(Бялорусс @ March 14 2011, 06:50) Алексей. Давайте слова не ставить рак.м. Вы прекрастно поняли о чем я. Фрезеруют на сверлильном лишь от не хватки средств. Он на то и сверлильный чтобы на нем сверлить. Там все от устройства пиносли , штанги и подшипников -по иному устроено чем у фререра. Во втором посте вы соглашаетесь и пишете что да полетят подшипники при нагрузке вдоль оси.
Всетаки решите можно или нет а то вы на форуме своим авторитетом народ весь запутаете. Еще раз говарю идея с дрелью отстой. полетит подшипник оси патрона. и разобъет место посадки самого подшипника.
Вопрос сугубо индивидуален, дрель дрели - огромная рознь.
Если инструмент расчитан на преобразование частоты с 3000 оборотов на 130 - это значит что он предназначен для серьёзных нагрузок
в 2005-2006 году я активно использовал ручную дрель макита 350 вт для прогонки резьбы на тяжёлых фальцепрокатниках (корпус из листа 20 мм), весчь супер надёжная, несгораемая.
тоже и с миксерами для привода, встречал эти приводы как приводы.
если на выходном валу стоят 2 подшипника он врядли расшатается.
Надо рассматривать конструкцию, особенно в отношении профессионального оборудования.
Спор не всегда приводит к истине. Любой полезный опыт - полезен.
Готовая дрель решает вопрос с резисторами и прочей нечистью для среднего посетителя этого форума (отпадает необходимость его приобретать и как то монтировать).
Да и с безопасностью обслуживания. Дрель - изделие сертифицированное.
С колокольни изготовителя индивидуальной оснастки - я ничего не теряю если делаю насадку на существующий сертифицированный привод. Мне достаточно согласовать с изготовителем возможность использования в качестве привода с конкретными параметрами. Либо вообще купить весчь с названием привод универсальный . а вот если изобретаю электро-велосипед и частенько его собираю........ кому как не мне знать о последствиях и ответственности.
Поэтому не спеши с выводами, и уж тем более не спеши спорить.
А на счёт фрезеровки на сверлильном - так глазами увидел и перенял. Ремонтный участок есть на любом предприятии независимо от сферы деятельности, а вот фрезерные станки есть далеко не везде, поэтому частенько пазы под шпонки точат на сверлильном. У тебя вот какой фрезерный например?