wolfdemar13
Я имел ввиду, когда, допустим переднюю деталь фартука трубы, соединённую с боковыми деталями(радиус) двойным фальцем, потом соединяем поперечным лежачим 2-м фальцем с нижележащими картинами, то в узлах, где 2-й фалец положен, для того, чтобы его потом снова закрутить в двойной к прилегающим снизу картинам, получается более 20 слоёв металла. И здесь до того как всё начать делаются подрезки кромок по 25 и 34 мм и эти узлы потом не ложутся, а остаются стоячими.
Так в этих самых узлах(хотя там уже будет получаться меньше слоёв металла) делаются такие подрезки при использовании пайки?
И всё-таки интересует надёжность соединения в ситуации где наверняка вначале идёт пайка, а потом фальцовка. Тот же вариант, передняя деталь фартука спаяна с боковыми деталями. Далее наверняка 45 мм подымаете вверх до 180(примерно) градусов. Снизу подходящие картины укладываете на этот загиб(35мм), ложите у них фальцы, далее всё это вместе подымаете до перпендикуляра к скату и легко и непринуждённо выполняете 2-й поперечный лежачий фальц. Так вот именно и интересует, как пропаенные места, непосредственно участвующие в этиг загибах/перегибах потом себя ведут. Хотя конечно, в подобном месте можно использовать и другую технику соединения, ну а всё-таки если сделать так???