Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 189018 раз)

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #405 : Апреля 11, 2010, 22:02 »
(wolf @ April 11 2010, 22:36) Может кому то пригодится

Спасибо,такие листочки всегда сгодятся.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #406 : Апреля 12, 2010, 17:35 »
(m44ss @ April 11 2010, 21:02)
(wolf April 11 2010, 22:36) Может кому то пригодится
Спасибо,такие листочки всегда сгодятся.

Присоединяюсь.
 И все же книжеца такая?
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #407 : Апреля 12, 2010, 22:39 »
Вот эта книжечка Афиногенов Ю.Г. и др. Приспособления для школьных мастерских (1974).djvu
 А что дальше с ней делать,пускай Zuki решает
Это сообщение отредактировал wolf - April 12 2010, 22:25
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #408 : Апреля 21, 2010, 09:57 »
Хороший вариант закатки фальца на отводах Проблема в конической передаче трудновато будет изготовить Надо искать что то похожее Может кому то известно где можно взять подобные шестерёнки?
Присоединённое изображение

Оффлайн kиян

• пользователь
чертежи хорошие но они закончились на самом интересном месте =( размеры бы остальных роликов ? ребята помогите у кого есть ,выложите.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
(wolf @ April 21 2010, 11:57) Хороший вариант закатки фальца на отводах Проблема в конической передаче трудновато будет изготовить Надо искать что то похожее Может кому то известно где можно взять подобные шестерёнки?

не совсем пойму как устроена. а шестерни, я думаю , в автомагазине можно подобрать
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн VolkoV

• ветеран
Две шестерни на полуосях.И две на одном валу.

Оффлайн x4x

• ветеран
(ibanezer @ May 20 2010, 20:00) а шестерни, я думаю , в автомагазине можно подобрать

Промежуточная шестерня заднего хода из вазовской классики спасет вас....

Надо только вынуть втулку бронзовую и пробить шпоночный паз...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Юрий Константинович Мне кажется что в готовых шестернях сложно долбить шпонку, или может есть какой секрет? Я просил у своих знакомых которые иногда делают для меня токарно фрезарно расточные работы , как то продолбить в шестерне от нивы шпонку-вернули со словами очень жесткая, дешевле нарезать зуб на болванке и закалить может они мне голову просто дурят-просвятите и откройте мне глаза на истину. Как всегда огромное спасибо за помощь которую уже на протяжении нескольких лет вы оказываете всем нам.

Оффлайн Юрий Златоруков

• просвещенный
Да действительно в готовых шестернях сложно долбить шпонку, один мой знакомый специалист по закалке говорит что то место где будет шпонка нужно отпустить при помощи обычного сварочного автомата (если деталь была изначально закалена, а паз под шпонку забыли сделать). У меня сейчас такой самый случай, забыли на роликах сделать паз, буду пробывать может получится.

Оффлайн x4x

• ветеран
(Бялорусс May 20 2010, 22:59) как то продолбить в шестерне от нивы шпонку-вернули со словами очень жесткая, дешевле нарезать зуб на болванке и закалить
Ну, в принципе они правы, эти шестерни сделаны методом спекания порошка, действительно твердые, но можно просто зайти шестимиллиметровой фрезой вбок, вам же не нужен шпоночный паз по гост, достаточно просто установить шпонку, а что при этом торцевая часть паза будет не плоская, а полукруглая - значения большого не имеет...
З.Ы. А вообще сейчас можно купить практически любые готовые шестерни с центральным отверстием под расточку, я беру вот тут - http://www.antrieb.ru/pdf/pm/gears_racks/gearsteaa.pdf

Оффлайн VolkoV

• ветеран
(wolf @ April 21 2010, 11:57) Хороший вариант закатки фальца на отводах Проблема в конической передаче трудновато будет изготовить Надо искать что то похожее Может кому то известно где можно взять подобные шестерёнки?

Я извиняюсь.но на зигухе шестерни конические,а вы предлагаете прямые,неужели они будут работать?

Оффлайн x4x

• ветеран
(wolf @ May 20 2010, 23:39)
(wolf April 21 2010, 11:57) Хороший вариант закатки фальца на отводах Проблема в конической передаче трудновато будет изготовить Надо искать что то похожее Может кому то известно где можно взять подобные шестерёнки?
Я извиняюсь.но на зигухе шестерни конические,а вы предлагаете прямые,неужели они будут работать?

Аааа... сорри, упустил...
Ну ващще говоря есть сателитные шестерни дифференциалов если из запчастей, а так в принципе проще наверное заказать, типа вот - http://www.zuborez.ru/izd.html

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
(x4x @ May 20 2010, 22:24) но можно просто зайти шестимиллиметровой фрезой вбок, вам же не нужен шпоночный паз по гост, достаточно просто установить шпонку, а что при этом торцевая часть паза будет не плоская, а полукруглая - значения большого не имеет...

Спасибо

Оффлайн VolkoV

• ветеран
Спасибо за ответ