Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 276604 раз)

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #510 : Марта 13, 2013, 20:46 »
Андрей! а есть у тебя гладкие ролики? я и приеду как добро даш.
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Иван- :hi:
Плоские ролики у меня есть  :23: только радоваться рано!!!Ролики у меня двух размеров 17мм и 35мм Но предназначены они совсем для другой работы.И справятся с этой задачей или нет не известно.
Вот фото роликов!
Счастья,удачи!!!

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #511 : Марта 13, 2013, 21:10 »
  ну не томи. получилось?
"инженер может всё"

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #512 : Марта 13, 2013, 21:11 »
Значит так!
Сходил попробовал :2:
Согнул 35мм под 90гр.зажал в большие (35мм) ну типа с первого раза прогнать.---------- (Фото №1) Дудки :17: Нижний вал на нашем Рас немного прогнулся и расплющило только 7-10мм по самому краю (четыре прохода нечего не дали :22:)
Думею ладно, у меня есть другая зигуха -правда с ручным приводом но валы по толще! Переставил ролики зажал,прокатал-(фото №2) эффект тодже :22: только немного больше захватило 15-17мм  Видно за счёт того что валы длинные не получится передать нужное усилие  :2:
Решил не останавливаться и поставил (На ручную так как она оказалась прочней) узкие ролики -17мм. пробовал за несколько проходов, Не помогло.Решил помочь металлу согнутся при прокатке. Получилось совсем не красиво! (Фото №2и 3)

P\S Ваня надо делать приблуду, с короткими валами и желательно с электро приводом!
Счастья,удачи!!!

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #513 : Марта 13, 2013, 21:40 »
  приблуду делать неохота, тем более зигмашины есть. я так думаю, что технологию прокатки надо изменить. короче, как соберусь в гости, позвоню. я практически уверен, что у нас всё получится. и 120т.р. сэкономим и картины раскатаем.
 думаю в нашу пользу сыграет ещё и то, что моя оц помягче будет.
"инженер может всё"

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #514 : Марта 13, 2013, 22:03 »
Немного инфы.  Заготовка длиной 600мм, прогиб по центру 12-15мм, это примерно 3,5-4,0м радиус кривизны. Малый фальц 22мм, отступ от края 30мм. Прокатал 8мм, затем 22мм. Прошло без проблем, металл растянулся.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #515 : Марта 13, 2013, 22:08 »
Вань , катай  два стоячих  бендером ...... А потом вручную двойной сделаем  уже на кровле !!!   :45: Там их не так много  :32:
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #516 : Марта 13, 2013, 22:23 »
Большой фальц- отступ 35-38мм. Поднял до 30град и подломил в обратную 5-6мм. Затем поднимал до упора. Небольшое смятие в месте изгиба.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #517 : Марта 13, 2013, 22:29 »
   я-бы не риснул рядом с таким авто железяками работать.
фальц уменьшать очень не охота. в том месте кровля практически плоская, а вдруг снегу навалит? вон что в Сибири творится.....
 катая бендером получаю прогиб менее 10мм, при необходимых 30мм. я практически уверен что у нас с Андреем всё получится. ну если нет, буду тюкать. а картин и точно немного. всего 56. 10 я уже сделал. просто хотелось красивее и долговечнее, ну и 120т.р. не тратить на енто дело.
  а потом, на кровле, да ещё и вручную..... будут более интересные дела. рыбки половить, например. ну или "по писярику" хлопнуть.
 я думаю пора-бы и ревизию небольшую провести. что сделано, что ещё надо, что-бы потом  в авральном режиме проблемы не решать героически. кстати, вот воронки можно оставить для совместного творчества.
  а вот и кляммеры. осталось обмакнуть в чудесный состав.
первое и второе фото 340шт.
3, 4 -120шт
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #518 : Марта 13, 2013, 22:32 »
 и ещё такие 132шт. считал с небольшим запасом
"инженер может всё"

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #519 : Марта 13, 2013, 22:38 »
Сборка без проблем прошла. Но, как всегда, есть ньюансы.

Оффлайн сизов

• просвещенный
« Ответ #520 : Марта 13, 2013, 22:38 »
 Я прошу прощения, что влезаю, но я наверное забыл поясмнить, что валы на моей "приблуде" - разные.
Нижний конический слегка, а верхний имеет возможность "двигаться" вверх-вниз становясь под углом к горизонту, т.е. там где виден просвет при опускании правый край роликов соприкасается друг с другом. Я думаю что на зиге тоже можно, но при условии. что катать за разное количество проходов как бы "разделённый" на полосы поднятый фальц.  У загиба прокатать например в 2 раза меньше чем на краю сдвигая упор. Но я могу ошибаться. Ещё раз прошу прощения.

Оффлайн сизов

• просвещенный
« Ответ #521 : Марта 13, 2013, 22:40 »
 Парни - могу Вам дать приблуду поработать. Я в Туле в Москву могу подвести в любое время. С Ивана возьму аренду - 100 гр. мёда!

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #522 : Марта 13, 2013, 22:44 »
растяжка на зигухе потребует навыка. Внизу широкий ролик, сверху узкий. Прокатывал от края к изгибу и обратно, убирая складки. Вот с дифовкой посложнее будет. Ну да, освоитесь.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #523 : Марта 13, 2013, 22:47 »
. Я думаю что на зиге тоже можно, но при условии. что катать за разное количество проходов как бы "разделённый" на полосы поднятый фальц.  У загиба прокатать например в 2 раза меньше чем на краю сдвигая упор. Но я могу ошибаться.
[/quote]

я примерно так и думал. и ошибаться мы имеем полное право. попробуем, увидим.
 за предложение большое спасибо, но пока подожду. сначала попробуем на зигухе. да и не близко мне до Москвы да и не охота, в смысле в Москву.
 а мёдом угощу обязательно. приезжайте в гости!
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #524 : Марта 13, 2013, 22:52 »
Красота !
Но вот отверстия на кламмерах нужно делать ближе к вертикальной поверхности , чтобы картина не гуляла , а примыкала плотно  :hi:
Если хуже некуда радуйся перспективе )