможно ли сделать шаблон (кусок радиуса ,чуть меньше ширины картины из фанерки ) и накатать радиальных ? Думаю да . Оцинковка конечно не медь но.... :13:
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #320 : Октября 21, 2012, 17:14 »
Захочет - сможет.
Прикольное решение - горизонтально стоячие фальцы расположить. Своего рода снегозадерживающие барьерчики получатся. Минусов не вижу, при условии соединения вертикальных фальцев двойным лежачим.
   решение не моё. всё Павел. мне нравится. сложного оборудования не требуется. время и старание(терпение....).
не говоря уже про другое ...сборку,фальцовку  и всё почти в вертикальном "положении"  :1:
в верт. положении картины будут довольно короткими. по коньку около 5м, под 45гр уже около 3м, а в низу 80см. так-что с этой стороны, надеюсь проблем не будет.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2012, 17:19 от solovei »
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #321 : Октября 21, 2012, 19:20 »
Володя привет . Так Иван вроде ж бендер себе сделал ? Это конечно не РБМ но для себя любимого он конечно и прокатает.

бендер сделал и на второй заготовки лежат. но думаю всё обойдётся листогибом.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2012, 20:06 от solovei »
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #322 : Октября 21, 2012, 19:21 »
Я почти на 100 уверен, что эта затея закончится битумной черепицей Шинглс.

это было в начале, так-что если и закончится, то не черепицей.
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #323 : Октября 21, 2012, 19:25 »

спасибо за предостережение. буду аккуратен, ну и в последствии покраска.  кстати про медь могу сказать то-же самое.
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #324 : Октября 21, 2012, 19:37 »
. А вот простые лежачие фальцы вдоль ската меня смущают. Если Вы собираетесь использовать листы, то наверное нужно сшивать листы в цельную картину на двойной, как делал Женя на королевской резиденции.
   я пока не много понимаю, но простой (одинарный) фальц мне тоже не очень, а тем более вдоль ската.
   будут листы, будет двойной лежачий и двойной стоячий и  листы в картину. конечно у меня не королевская резиденция, но делать буду как положено.
   с уважением, Иван
« Последнее редактирование: Октября 21, 2012, 21:17 от solovei »
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #325 : Октября 21, 2012, 20:04 »
    возникает проблема обхода восьмигранного вент. фонаря. как подводить ендову и картины ?
 может вокруг фонаря фартук какой забацать?
"инженер может всё"

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #326 : Октября 21, 2012, 20:39 »
. А вот простые лежачие фальцы вдоль ската меня смущают. Если Вы собираетесь использовать листы, то наверное нужно сшивать листы в цельную картину на двойной, как делал Женя на королевской резиденции.
   я пока не много понимаю, но простой (одинарный) фальц мне тоже не очень, а тем более вдоль ската.
   будут листы, будет двойной лежачий и двойной стоячий и  листы в картину. конечно у меня не королевская резиденция, но делать буду как положено.
   с уважением, Иван
Тяжелый путь Вы выбрали. 
Вы будете одним из первых или первым, кто выполнял кровлю в такой технике.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2012, 21:21 от solovei »
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #327 : Октября 21, 2012, 20:48 »
   спасибо за поддержку! наверное не первый, но редкий это точно.
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #328 : Октября 21, 2012, 20:52 »
    с Вашей кровлей понял. теперь с моей.  с начертить не очень. в компе не умею. попробую на бумаге.
 вот так правильно? если да, то мне картины снизу вверх устанавливать?
можно поинтерисоваться , почему под номером 2 вы будете делать лежачий фалец , ведь это менее качественно и более сложно в исполнении в данном частном случае ?
\Павел
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #329 : Октября 22, 2012, 22:21 »
  добрый день Павел! нужно не интересоваться, а руководить процессом. где какой фальц будет Вам решать. пояснял как понял Ваши объяснения. если что-то не так понял прошу прощения и готов исправиться.
  завтра собираюсь заняться вент. колпаком
 с уважением, Иван
"инженер может всё"