(КрышНик October 8 2011, 20:54)А как быть когда размеры в начале, середине и конце идут с минимальной погрешностью, однако сама заготовка при этом идет дугой ?? 
Ну, с дугой мне уже давно пришлось смириться.
Собственно, за центроснабовский роспуск я и отдал в свое время эти самые 2000 .
Первые два дня была не резка, а мучение. При подаче лист вырывало из рук, и первая заготовка получалась конусной, с конусом миллиметров 8 – 15 по длине заготовки.
Я плякаль. Потом уменьшил перехлест ножей и сбил направляющую, так, что к валам она встала где-то под 95 – 100 градусов. Станок начал резать сносно, но по дуге. В среднем эта дуга достигает 1 – 6 мм. Все зависит от свойства металла. Особенно стремно резать пластизол. Мама дорогая.
(Archie October 8 2011, 23:27)скорее всего, при выходе заготовок, обратите внимание, как они выходят и стремятся зайти друг на друга. Пока лист подаётся в начале один размер по мере увеличения заготовки-её вес начинает тянуть в сторону, может и уводит. Обратите внимание на перпендикулярность направляющей относительно ножей. Уменьшите скорость вращения валов, медленней-не значит хуже, большой перехлёст ножей тоже должен влиять на дугу- ножи тянут лист и не равномерно уводят, может при резке в середине один из валов плавает,но всё же я тоже думаю ставить резиновые ролики, не зря же в принтерах их натыкана целая куча. Два по краям листа обязательно, и хотя бы два плавающих в середине.
Спасибо, вы отлично все пояснили. Но, лично мне, эти резинки только мешают. Все никак не выберу время, чтобы снять их и выбросить к какой-то матери. С другой стороны, при определенной ширине заготовки, эти резинки пусть и не тянут металл, так хоть не позволяют ему особо выгибаться дугой во время резки. А то так его порой вспучит, что конец заготовки миллиметра на четыре шире чем нужно. А вообще-то, 1,5 миллиметра – это уже критично.
Постольку – поскольку, я очень мелкий предприниматель, то ко мне обращаются с очень разнообразной ..уетой. Коньковый аэратор, развертка изделия 50мм. А из-за резинок, меньше 70 мм. не сделаешь. А еще один чел, заказывает реечки V-образные 25х25 мм. И когда приходится их пилить одним ножом, да еще штук 60, на душе становится тоскливо.
Ножи сколько не шлифуй, через неделю они становятся закатанными, потому как, при резке и гибке хруст от песка стоит ужасный. А в четверг этот, привезли 80 листов металла, который, судя по всему, специально предварительно вывозили в глине и песке. Мы его только два часа отмывали.
Я потом заказчику сказал: - Колян, если бы, не было у меня скважины на участке, послал бы я тебя с этим металлом.
Только мой его, не мой, песок, зараза, все равно хрустит как ножом по сердцу. А я собственно, работать с метробондом не договаривался.
Как, с помощью чего ровно выставить валы? После окончания резки, я вижу на ножах очень мелкую стружку металлическую. Что у меня не так настроено?