(Евгений. @ May 6 2008, 18:53) У-у. Какая проза, я то было уж размечтался.
Мужики, я пока не жестянщик. Вложил большие для меня деньги в это дело, и очень хочу научиться. В настоящее время работаем с жестянщиком, который многое умеет, но зарабатывает от случая к случаю доборами. Сейчас появился большой заказ на производство вытяжки к колонкам, АОГВ, с долгосрочной перспективой. Образцы изготовили вручную, заказчика все устроило. Там есть колено, 90 гр., состоящее из 2х стаканов и сегмента, если я все правильно называю. Проблема - быстро и качественно сделать замок между стаканом и сегментом. Есть зиговка, пробовали сделать к ней ножи, не получается, срез овальный, ровно подать стакан, чтоб загиб получился красивый и не кривой, не выходит. Может, такое невозможно в принципе. Если есть варианты, идеи, чертежи или готовая машинка за щадящую цену, буду очень рад. Рисунок - дело рук жены, долго старались.

Еще раз, извините за профессиональную неграмотность. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении покупки листогиба. Купили ZED 2000, вылитый LBX 200. Пока характеристику грамотную дать не могу.