Автор Тема: Вставочное соединение (зиговое) Модерн  (Прочитано 114142 раз)

Оффлайн Косяк

• пользователь
Re: Вставочное соединение (зиговое) Модерн
« Ответ #885 : Марта 11, 2012, 09:38 »
(КрышНик @ January 8 2012, 12:33)
(otecotec1 January 7 2012, 18:39)ну так что закрыли тему вставочное соединение
Боюсь что тема уже живет своей жизнью и закрыть ее не получиться. Как и многие другие.
 На мой взгляд обсуждение получилось довольно интересным и показательным.
 Как показало обсуждение - зиговое соединение отводов (именно ЗИГОВОЕ, а не вставочное или патрубковое - читайте литературу), так вот зиговое соединение ОТВОДОВ не сильно распространненно, и используется в отдельных случаях.
 Полное отсутствие у форумчан нормативных документов на эту технологию сборки ставит под сомнение возможность применения этих отводов, когда попадается серьезный заказчик, требующий соблюдения норм и правил.
 Тем не мение лично я для себя постараюсь освоить эту технологию, поскольку доверяю мнению Ростовца, да и просто интересно.
 Соответственно после получения каких-либо результатов поделюсь сложившимся мнением об этом.
 У меня есть мысли по поводу самих роликов, с чего собственно все и началось, но вначале я хочу проверить будет ли это работать.

Зиговое соединение при изготовлении отводов круглого сечения использовалось на многих советских заводах вентзаготовок (Кстовский напр.) ещё в 70-80гг.прошлого века и центральных заготовительных мастерских. Следовательно, должна существовать и техническая документация, подтверждающая их соответствие СНиПам или ВСН. Только вряд ли её можно отыскать в интернете, скорее в архивах этих производств.

Оффлайн Косяк

• пользователь
« Ответ #886 : Марта 11, 2012, 09:40 »
(Joker @ January 8 2012, 12:57) Документы тут не причем закатывать зигой проще да и быстрее чем в замок, и ни чего там сложного нет дело опыта. Сколько работаю ни один заказчик слова не сказал, отвод он и есть отвод главное чтоб эстетично да надежно а надежности зиговочное соединение не уступает замку.

Это Вы делаете заготовку для аспирации?

Оффлайн Косяк

• пользователь
« Ответ #887 : Марта 11, 2012, 10:24 »
(Joker January 9 2012, 01:19)Прошу прошения но я перерыл весь интернет, но ни СНиПа ни ГОСТа где бы описывалась или была показана правильность сборки отвода круглого сечения для вентиляции так и не нашел . Да есть описание какой материал необходимо применять чем красить как офланцовывать воздуховоды в общем так как отвод это тоже воздуховод. Есть расчет по таблице как нужно расчитывать шейку кривизну радиуса но повторюсь ни чего по поводу сборки в замок либо еще как я не нашел. Так что я жду от господина Крышника ГОСТа СНиПа или регламента с обоснованным их применением без личного мнения.
Просто из любопытства ну очень хочется посмотреть.
Один из документов, регламентирующих изготовление вент. отводов - ВСН (временные строительные нормы)353-75. Искать в нете не получается - в архивы надо лезть монтажных трестов и заводов вентзаготовок В них оговариваются :диаметр овода D, радиус кривизны Rср., число звеньев и стаканов,к-е определяют центральный угол отвода. Отводы общеобменных вентиляционных систем д. до250мм.имеют ср.радиус кривизны оси =1,5 диаметра (сечения) воздуховода. От250 до2000мм. - 1d. Для систем аспирации Rсредн. = 2d. Отводы диаметром от 315мм.(90гр.) должны состоять из пяти звеньев и двух стаканов.Менее 315 - 3 звена и 2 стакана. Существуют таблицы раскроя шаблонов круглого сечения для общеобменной вентиляции и аспирации,в соответствии требований ВСН 353-75. Только они у меня в жутком состоянии, требуют реставрации . Не помню точно, рассматриваются ли в ВСН способы соединения элементов между собой, это , скорее всего, внутризаводские регламенты, согласованные с монтажными организациями. и подтверждённые Министерством строительства. Да, соединение на зиг недопустимо в системах аспирации и пневмотранспорта.

Оффлайн Косяк

• пользователь
« Ответ #888 : Марта 11, 2012, 10:40 »
Извините, что спрашиваю, в СССР не разрешали делать аспирационные и пневмотранспортные отводы на зиг . Для пнвмотранспорта всё понятно, а в аспирации боялись повышения солротивленя внутренних поверхностей и падения скорости воздуха. Теперь, стало быть всё упростилось...

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #889 : Марта 11, 2012, 11:07 »
Аспирацию я тоже делаю и в замок все зависит от заказчика ( в данном случае там работали немцы со своим оборудованием и меня попоросили сделать так же чтоб немцы приняли вот у них и были все отводы в закатку поэтому я не парился делал как у немцев.) А трубы шовной контактной сваркой но я уже писал об этом.
Это сообщение отредактировал Joker - March 11 2012, 09:08

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #890 : Марта 12, 2012, 21:38 »
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #891 : Марта 12, 2012, 21:48 »
ДА У ТЕБЯ КРАСИВОЕ С РЕСУНОЧКОМ НЕ ТО ЧТО У ОТЦА
Присоединённое изображение

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #892 : Марта 13, 2012, 21:24 »
(Kostya March 12 2012, 22:38)
просто интересно кто не будь мой метод пробывал.только не гофрением папы а отбартовкой мамы поделитесь пажалусто....  March 14 2012, 07:06
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2014, 20:39 от Отец 100 »

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #893 : Марта 14, 2012, 22:08 »
http://www.youtube.com/watch?v=VqKBUaNsJnc =related
вот тоже вставочное соединение
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #894 : Марта 15, 2012, 06:29 »
(Pavel @ March 14 2012, 23:08) http://www.youtube.com/watch?v=VqKBUaNsJnc =related
вот тоже вставочное соединение

и это ты делаеш

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #895 : Марта 16, 2012, 21:51 »
не, отековский круче, потом что эту супер машину не надо
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #896 : Марта 17, 2012, 16:28 »
вот сегодня тоже вставочным тренировались,спасибо Ростовцу и Джокеру за подсказки.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #897 : Марта 17, 2012, 18:16 »
7е87

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #898 : Марта 17, 2012, 22:44 »
у меня чёто кривовато получается сделал только три 300 диаметра может надо их тридцать три сделать
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #899 : Марта 18, 2012, 07:47 »
(Kostya March 17 2012, 20:44)у меня чёто кривовато получается сделал только три 300 диаметра может надо их тридцать три сделать
Позвольте небольшое лирическое отступление
Мои первые вальцы делал для меня родственник, человек старше меня и по жизни опытнее.
 Вот сделал значит и говорит, типа иди пробуй.
 А я до этого вообще только кровлей и монтажем занимался. Изготовлять не умел.
 Ну отрезал одну заготовку, прокрутил, херня Вторую, третью То же самое.
 Иду к родственнику говорю, типа - неработают вальцы
 Он спрашивает, сколько раз пробовал? Отвечаю - три.
 А он занят был, какой-то сложный агрегат ему заказали на изготовление.
 Чет он не сдержался и послал меня на х..., и говорит после двадцатой подойдешь

С тех пор лет шесть прошло.
 Подходил к тему по этим вальцам один раз. Когда какой-то дурак в них шесть сваренных прямоугольных труб 20*40 прокрутил в мое отсутствие.
И работают эти вальцы до сих пор на славу
Вот так. Это к вопросу о колличестве
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов