Автор Тема: Зигушка.  (Прочитано 15532 раз)

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
Re: Зигушка.
« Ответ #45 : Октября 21, 2011, 16:52 »
Во чудо юдо получилось

Это сообщение отредактировал Бялорусс - October 21 2011, 16:15

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #46 : Октября 21, 2011, 16:54 »
Продолжение

Это сообщение отредактировал Бялорусс - October 21 2011, 16:16

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #47 : Октября 21, 2011, 16:56 »
нужно попробовать ваш верхний вариант Student

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #48 : Октября 21, 2011, 17:51 »
результаты ошеломительны .. респект и уважуха создателям и воплатителям
у меня ж опыту нет....

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #49 : Октября 21, 2011, 18:13 »
А ТООООООООООООООО

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #50 : Октября 21, 2011, 18:14 »
Ну а все же че насчёт развала валов?
Это сообщение отредактировал lost159 - October 21 2011, 17:14

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #51 : Октября 21, 2011, 19:21 »
Ну скажем так -рано радуетесь центра на валах видны, а как планируете крепить ролики???? как я понял они еще только в мыслях . очень делеко от края прижимной винт-это плохо.rolleyes: Ну и на счет цены Алексей спрашивал -на вид думаю 1200 рос руб себестоимость, 2 вала, 4 подшипника , 2 шестерни ну и пол дня сварочно болгарочных работ. Особо удивил способ покраски
Это сообщение отредактировал Бялорусс - October 21 2011, 18:35

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #52 : Октября 21, 2011, 20:34 »
Да по цене я не скажу ничего, А вот что жопа у нас в Белоруссии полная.
Тут скоро ноги протянем а не до эстетики, с чего было с того и слепил.
Как то нужно начинать и выживать...
Если че не так так посоветуйте.
Да и замысел был немного другой.
И токарь немного маханул и шестеренки малые сделал.
Вот и сам думаю что переделывать нужно.
А по покраске просто лом был компрессор врубать и краска уже разведена была до прозрачности.... 800 раз
Это сообщение отредактировал lost159 - October 21 2011, 19:42

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #53 : Октября 21, 2011, 20:37 »
Да еще я немного жалею что не сделал шестерёнки в внутри как здесь.......
Присоединённое изображение

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #54 : Октября 21, 2011, 21:01 »
про какие ролики идёт речь?
С другой стороны, я постоянно слышу о прокатке замка при сборке отводов, так объясните мне это поподробнее..., к примеру я не вижу никакой необходимости его прокатывать... какой в этом смысл? неужли все считают, что если прокатать целиковый замок, то отвод станет более гермитичным? гемороя с замками много, а реального увеличения качества я не вижу + потеря во внешнем виде... или может я чего не понимаю? может кто-то фото повесит прокатанного замка отвода? или объяснит мне резон этого действия?
И ещё... я постоянно слышу о межосевом расстоянии, которое влияет на закрытие замка отводов. Сразу хочу спросить: кто из форумчан закрывает весь замок отвода на зигмашине. если есть хотя бы один такой человек, то пожалуйста выложите видео этого процесса, для меня это представляет большое любопытство. если не хотите показывать ролик всему форуму, то скиньте ссылочку мне в личку, я буду благодарен [/]
Сергею
Вы спрашивали - сборка отвода, фотка с форума
исходя из опыта, мне удобно переходить от зигухи к зигухе по операциям, а не менять ролики, на тюбе есть американская мастерская
Это сообщение отредактировал штрафбат - October 22 2011, 05:56

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #55 : Октября 22, 2011, 03:13 »
(штрафбат October 21 2011, 20:01)
С другой стороны, я постоянно слышу о прокатке замка при сборке отводов, так объясните мне это поподробнее..., к примеру я не вижу никакой необходимости его прокатывать... какой в этом смысл?
Смысл в ускорении процесса сборки, и улучшении внешнего вида.
 Нет следов от молоточка, которые неизбежны при сбороке в ручную.
 Когда надо делаешь водосточку на две-три многоэтажки одновремменно, то смысл и прокатки и фальцеосадочного станочка становисться очень понятным
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #56 : Октября 22, 2011, 07:56 »
извиняюсь за корявые линии. вчерась было хорошо а сеодня плохо надеююсь на рисунке все будет понятно
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #57 : Октября 22, 2011, 08:01 »
(КрышНик @ October 22 2011, 05:13)
(штрафбат October 21 2011, 20:01)
С другой стороны, я постоянно слышу о прокатке замка при сборке отводов, так объясните мне это поподробнее..., к примеру я не вижу никакой необходимости его прокатывать... какой в этом смысл?
Смысл в ускорении процесса сборки, и улучшении внешнего вида.
 Нет следов от молоточка, которые неизбежны при сбороке в ручную.
 Когда надо делаешь водосточку на две-три многоэтажки одновремменно, то смысл и прокатки и фальцеосадочного станочка становисться очень понятным

полностью согласен.ускоряет процесс сборки .ссегодня попробую снять .только выкладывать видео я не умею .если отвод из 4х частей то при прокате нет никаких проблем проходит всю окружность.если для водосточки Д100, то проблематично. зависит от длины сегментов
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #58 : Октября 22, 2011, 12:43 »
(штрафбат @ October 21 2011, 23:01) про какие ролики идёт речь?
С другой стороны, я постоянно слышу о прокатке замка при сборке отводов, так объясните мне это поподробнее..., к примеру я не вижу никакой необходимости его прокатывать... какой в этом смысл? неужли все считают, что если прокатать целиковый замок, то отвод станет более гермитичным? гемороя с замками много, а реального увеличения качества я не вижу + потеря во внешнем виде... или может я чего не понимаю? может кто-то фото повесит прокатанного замка отвода? или объяснит мне резон этого действия?
И ещё... я постоянно слышу о межосевом расстоянии, которое влияет на закрытие замка отводов. Сразу хочу спросить: кто из форумчан закрывает весь замок отвода на зигмашине. если есть хотя бы один такой человек, то пожалуйста выложите видео этого процесса, для меня это представляет большое любопытство. если не хотите показывать ролик всему форуму, то скиньте ссылочку мне в личку, я буду благодарен [/]
Сергею
Вы спрашивали - сборка отвода, фотка с форума
исходя из опыта, мне удобно переходить от зигухи к зигухе по операциям, а не менять ролики, на тюбе есть американская мастерская

На водосточку надо ставить одводы и отливы собранные в замок, если делать на точку - их льдом по весне разрывает.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #59 : Октября 22, 2011, 14:19 »

Это сообщение отредактировал Бялорусс - October 22 2011, 14:27