Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 276390 раз)

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #300 : Октября 14, 2012, 21:45 »
      между металлом и обрешёткой гидроизоляции не будет. считаю, что для ОЦ это неприемлемо. конечно кроме ДЕЛЬТА ТРЕЛА, но такое не потяну.
     герметиком будет фальцевое масло. диз.т.+ тальк(рецепт Павла).
   насчёт бантовой складки: я понимаю так, что делаю ендову из 400*500 на двойной лежачий и если не выгибается по ендове, добавляю бантовую по необходимости?
"инженер может всё"

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #301 : Октября 14, 2012, 21:57 »
Всё может быть, надо пробовать.
 Только  на мой взгляд, соединять листы на двойной и выворачивать их вам придется в ручную, ширина не большая, так что всё может  и получиться.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #302 : Октября 14, 2012, 23:01 »
Имея опыт, могу сказать - сталь в соляре  ржавеет... так что уточните у Павла по диз. топливу.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #303 : Октября 15, 2012, 21:01 »
    ну я тоже кое-какой опыт в этом имею. сталь ржавеет не в ДТ, а под воздействием конденсата. неполный бензобак, при неиспользовании авто(отсутствие вентиляции) ржавеет насквозь довольно быстро. на кровле вентиляция и отсутствие разности температур нар. и вн. позволит макс. избежать обр. конденсата  и как следствие коррозии.
   вот что ДТ не высыхает это точно. возможно добавлю "пушечное сало". пишут что военные разработки.  у меня в авто(закрытые полости) уже седьмой год и не засохло(консистенция салидола).
   с  уважением, Иван
"инженер может всё"

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #304 : Октября 18, 2012, 23:26 »
   добрый день Руслан! кровля просто шикарная. сложно поверить, что такое можно сделать руками.
   подскажите пожалуйста в какую сторону закрыт фальц(а если не затруднит покажите) и почему фальц завален на встречу потоку воды? в местах прижима фальца к кровле  влага не будет задерживаться?
  с уважением, Иван
Иван, фальц свален в том направлении, как если бы я хотел из двойного фальца сделать тройной. Т. е. я еще раз довернул его по ходу. Намекните или нарисуйте, что именно нужно показать крупнее. Я думал, я достаточно крупные фото выложил.
По поводу "фальца на встречу воде", Вас наверное вводит в заблуждение направление нисходящей линии конька и вам кажется, что относительно этого вектора, фальцы завалены "против шерсти". На самом деле, направление движения основного потока воды происходит от конька к карнизу, и фальц-панель, как раз и располагается вдоль этого вектора. Т.е заваленный фальц располагается вдоль потока воды, а не поперек.
Задержание влаги будет происходить в любой складке на кровле, в каком бы направлении она ни была произведена, хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали. Просто в случае с коньком (самой верхней точкой на скате) это абсолютно не критично. :hi:
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #305 : Октября 19, 2012, 20:51 »
   спасибо за пояснения. очень доходчиво. тогда возник ещё вопросик:
 принципиально-ли направление укладки картин справа налево(как у Вас) или слева направо( и в таком случае фальц можно завалить как-бы вниз, по ходу воды)? 
   прошу прощения за, может быть лишние вопросы, но хотелось-бы хоть немного понимать в правильной кровле.
  мне это предстоит, правда фальц будет лежачим.
  с уважением, Иван
"инженер может всё"

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #306 : Октября 20, 2012, 02:12 »
   спасибо за пояснения. очень доходчиво. тогда возник ещё вопросик:
 принципиально-ли направление укладки картин справа налево(как у Вас) или слева направо( и в таком случае фальц можно завалить как-бы вниз, по ходу воды)? 
   прошу прощения за, может быть лишние вопросы, но хотелось-бы хоть немного понимать в правильной кровле.
  мне это предстоит, правда фальц будет лежачим.
  с уважением, Иван
Не совсем понял вопрос, наверное надо чертить. В моем случае я укладывал по центру картину с двумя малыми фальцами, и от нее шел влево и вправо. И у меня получались симметрично заваленные фальцы.
+79261210595

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #307 : Октября 20, 2012, 07:53 »
    с Вашей кровлей понял. теперь с моей.  с начертить не очень. в компе не умею. попробую на бумаге.
 вот так правильно? если да, то мне картины снизу вверх устанавливать?
"инженер может всё"

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #308 : Октября 20, 2012, 19:57 »
Картинку не нужно развернуть? У Вас стоячий фальц вдоль ската будет или поперек? Покажите направление движения воды.
+79261210595

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #309 : Октября 20, 2012, 20:36 »
Может вот так понятней будет .Или Иван вы по другому картины собрались укладывать?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #310 : Октября 20, 2012, 21:28 »
  спасибо за помощь.  примерно так, но картины будут поперёк ската. соотв. стоячий фальц поперёк тока воды, лежачий вдоль. это позволит избежать изготовления радиусных картин.  поэтому вопрос по напр. фальца  и возник.
  наверное надо в мою тему переходить.
"инженер может всё"

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #311 : Октября 20, 2012, 21:31 »
...... но картины будут поперёк ската. соотв. стоячий фальц поперёк тока воды,.....
Вань а как же их с яндовой потом пришить  :13: По моему сложнее...
« Последнее редактирование: Октября 20, 2012, 21:37 от solovei »

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #312 : Октября 20, 2012, 23:36 »
...... но картины будут поперёк ската. соотв. стоячий фальц поперёк тока воды,.....
  Да нормально с ендовой соединится. В этом месте стоячий фальц свалится и потом уже будет подворачиваться и фальцеваться. А вот простые лежачие фальцы вдоль ската меня смущают. Если Вы собираетесь использовать листы, то наверное нужно сшивать листы в цельную картину на двойной, как делал Женя на королевской резиденции.
+79261210595

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #313 : Октября 21, 2012, 09:06 »
  Да нормально с ендовой соединится. В этом месте стоячий фальц свалится и потом уже будет подворачиваться и фальцеваться. А вот простые лежачие фальцы вдоль ската меня смущают. Если Вы собираетесь использовать листы, то наверное нужно сшивать листы в цельную картину на двойной, как делал Женя на королевской резиденции.
Согласен со  всем , Руслан . Но для Евгения это "цветочки" а сможет ли Иван подобное сделать ? Это ж надо будет всё на станке катать что бы нормально вышло , не говоря уже про другое ...сборку,фальцовку  и всё почти в вертикальном "положении"  :1:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #314 : Октября 21, 2012, 09:48 »
Захочет - сможет.
Прикольное решение - горизонтально стоячие фальцы расположить. Своего рода снегозадерживающие барьерчики получатся. Минусов не вижу, при условии соединения вертикальных фальцев двойным лежачим.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.