Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 156419 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #300 : Марта 28, 2009, 13:25 »
здрасте.ничего что вмешиваюсь в разговор?за такую зигушку мне на заводе где хотел заказать залупили 13.000 р.правда ещё 5 пар роликов. а кто то говорил что это бюджетная версия.щась точат по моим чертежам .себестоимость около 5000р.весом тока тяжеловата-примерно 25кг
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #301 : Марта 28, 2009, 14:33 »
Мне кажется что вариант который показал Serjoza всеже лучше в нём есть необходимая подвижность нижнего валла и этим они вообщемто и отличаются. А для закрывания замков на отводах, коленах ===все больше уверен что есть другой много приятнее способ чем точить зигушки с огромным вылетом и такимже межосевым расстоянием.
Это сообщение отредактировал Бялорусс - March 28 2009, 13:34

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #302 : Марта 28, 2009, 17:03 »
в любом случае специальная приспособа для конкретной операции стоит как минимум в 200 раз дороже традиционного молоточка небольших размеров, сделанного по рисункам конкретного мастера

я вообще не понимаю на кой чёрт закрывать замок отвода какимито роликами
профессиональный народ ето просто игнорирует предпочитая молоток
Это сообщение отредактировал Аспирант - March 28 2009, 16:07
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #303 : Марта 28, 2009, 17:07 »
(Аспирант @ March 28 2009, 19:03) как минимум в 200 раз дороже традиционного молоточка небольших размеров, сделанного по рисункам конкретного мастера

нет гараздо дешевле. не обещаю показать приспособление в ближайшие дни но как только соберу обязательно выложу. Надеюсь что хватит интузиазма на все это. в данный момент просто лень чертить. А мысль пришла уже довно.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #304 : Марта 28, 2009, 17:12 »
(Аспирант @ March 28 2009, 19:03)

когдато давно КрышНик если не ошибаюсь сказал вам зачем прокатка ведь мой кромкогиб дешевле на что от вас получил ответ( так ведь ровненько)- вот и ответ.Быстро вы меняете взгляды -жаль. Профи могут делать как им угодно а я хочю быстро и красиво при минимуме затрат.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #305 : Марта 28, 2009, 18:26 »
(Аспирант @ March 28 2009, 19:03)

Уважаемый, а вы с брезгливостью относитесь к ручному труду?
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #306 : Марта 28, 2009, 18:45 »
[.Я по поводу закатки замка.
Это сообщение отредактировал Kaktys-s - January 14 2011, 10:40
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #307 : Марта 28, 2009, 19:07 »
я пока с мех. трудом вплотную не сталкивался, и понимаю, что это лучше чем молоток, но Нельзя обсирать то, что давало доход и белый хлеб многие года, пока мы все не поумнели, и не стали на путь истнный.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #308 : Марта 28, 2009, 19:35 »
[
Это сообщение отредактировал Kaktys-s - January 14 2011, 10:37

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #309 : Марта 28, 2009, 19:37 »
(ibanezer @ March 28 2009, 12:25) здрасте.ничего что вмешиваюсь в разговор?за такую зигушку мне на заводе где хотел заказать залупили 13.000 р.правда ещё 5 пар роликов. а кто то говорил что это бюджетная версия.щась точат по моим чертежам .себестоимость около 5000р.весом тока тяжеловата-примерно 25кг

Правильно сказал, залупили, потому что ее реальная себестоимость тысячи четыре ну пять. Ну и ролики по 500руб за пару.
 А вот как может зигушка весить в пять раз больше и стоить в на 70 процентов дешевле я не пойму.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #310 : Марта 28, 2009, 19:46 »
(Kaktys s March 28 2009, 18:35) Сегмент один выбросил пришлось все вращять по месту,а потом соберать.
Чистая работа, красиво Я в понедельник своим покажу, как работать надо.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #311 : Марта 28, 2009, 19:52 »
(КрышНик @ March 28 2009, 21:37)
(ibanezer March 28 2009, 12:25) здрасте.ничего что вмешиваюсь в разговор?за такую зигушку мне на заводе где хотел заказать залупили 13.000 р.правда ещё 5 пар роликов. а кто то говорил что это бюджетная версия.щась точат по моим чертежам .себестоимость около 5000р.весом тока тяжеловата-примерно 25кг
Правильно сказал, залупили, потому что ее реальная себестоимость тысячи четыре ну пять. Ну и ролики по 500руб за пару.
 А вот как может зигушка весить в пять раз больше и стоить в на 70 процентов дешевле я не пойму.

Я выложил 2 фото двух зигушек одна те что сейчас сделал а вторая та что не моя (там писали что покрасить не мешало) ,так вот ее я сделал за 1,5 дня.Втулки внутри капроновые ,шестерни с мотоцикла ИЖ Планета,направляющая верхняя и нижняя труба ,это зиговка мого родствиника
И обошлась она мне 3.5года назад около 2,5л самогона ой СКВ (свободно кон вал)

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #312 : Марта 28, 2009, 21:54 »
(Kaktys-s @ March 28 2009, 21:35)
(крузо March 28 2009, 21:07) я пока с мех. трудом вплотную не сталкивался, и понимаю, что это лучше чем молоток, но Нельзя обсирать то, что давало доход и белый хлеб многие года, пока мы все не поумнели, и не стали на путь истнный.
Извени Крузо не хотел написать чего-нибудь обидного ,но сегодня все соберал по месту (замки катал дома),так вот без мистера МОЛОТКА у меня ни чего не получилось бы.Сегмент один выбросил пришлось все вращять по месту,а потом соберать.

И якак то столкнулся точно с такой работой. Но у тебя вроде оцинковка? И что - прошло?

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #313 : Марта 28, 2009, 21:56 »
А вот как может зигушка весить в пять раз больше и стоить в на 70 процентов дешевле я не пойму.----------а вот и может :2 вала d=30,L=400.ролики 5 пар всего 3000 рублей.кусок швелера на корпус,6 подшипников по 50 р.стойка и струпцина.вот примерно и выходит около5000р и весом кг25
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #314 : Марта 28, 2009, 22:01 »
и ещё: научите не умного-нужно ли ролики закаливать?