добрый день Руслан! кровля просто шикарная. сложно поверить, что такое можно сделать руками.
подскажите пожалуйста в какую сторону закрыт фальц(а если не затруднит покажите) и почему фальц завален на встречу потоку воды? в местах прижима фальца к кровле влага не будет задерживаться?
с уважением, Иван
Иван, фальц свален в том направлении, как если бы я хотел из двойного фальца сделать тройной. Т. е. я еще раз довернул его по ходу. Намекните или нарисуйте, что именно нужно показать крупнее. Я думал, я достаточно крупные фото выложил.
По поводу "фальца на встречу воде", Вас наверное вводит в заблуждение направление нисходящей линии конька и вам кажется, что относительно этого вектора, фальцы завалены "против шерсти". На самом деле, направление движения основного потока воды происходит от конька к карнизу, и фальц-панель, как раз и располагается вдоль этого вектора. Т.е заваленный фальц располагается вдоль потока воды, а не поперек.
Задержание влаги будет происходить в любой складке на кровле, в каком бы направлении она ни была произведена, хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали. Просто в случае с коньком (самой верхней точкой на скате) это абсолютно не критично.