Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 158975 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #150 : Декабря 24, 2007, 17:31 »
а знаешь для чего эти фаски на корпусных деталях то?
это чтобы в случае клина (когда долго лень смазывать штоки либо погрешность расточки посадок пары шток-корпус, либо не соосность отверстий - в общем чтобы их можно было без труда раздвинуть молоточом или отвёрткой)
но спасибо за отзыв, мне это очень приятно
какова вышла себестоимость зигмашины, или хотябы обзови порядок цифр?
для меня эта конструкция выходила весьма дорого, но по простоте, жёсткости и долговечности ей на сегодняшний день нету равных.
своим отзывом ты меня в очередной раз вдохновил,
спасибо, теперь бери новую высоту
задачек для тебя у меня накопилось не мало
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Форкопыч

• пользователь
« Ответ #151 : Декабря 25, 2007, 12:09 »
Обижаешь, конечно понял. Поначалу даже хотел вставить тавотницы для смазки штоков, но подумал, что жестянщики которым делал зигуху наврядли будут ими пользоваться. Себестоимость даного создания оценить сложно (метал у меня был), а из преобретенного: шестеренки - 1200 руб, хотя сейчас бы их сделал сам, пружины - 40 руб Камазовские, подшипники - 120 руб №205, ну и кое какой метал на металоломе купил - 100 руб. Вообщем затраты смешные посравнению с продажной ценой. Правда аппетит растет у заказчика попросили сделать на данную машину выносные ролики для закатки шва. Сделаю скину фото. Вообще-то я не специалист в области жести, но очень люблю делать оборудование к которому можно отнести высказывание Всё гениальное - просто , а данный экземплял как раз к этому подходит.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #152 : Декабря 26, 2007, 03:04 »
ну а фрезеровка, расточка и токарка сколько времени заняли? всё сам делал?
плечо рукоятки сделай раза в полтора-два больше, крутить станет легче

Оффлайн Форкопыч

• пользователь
« Ответ #153 : Декабря 27, 2007, 10:14 »
Согласен, уже переделал. Фрезеровку, токарку делал сам в своей мастерской. По времени вышло две недели с хорошими перекурами. Сейчас хочу освоить изготовление шины для вентиляции. За основу возьму твою разработку фальцпроката ну а ролики прийдется мудрить.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #154 : Декабря 28, 2007, 17:38 »
(Форкопыч December 25 2007, 11:09) Правда аппетит растет у заказчика попросили сделать на данную машину выносные ролики для закатки шва. Сделаю скину фото.
Вот это очень интересная тема.
Можно узнать, какое межосевое расстояние валов, и что предполагается закатывать?
Ролики будете делать по своим наработкам или от Аспиранта?(Дай бог ему здоровья)
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Форкопыч

• пользователь
« Ответ #155 : Декабря 29, 2007, 00:59 »
КрышНик, приветствую и с Наступающим. Межосевое растояние я сделал 76 мм, а ролики для закатки шва для вентиляции я взял с данного форума. А Аспирант действительно МОЛОДЧИНА

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #156 : Декабря 29, 2007, 02:23 »
ой блин ой блин, взять их с данного форума вы могли только контуром ибо чертежи ролов размещённые на моём сайте предназначены были для стд-16
впрочем межосевое там отличается на 10 мм и вполне могет быть отрегулировано стяжкой корпусов
а вопще то мне приятно что люди растут прямо на глазах, какието 2-3 года и Вы уже ставите перед собой задачи по фальцепрокатным станкам и реечным
и вот вот меня обгоните, хотя пускай так и будет, я всёравно чтонибудь придумаю новое

Оффлайн Форкопыч

• пользователь
« Ответ #157 : Января 01, 2008, 02:44 »
В продолжение темы по зигмашинам - тоже самодельная, но сделанная в условиях завода
Присоединённое изображение

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #158 : Января 01, 2008, 08:24 »
на счёт темы согласен ибо смена темы порой ломает посещаемость бренда (самой посещаемой темы)
делайте новую, коли пришло её время будет возможность проанализировать интересс к этой теме
а на счёт зигмашины - точно такую видел в ачстной мастерской в Оренбурге пару лет назад, думаю у них общий идейный вдохновитель
похоже на один из американских патентов или чтото подобное

Оффлайн Форкопыч

• пользователь
« Ответ #159 : Января 01, 2008, 10:48 »
Данную машину я снимал у нас в Находке.

Оффлайн Форкопыч

• пользователь
« Ответ #160 : Января 01, 2008, 10:59 »
Дальний Восток, Приморский край, 170 км от Владивостока.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #161 : Января 01, 2008, 11:53 »
(Аспирант @ January 1 2008, 10:24) на счёт темы согласен ибо смена темы порой ломает посещаемость бренда (самой посещаемой темы)
делайте новую, коли пришло её время будет возможность проанализировать интересс к этой теме

Дорогой мой, я конечно понимаю ваше желание быть в центре внимания, но не могу не заметить, что зигмашинка не единственное достойное внимания на этом форуме, да и ваше стремление избавиться от критиков тоже не может радовать.
Какого хрена надо было удалять критический пост относительно вашего фальцепрокатника, а?
Это же не рекламная площадка для пиара себя любимого, ведь так?
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #162 : Января 01, 2008, 17:18 »
а вот и слабое звено четыре-икс
твоё мнение это и есть то самое слабое звено , либо зависть либо .......
здесь не мало людей, которые продавая хорошее оборудование вообще нихрена ничего не создают, не генерируют идей и делают деньги на чужих идеях.
так вот у тех кто придумывает и воплощает свои идеи бывают ошибки и на этом форуме их обсуждают, я считаю это нормальным процессом
получив губительный отзыв я поступил весьма специфично чтобы отсеять эмоции и обсудить проблему конструктивно с конкретным человеком а не за своей спиной пиздаболить
тем более что фальцепрокатный станок именно этому человеку в указанный им период (больше года) не поставлялся, а те, которые были поставлены работают в магнитке и в оренбурге
я не получил ответа на свой вопрос не на форуме ни на своём емайле и был весьма оскорблён этой выходкой. плевок в спину....... люди бывают разные
то что я здесь создаю не есть самолюбие, я почти за даром продаю свои конструкции , я натурально помогаю тем кто вступает на путь собственного бизнеса советом и делом и пускай работают и они здесь, а не ты х4х скажут нужен я на этом форуме или нет
за каждым мнением на этом форуме стоит моя работа, уважай её
не будешь уважать ты, спасибо скажут те, кто уважает, а я им выражу признательность.
наша с тобой сила на этом форуме не втом что мы продаём конечный продукт (супер станок и т.д.)
ты продаёшь интеллегентный продукт а я чистый, идейный
и мы друг другу делаем рейтинг
если мы не будем людям объяснять и помогать как сделать тот или иной станок, то никто на этот форум ходить не будет
ты пойми что рейтинг у этой темы большой только по этой причине
я готов здесь каждому разжевать как сделать зигмашину.
надо определить тебе рынок по рейке для воздуховодов, выделяй тему и обсуждай, не я тебе конкурент твой клиент - тем более не мой клиент
в мире всегда будут люди, которые будут расчитывать ролики по иностранным программам и те, которые быстрее всяких программ будут их рисовать на бумаге и эти ролики будут работать
а пиздаболить по душам - ума не надо, для этого очень много форумов существует в интернете, давай уважать друг друга
а кто мы и что мы - пускай раскажут люди, которые потребляют наш продукт
не нам с тобой оценивать наши труды
короче думай

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #163 : Января 01, 2008, 17:24 »
так что начальник дивана - не ломайся от безделья а помоги простому русскому фаркопычу у которого нет 4,5 тысячи долларов на расчёт роликов, пока я окончательно не разазлился на твою проблему
сейчас мне рейкой заниматься не когда, но завести меня можно
теперь из принципа

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #164 : Января 01, 2008, 18:10 »
(Аспирант January 1 2008, 19:18)а вот и слабое звено четыре-икс
твоё мнение это и есть то самое слабое звено , либо зависть либо .......
здесь не мало людей, которые продавая хорошее оборудование вообще нихрена ничего не создают, не генерируют идей и делают деньги на чужих идеях.
так вот у тех кто придумывает и воплощает свои идеи бывают ошибки и на этом форуме их обсуждают, я считаю это нормальным процессом
Дорогой мой, к чему столько эмоций? Естественно у меня есть свое мнение и я его могу высказывать как и остальные здесь присутствующие. Зависти или ревности к вашему творчеству я не испытываю никакой. Ну вот нисколечко....

получив губительный отзыв я поступил весьма специфично чтобы отсеять эмоции и обсудить проблему конструктивно с конкретным человеком а не за своей спиной пиздаболить
тем более что фальцепрокатный станок именно этому человеку в указанный им период (больше года) не поставлялся, а те, которые были поставлены работают в магнитке и в оренбурге
я не получил ответа на свой вопрос не на форуме ни на своём емайле и был весьма оскорблён этой выходкой. плевок в спину.......
Плюрализм мнений на публичном форуме необходим, иначе форум умрет. Я несколько лет управляю форумом по другой тематике, с несколькими тысячами пользователелей, на котором ежедневно регистрируется несколько десятков новых и то думаю не один раз, прежде чем предпринять те или иные действия, а что уж говорить о столь специфичном форуме как этот... Просто поверьте мне, что без того, чтобы пользователи могли говорить все, что они думают о вас, обо мне, о ком угодно и об их работе, конечно исключая базарную брань, форум превратится в рекламную площадку и не более...

то что я здесь создаю не есть самолюбие, я почти за даром продаю свои конструкции , я натурально помогаю тем кто вступает на путь собственного бизнеса советом и делом и пускай работают и они здесь, а не ты х4х скажут нужен я на этом форуме или нет
за каждым мнением на этом форуме стоит моя работа, уважай её
не будешь уважать ты, спасибо скажут те, кто уважает, а я им выражу признательность, а тебе спасибо скажут за то что этот форум есть
наша сила не втом что мы продаём конечный продукт (супер станок и т.д.)
если мы не будем друг другу объяснять и помогать как его сделать то никто на этот форум ходить не будет
ты пойми что рейтинг у этой темы большой только по этой причине
я готов здесь каждому разжевать как её сделать.
Дорогой мой, я уважаю ваш труд, как и труд и мнение любого из здесь присутствующих, но еще раз перечитайте написанный мною абзац выше.

надо определить тебе рынок по рейке для воздуховодов, выделяй тему и обсуждай, не я тебе конкурент твой клиент - тем более не мой клиент
в мире всегда будут люди, которые будут расчитывать ролики по иностранным программам и те, которые быстрее всяких программ будут их рисовать на бумаге и эти ролики будут работать
Дорогой мой, еще раз повторю - я имею такое же право на выражение собственного мнения как вы или любой другой здесь. Придет ко мне клиент на эту рейку или нет - меня не сильно беспокоит, не на этот профиль так на другой, и я его сделаю, используя в том числе и труд расчетчиков, что в конечном итоге экономит немалые суммы. Просто в отличие от вас у меня нет права на ошибку, бо эти ошибки могут стать катастрофическими для моего бизнеса, поскольку я беру деньги за свою работу до того как я эту работу начинаю, а работа зачастую связанна с разработкой совершенно нового профиля, поэтому я не могу себе позволить переделывать конструкции по нескольку раз, это слишком накладно...

а пиздаболить по душам - ума не надо, для этого очень много форумов существует в интернете, давай уважать друг друга
а кто мы и что мы - пускай раскажут люди, которые потребляют наш продукт
не нам с тобой оценивать наши труды
короче думай
Ну, допустим таких как этот не много форумов, да и не будет их много, а то что работу оценивают люди - совершенно верно, собственно человек и высказал свою оценку правильная она или нет. На счет думать - я подумал, пока что я просто ограничу право удалять чужие посты, а дальше будь как будет...
так что начальник дивана - не ломайся от безделья а помоги простому русскому фаркопычу у которого нет 4,5 тысячи долларов на расчёт роликов, пока я окончательно не разазлился на твою проблему
сейчас мне рейкой заниматься не когда, но завести меня можно
теперь из принципа
Эта работа стоит столько - сколько стоит, циферки не с потолка упали. Единственный путь это обойти - образмерить и скопировать действующий станок, если нет денег на разработку и изготовление своего.
А на счет разозлился - дык пожалуйста, не проблема проектируй, делай, добивайся товарной рейки. На это оборудование есть клиенты, ну а о его цене я тоже упомянул, так что все шансы стать миллионером у тебя есть....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...