Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 277042 раз)

Оффлайн Николаевич

• пользователь
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #120 : Января 11, 2012, 00:34 »
Неужели Вы думаете , что кроме них никто не производил цинк для кровли.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #121 : Января 11, 2012, 00:44 »
(Николаевич January 10 2012, 22:34) Неужели Вы думаете , что кроме них никто не производил цинк для кровли.
читайте внимательнее сообщения выше .
я уверен что производили , но мне о том не ведомо , делюсь только тем чем владею ..
если вы способны показать мне что более раннuu , скажу спасибо ( без сарказма )
лепнима это декор , о чем я уже написал ( что знаком с более ранними использовании цинка на кровле в виде декора )
не разу не встречал , не слышал и , не видел кровлю из цинка в фальцевом исполнении ранее 1950 годов ....
MVH
Это сообщение отредактировал Pavel - January 10 2012, 22:44
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #122 : Января 11, 2012, 02:51 »
Паша, посмотри на печать и на дату.
 Эта оцинковка была снята с кровли в Питере.
 Это скин с сайта, я её держал в руках и если необходимо могу съездить сфотографировать ещё разок.
Это сообщение отредактировал m44ss - January 11 2012, 00:52
Присоединённое изображение

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #123 : Января 11, 2012, 03:06 »
И не однократно слышал от коллег, что они снимали с кровли листы оцинковки с царскими печатями.
 Если сейчас, в наше время в России не умеют делать фальцевую кровлю, ну за исключением некоторых мастеров. Это ещё не значит что её не умели делать раньше, и метал тогда был лучшим в мире. Да и количеством фальцевых можно было спокойно потягаться с той же Германией.
 Думаю стоит взглянуть на фото и оценить масштабы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/123177...0_a4af719f_orig
 А ведь это 1860 год.
 Сам сейчас, взялся сделать один участок на кровле, Дом довольно известный в городе, так вот. Кровля с уклоном около 60 градусов и крыта маломеркой, это листы 140на70см у нас так называют.Но я ни как не мог подумать , что метал там будет 0,8 и крыта она полностью на двойной фалец, полностью включая и подводку, было там одно корыто, что то типа желоба.
 До этого дом частично ремонтировался в 80 годы, и делали тогда милиметровкой но в одиночный.
 А этот участок могли делать или до войны 40 года( во время войны эта часть здания не пострадало) Или в полне возможно, что и до советской власти.
 Пока КРУГЛАЯ печать не попадалась.
 С большим уважением тоже к тем мастерам, всё сделано аккуратно. И коммунисты постоянно красили суриком, а вот ПИДРОСЫ кровлю загубили
Это сообщение отредактировал m44ss - January 11 2012, 01:31

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #124 : Января 11, 2012, 03:25 »
я же не говорил про оцинковку , она используется на кровле , безумно долгое время , с печатями сам снимал , да и на форуме выкладывал ...
ведь я про цинк рассказывал а не про оцинковку (райнцинк , титан цинк , что в есть одно и то же , просто доля примесей там микроскопическая , вот я и говорю цинк )
фальцевые кровли уже используются века , но цинк в почти чистом его проявлении на фалцевой кровле используется сравнительно недавно и самый активный его производитель райнцинк ...( на сколько помню , семейный бизнес , около 50 лет от роду , или )
с уважением

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #125 : Января 11, 2012, 03:30 »
так я и про лепнину обтянутую цинком в почти чистом его проявлении тут распинался , и ссылки на царских времен выкладывал , дабы показать что цинк не оцинковка использовалась ... в горячем поту не мог я сказать что оцинкованное железо используется сравнительно недавно , ведь оцинкованное покрытие и цинк с малой долей титана и меди это совершенно разные вещи , или я где-то обшибся ?
MVH

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #126 : Января 11, 2012, 03:37 »
и зачем оцинковке , диффузионная мембрана ? это для цинка она была нужна , да и изначально для него и изобреталась ? дабы ne получит дырявую фальцевую кровлю на покрытий цинка в фальц и то на малых уклонах , где конденсат на внутренней стороне может скапливаться , ну можно мембрану применить с другими фальцевыми покрытиями на укладке жести непосредственно на изоляцию , но это глупо , и отдельная тема .. под оцинковку необходим прокладочны ковер (пап )
....
Это сообщение отредактировал Pavel - January 11 2012, 01:38

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #127 : Января 11, 2012, 03:46 »
(Pavel @ January 11 2012, 01:37) и зачем оцинковке , диффузионная мембрана ? это для цинка она была нужна , да и изначально для него и изобреталась ? дабы ne получит дырявую фальцевую кровлю на покрытий цинка в фальц и то на малых уклонах , где конденсат на внутренней стороне может скапливаться , ну можно мембрану применить с другими фальцевыми покрытиями на укладке жести непосредственно на изоляцию , но это глупо , и отдельная тема .. под оцинковку необходим прокладочны ковер (пап )
....

Ну скажем так, что оцинковке всё таки необходимо проветривание с внутренней стороны, ты правильно написал что этот вопрос решается покраской. А для той оцинковки что продается сейчас, с ничтожно малым содержанием цинка, сплошное основание губительно.
 Ну так если лень красить, есть же с полимерным покрытием и стели по сплошному, полимерке уже пофигу.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #128 : Января 11, 2012, 10:08 »
(Pavel January 11 2012, 01:38)
(m44ss January 11 2012, 01:34) Тогда извиняюсь, не так понял.
 С уважением.
ну походу , ты не один , значит пора быть намного точнее в терминах ))))
Mvh
Не вдаваясь в причины и подробности *почему*, уверенно скажу, что 95% кровельщиков, постоянно проживающих на территории России, СНГ и бывшего СССР под словом цинк подразумевают именно оцинковку. Это заметно даже на страницах этого форума.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - January 11 2012, 08:09
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #129 : Января 11, 2012, 16:14 »
(Pavel @ January 10 2012, 17:59) на фото которое вы выложили отчетливо видно как оцинковка полностью поржавела изнутри , для этого и красят грунтовкой с обратной сторины , обрешетка в порядке , это хорошо , но это холодный чердак , не будем путать , если бы тепла было больше небыло , бы там обрешетки .
с уважением

На фото, которое я выложил, нет никакой ржавчины. Внутренняя сторона жести была покрыта каким-то составом. Каким - я обязательно спрошу, когда попаду на тот свет. Демонтированные картины не имели признаков коррозии и были выпрошены соседом в обмен на 0,7 водки, он из них там еще чего-то себе сделал.

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #130 : Января 11, 2012, 16:21 »
(Pavel @ January 10 2012, 17:59) я ничего не говорил об объемной мембране ,
 ... дело в том , что мембрана рекомендуется в использовании фалцевых кровель меньше 10 градусов ( лично я вообще рекомендую всегда крыть в фалец при уклоне не меньше 13 градусов ) так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно , так как сам цинк в фалцевой кровле начал использоваться после 2 мировой

Прошу прощения, если я неправильно откомментировал Ваш пост.
В таком случае прошу уточнить, какой именно тип мембраны Вы имели в виду, когда рекомендовали уложить ее непосредственно под металл?

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #131 : Января 11, 2012, 16:25 »
(Niklson @ January 11 2012, 14:14)
(Pavel January 10 2012, 17:59) на фото которое вы выложили отчетливо видно как оцинковка полностью поржавела изнутри , для этого и красят грунтовкой с обратной сторины , обрешетка в порядке , это хорошо , но это холодный чердак , не будем путать , если бы тепла было больше небыло , бы там обрешетки .
с уважением
На фото, которое я выложил, нет никакой ржавчины. Внутренняя сторона жести была покрыта каким-то составом. Каким - я обязательно спрошу, когда попаду на тот свет. Демонтированные картины не имели признаков коррозии и были выпрошены соседом в обмен на 0,7 водки, он из них там еще чего-то себе сделал.

интерестно ... ну очень похоже на каррозию ... я думаю что это показалось не только мне ...
объясню почему я зделал подобные выводы ...
я очень редко встречал обработанную оцинкованную жесть с внутренней стороны , а последствие каррозия .
ну еще и много подтеков на обрешетке , вот поэтому я зделал ошибочные , выводы , хотя очень жаль , что вы не обратили внимание на состав обработки , иногда эти масла или покрытия , много лучше нежели новые грунтовки .
MVH

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #132 : Января 14, 2012, 12:28 »
(m44ss January 11 2012, 00:06) И не однократно слышал от коллег, что они снимали с кровли листы оцинковки с царскими печатями.
 Если сейчас, в наше время в России не умеют делать фальцевую кровлю, ну за исключением некоторых мастеров. Это ещё не значит что её не умели делать раньше, и метал тогда был лучшим в мире. Да и количеством фальцевых можно было спокойно потягаться с той же Германией.
 Думаю стоит взглянуть на фото и оценить масштабы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/123177...0_a4af719f_orig
 А ведь это 1860 год.

Володя, привет
Не вызывает сомнение - 1860 год - НО - как в книжках написано ( и в исторических ДРУГИХ источниках сказано ), что оцинковку в Питере стали активно применять на рубеже веков.
Чесно говоря - не понятно - чему здесь удивляться. Санкт Петербург был столицей сильнейшего и богатейшего на тот момент государства. Развитие техники происходило параллельно во всей Европе. И Россия не была на задворках - очень часто именно Россия диктовала моду в архитектуре , в строительстве
...........К середине XVIII в. заводы уральских округов давали металла в несколько раз больше, чем все заводы Европейской России, а в конце XVIII в. Россия вышла на первое место в мире по производству металла, обогнав Англию и Швецию. Уральское железо высоко ценилось за границей и было одной из главных статей русского экспорта. Наивысшее международное признание получило в XVIII в. знаменитое кровельное и сортовое железо уральских заводов. Использование руды отличного качества и применение кричного способа выделки, когда под многочисленными ударами молота кусок чугуна превращался в чистое железо с минимальным содержанием примесей, позволяли получать практически нержавеющий металл..........
.........В мае 1895 г. в Москве впервые был оборудован завод Черепова и Шефтеля для оцинковки металла горячим методом. С 90-х годов аналогичный завод работал на Урале в Лысьвенском горном округе. Он принадлежал потомкам графа П.П. Шувалова........
В 95 - 96 годах ( не помню точно) на ж.д. станции Шувалово- Озерки снимали оцинкованный металл со штампом Шуваловского завода. Так он с обратной стороны был как новый
С начала 19 века жилые дома под железом были единичны из за дороговизны металла. К середине 19 века большинство крыш городских жилых строений покрывало кровельное железо. Для лучшей защиты от ржавчины его красили.
Это сообщение отредактировал wolfdemar13 - January 14 2012, 18:52

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #133 : Января 14, 2012, 12:47 »
(Pavel January 11 2012, 00:25)
фальцевые кровли уже используются века , но цинк в почти чистом его проявлении на фалцевой кровле используется сравнительно недавно и самый активный его производитель райнцинк ...( на сколько помню , семейный бизнес , около 50 лет от роду , или )

Паша , привет
учи матчасть ...
Я хоть и не сторонник цинка ( в особенности в северной стороне России) - но правды ради...
Париж к концу 19 века на 90% был покрыт кровлями из цинка. Производство цинка в Европе началось с 1812 года ( кажется - Бельгия). С 1840 начался промышленный выпуск цинка для кровель . На конец 19 века тем, кто работал с цинком, предлагалось 13 вариантов фальца.
Со второй половины XIX в. и до первой половины XX в. в качестве материала для кровельных покрытий применялся листовой цинк (в основном немецкий) и его сплавы. В конце XIX в. немецкий листовой цинк изготовлялся 26-ти различных толщин по специальному калибру, также выпускались цинковые волнистые листы 5-ти профилей, так называемые силезские.
Фасад Белорусского вокзала в Москве украшен коринфскими капителями и базами из цинка, декоративная кровля Ярославского вокзала в Москве тоже выполнена из цинка. Цинк как кровельное покрытие в этот период применялся и в других городах.
Оцинковка была создана, как российская дешевая альтернатива зарубежному ( прежде всего - немецкому) цинку. А с учетом качества русского кровельного металла - это была лучшая замена цинку, который своими проблема страдал и в прошлом веке.
Это сообщение отредактировал wolfdemar13 - January 14 2012, 19:14
Присоединённое изображение

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #134 : Января 14, 2012, 12:53 »
(Niklson @ January 9 2012, 09:40)
 а объемно-деформационную мембрану (ее еще называют структурной подложкой).

называется все таки - объемно - диффузионная мембрана. По скольку нижний слой пропускает изнутри ( на уровни диффузии) пар.
а еще - ее называют лобковой пленкой