Автор Тема: Продолльный роспуск, дисковые ножи...  (Прочитано 16266 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: Продолльный роспуск, дисковые ножи...
« Ответ #90 : Октября 13, 2011, 09:35 »
http://www.promintex.ru/content/view/18/9/ Листорез ручной роликовый ЛРР-12,5/10 1250 Х 1 -------- 33 500,00руб . хотелось бы услышать мнение професионалов
Это сообщение отредактировал ibanezer - October 13 2011, 08:37
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #91 : Октября 13, 2011, 10:44 »
Евгений вот так правилно. Спасибо Юрий Константинович.Вам на моём примере показал. Но я это поня сразу как только начал много резать, а протягивающие ролы я совсем убрал.И ножи я переделал под быструю перестройку.
Это сообщение отредактировал ale4 - October 13 2011, 09:47

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #92 : Октября 13, 2011, 11:35 »
(ibanezer @ October 13 2011, 11:35) http://www.promintex.ru/content/view/18/9/ Листорез ручной роликовый ЛРР-12,5/10 1250 Х 1 -------- 33 500,00руб . хотелось бы услышать мнение професионалов

Посмотрел на вес- смешно.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #93 : Октября 13, 2011, 11:49 »
(Бялорусс @ October 13 2011, 14:35)
(ibanezer October 13 2011, 11:35) http://www.promintex.ru/content/view/18/9/ Листорез ручной роликовый ЛРР-12,5/10 1250 Х 1 -------- 33 500,00руб . хотелось бы услышать мнение професионалов

Угу, чисто песдешь по характеристикам....
Не, 0,5 резать один-два реза наверное будет, но качество боюсь будет не очень
0,7 - один рез может быть
1.0 - не будет резать
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #94 : Октября 13, 2011, 15:55 »
(Бялорусс @ October 13 2011, 13:35)
(ibanezer October 13 2011, 11:35) http://www.promintex.ru/content/view/18/9/ Листорез ручной роликовый ЛРР-12,5/10 1250 Х 1 -------- 33 500,00руб . хотелось бы услышать мнение професионалов

хочу съездить на их завод когда время будет.далековато конечно часа 3 на машине.листогиб там у них по заманчивой цене с верхней сегментной балкой
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #95 : Октября 13, 2011, 17:00 »
(x4x @ October 13 2011, 10:49)
(Бялорусс October 13 2011, 14:35)
Угу, чисто песдешь по характеристикам....
Не, 0,5 резать один-два реза наверное будет, но качество боюсь будет не очень
0,7 - один рез может быть
1.0 - не будет резать

так там металл не уточняется, не мудрено
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #96 : Октября 15, 2011, 16:39 »
(ale4 October 13 2011, 12:44)Евгений вот так правилно.
Гы Нет, конкретно за ответ спасибо.
Гы, эт потому, что методом тыка, а мож э-э, на форуме где видел, но выставлял я ножи, типа правильно. Так у мня в одной паре вырывает железо, в другой его дугой выгибает, поперек.
В общем, хоть так, хоть так, гамно
А кому 2000 этих нести, чот я так и не понял? Я вот от мастерской на пару метров за лето отойти не сумел. Правда, всё лето на месте бегал, ух-х как бегал.
А соосность я сёдни уровнем проверил, у мня верхний вал, по обеим осям не совпадает с нижним на 5мм. Отстает от нижнего. Это критично? Или кувалдочкой рихтануть?
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #97 : Октября 16, 2011, 07:51 »
(КрышНик October 8 2011, 20:54)А как быть когда размеры в начале, середине и конце идут с минимальной погрешностью, однако сама заготовка при этом идет дугой ??
Ну, с дугой мне уже давно пришлось смириться.
Собственно, за центроснабовский роспуск я и отдал в свое время эти самые 2000 .
Первые два дня была не резка, а мучение. При подаче лист вырывало из рук, и первая заготовка получалась конусной, с конусом миллиметров 8 – 15 по длине заготовки.
Я плякаль. Потом уменьшил перехлест ножей и сбил направляющую, так, что к валам она встала где-то под 95 – 100 градусов. Станок начал резать сносно, но по дуге. В среднем эта дуга достигает 1 – 6 мм. Все зависит от свойства металла. Особенно стремно резать пластизол. Мама дорогая.
(Archie October 8 2011, 23:27)скорее всего, при выходе заготовок, обратите внимание, как они выходят и стремятся зайти друг на друга. Пока лист подаётся в начале один размер по мере увеличения заготовки-её вес начинает тянуть в сторону, может и уводит. Обратите внимание на перпендикулярность направляющей относительно ножей. Уменьшите скорость вращения валов, медленней-не значит хуже, большой перехлёст ножей тоже должен влиять на дугу- ножи тянут лист и не равномерно уводят, может при резке в середине один из валов плавает,но всё же я тоже думаю ставить резиновые ролики, не зря же в принтерах их натыкана целая куча. Два по краям листа обязательно, и хотя бы два плавающих в середине.
Спасибо, вы отлично все пояснили. Но, лично мне, эти резинки только мешают. Все никак не выберу время, чтобы снять их и выбросить к какой-то матери. С другой стороны, при определенной ширине заготовки, эти резинки пусть и не тянут металл, так хоть не позволяют ему особо выгибаться дугой во время резки. А то так его порой вспучит, что конец заготовки миллиметра на четыре шире чем нужно. А вообще-то, 1,5 миллиметра – это уже критично.
Постольку – поскольку, я очень мелкий предприниматель, то ко мне обращаются с очень разнообразной ..уетой. Коньковый аэратор, развертка изделия 50мм. А из-за резинок, меньше 70 мм. не сделаешь. А еще один чел, заказывает реечки V-образные 25х25 мм. И когда приходится их пилить одним ножом, да еще штук 60, на душе становится тоскливо.
Ножи сколько не шлифуй, через неделю они становятся закатанными, потому как, при резке и гибке хруст от песка стоит ужасный. А в четверг этот, привезли 80 листов металла, который, судя по всему, специально предварительно вывозили в глине и песке. Мы его только два часа отмывали.
Я потом заказчику сказал: - Колян, если бы, не было у меня скважины на участке, послал бы я тебя с этим металлом.
Только мой его, не мой, песок, зараза, все равно хрустит как ножом по сердцу. А я собственно, работать с метробондом не договаривался.
Как, с помощью чего ровно выставить валы? После окончания резки, я вижу на ножах очень мелкую стружку металлическую. Что у меня не так настроено?
Помнит ночь и метель

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #98 : Октября 16, 2011, 12:44 »
Евгений возможно стружка появляется из-за плотного прилегания ножей друг к другу выставите их с зазором авто щупа 0,1 мм я сейчас только так и ставлю.
При жёстком металле могут валы чуть выгибаться в середине отсюда и пойдёт не большой перекос ножей и они могут заходить друг на друга и подрезать друг друга, т.е скажем притуплять.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #99 : Октября 16, 2011, 13:01 »
(Archie October 16 2011, 14:44)Евгений возможно стружка появляется из-за плотного прилегания ножей друг к другу выставите их с зазором авто щупа 0,1 мм я сейчас только так и ставлю.
При жёстком металле могут валы чуть выгибаться в середине отсюда и пойдёт не большой перекос ножей и они могут заходить друг на друга и подрезать друг друга, т.е скажем притуплять.
Спасибо.
Пока ножи свежие, то выставлял их с зазором по лезвию “Ленинград”, или другое какое. Но, как только ножи тупятся, так зазор только мешает. А иногда резать вовсе не получается. Ножи ставятся очень плотно относительно друг к другу. При этом, убираешь зазор между одной парой, он появляется между другой. Подшипники не те, как мне х4х объяснил.
Валы выгибаются очень сильно. Они тонкие, вроде всего 60мм в диаметре, надо померить, я уже забыл. Делать что-то дополнительно, для увеличения жесткости валов, не хочу. Это увеличит высоту роспуска, а недорезанные штрипсы, я перетаскиваю через него и вновь режу. Наверное все же где-то какой-то перекос, вряд ли ножи жрут друг друга, вроде выработка на них не очень большая, а стружка весьма заметная.
Все-таки, ослаблю верхние корпуса и попробую их подвинуть так, чтобы уровень показывал вертикаль.
(КрышНик October 11 2011, 19:10)Спасибо за консультацию. Вот пробую выложить ролик процесса :)
Николай, а процесс на твоем роспуске происходит или на чьем?
Неудобно, быстро много не нарежешь. Вот это заправка в направляющие? Подход с обеих сторон. Нужна большая площадь. Низкий, даже ниже я..ц. Нагрузка на спину охрененная, а работа в мастерской - это не на садовом участке с лопатой спину рвать.
Часто металл привозят с замятыми углами и краями, вставить в направляющую проблематично. Сама направляющая не оставляет след на покрытии?
Приемочный стол должен быть плоским, штрипсы переворачиваются мордой вниз, дабы не царапать покрытие следующим штрипсом. Поднять роспуск, тогда и ручку укорачивать не нужно.
Или, потом все до ума доводится? Я бегом пилю, хотя я и у гибочного бегом, и железо бегом таскаем.
Чем быстрее двигаешься, тем больше деньгов зарабатываешь.
Юрий Константинович, вы помницца называли бесчисленное количество коньков в смену. Двести что ли? Гы, я теперь и больше смогу
Помнит ночь и метель

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #100 : Октября 16, 2011, 20:42 »
(Евгений. @ October 16 2011, 16:01) Юрий Константинович, вы помницца называли бесчисленное количество коньков в смену. Двести что ли? Гы, я теперь и больше смогу

Не сомневаюсь даже...
Но Жень, 200 это была тогда озвучена минимальная норма...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #101 : Октября 17, 2011, 09:29 »
(x4x October 16 2011, 22:42)Не сомневаюсь даже...
Но Жень, 200 это была тогда озвучена минимальная норма...
Оп-па. А я-то уже от гордости за себя любимого раздулся. А оно эвона как
У мня в таком случае, пока, максимум 280, с натяжкой 300 получится.
Да, Юрь Константиныч, вы спрашивали как дела. А не желаете ли пройти попи.. пообщаться вот сюда http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...opic=187 =150?
Буду признателен.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #102 : Января 21, 2012, 15:58 »
добрый вечер
вот вчера мне пытались продать данный роликовый нож
я попробывал , удобно , но если есть возможность работать в мастерской , он не нужен ....
может кому будет интерестно , мобильная версия ..
с уважением
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #103 : Января 21, 2012, 16:02 »
Данный роликовый нож и в полевых условиях не очень себя зарекомендовал.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #104 : Января 21, 2012, 16:09 »
(крузо @ January 21 2012, 17:02) Данный роликовый нож и в полевых условиях не очень себя зарекомендовал.

мне его пытались впарить за 400 евро
представители компании вуко )))
Если хуже некуда радуйся перспективе )