Автор Тема: купола  (Прочитано 427134 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Re: купола
« Ответ #150 : Февраля 26, 2009, 23:24 »
штамп
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #151 : Февраля 26, 2009, 23:27 »
Господа присоединяйтесь к беседе. А то смотрят все и молчат. Вопрос: нужно ли уплотнять лежачий фальц или нужно делать его объемней. И стоит ли разговаривать о капиллярном эффекте?
+79261210595

Оффлайн Bonus

• новичок
« Ответ #152 : Февраля 26, 2009, 23:30 »
(старшой @ February 26 2009, 22:27) Господа присоединяйтесь к беседе. А то смотрят все и молчат. Вопрос: нужно ли уплотнять лежачий фальц или нужно делать его объемней. И стоит ли разговаривать о капиллярном эффекте?

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #153 : Февраля 26, 2009, 23:30 »
В нашем случае не 8 тыс. , но тоже прилично. плюс мы это монтируем. Очень интересная работа.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #154 : Февраля 26, 2009, 23:34 »
Если не ошибаюсь то на плоскую кровлю...

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #155 : Февраля 26, 2009, 23:39 »
(Serjoza @ February 26 2009, 22:34) Если не ошибаюсь то на плоскую кровлю...

Вы делали или мы? На плоскую.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #156 : Февраля 26, 2009, 23:51 »
Вы-вы... мы не устанавливали, только изготавливали...
 одна из проблем этого профиля - его нельзя поставить на радиальную кровлю, профиль очень жёсткий... Тот который вы употребили на куполе подходит намного лучше, но всегда надо добиваться ещё и красивого естетичного вида, щели, в которые будет набиваться всякая ерунда, не красят золотистый купол... вы когда будете в каком-либо монастыре, в котором на крыше есть шашка, найдите человеко, который у них за кровлю отвечает и поговорите... у них там самообеспечение полное, он тебе много чего интересного расскажет про обслуживание этих шашечек.... , сам когда-то специально ездил, говорил... смеялся и плакал... познавательно

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #157 : Февраля 27, 2009, 00:01 »
Да, на плоскую и ооооочень крутую. Много лет по этим самым монастырям. Не видел, чтобы что-либо забивалось под носик ромба. Тем более самый пологий угол, который можно найти на куполе будет 45 градусов и круче. Действительно удивлен. Боюсь, что в нашем с Вами случае это уже из разряда на вкус и цвет Заковык в технологическом плане не вижу. И немецкие ромбы не убедили.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #158 : Февраля 27, 2009, 00:34 »
Старшой, меня очень трудно переубедить, особенно если я в чём-то убедился сам. Вопрос носика - только вопрос снега и всё, более ни в чём он роли не играет, как я сказал, не рекомендую ставить такой тип шашки в регионах, где зимой сырая погода. Вопрос боковых сторон ромба и зазора ( не знаю сколько он у вас в миллиметрах ) - это вопрос естетичного вида самой работы + вид купола в будущем.
Если подходить серьёзно к этой проблеме, и вы действительно хотите критики, а не пытаетесь меня убедить в чём-либо - то это ошибка производства, потому как неправильное проектирование одного ромба вследствии приводит к недостаткам самой кровли. В самом начале сегодняшнего разговора я указал вам на, как минимум, необходимость сплошной обрешетки при шашке ... Вы игнорируете меня и приводите немецкую книжку... ок - гляньте в неё. Вы кидаетесь названиями типа PREFA i RHEINZINK, нет проблем - посмотрите в их рекомендации по установке их ромбов, PREFA 100% выпускает их. Отсюда я смело могу сказать, что вы съэкономили ка минимум на обрешётке.... не беда. Следущее - Посмотрите на радиус кривизны вашего купола - где он больше? из ответа следует проектировать шашки - смотреть какой формы они должны быть, а не класть такие как вам нравятся - это ошибка
Ошибка + экономия на несущей конструкции = непрофессионализм Да, у вас большой опыт работы, но это не значит, что вы не делаете ошибок или вам не к чему стремится. Недочётов хватает, и как я уже сказал, главный из них - то, что вы кладёте что вам нравится, а ни что подходит под этот тип кровли.
Поймите, я не зря сказал, что та немецкая шашка не подходит... вы согласились, потому как это очевидно и для вас и для меня. В этот же раз, вы не соглашаетесь - это был ваш проект, но поймите, эта ошибка для меня так же очевидна...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 27 2009, 00:00

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #159 : Февраля 27, 2009, 00:58 »
Может я туп, но просто не понимаю о чем речь. Наверное это и есть непрофессионализм. По поводу обрешетки. Если я попытаюсь объяснить - наверное я тоже плохо объясню. и мы опять не поймем друг друга. Вид ромбов - опять же я услышал про ошибку но суть ее так и не понял. И это здорово, что так много замечаний. Но простите за скудоумие. Словами райцинк и префа я не бросался, а приводил их по конкретному поводу - говоря, что эти производители не рекомендуют гнуть материал с таким радиусом гиба. И это не моя прихоть. Причем я не назвал это непрофессионализмом. А промолчал, приняв это за недопонимение. Немецкую книгу я привел в пример тоже по очень конкретному случаю - выступающие носики, а не сходящиеся в одной точке линии и объемные, а не плоские фальцы. ВСЕ Дальше. Ни о какой экономии материала даже не идет речи. Все зависит от размеров купола. и речь сей час не шла о куполах больших размеров. Вы на фото видели примерно какого они размера? Никакого смысла делать там сплошную не было. И ни какого ущерба для несущей. Хотя Вам по фотографии видней. В общем согласен с Вами во всем.Спасибо за рецензию.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #160 : Февраля 27, 2009, 01:06 »
Надо еще просто видеть и понимать какой вид ромба и в каких местах прилегает к основе и тогда станет ясна бессмысленность сплошной обрешетки. В отличии от куполов больших размеров.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #161 : Февраля 27, 2009, 01:24 »
Если бы вы знали назначение сплошной обрешётки для ромбов, то вы бы поняли. Для меня это сопоставимо с тем, что обрешётка под фальцевую жесть будет положена вертикально, а обоснованием было бы: чтобы в волнах на горизонтальной обрешётки вода не собиралась ( я раз уже это слышал )...
По работе мне часто приходится спорить и с мастерами, защищающими свою работу, и с проектировщиками, у которых на мониторе чертёж выглядит куда как очень логичным. Поймите, я не хочу сказать, что ваша работа плохоя Если чесно, она выглядит куда как привлекательно и большинство работ, которые я видел и инспектировал, были сделаны намного хуже.
Вопрос в том, к чему мы стремимся... многие считают, что уложить ромбики на купол очень простое дело. Да это действительно так, но если только всё спроектировано и собрано с голой... Почему вы думает, что если вы не положили сплошную обрешетку на малом куполе - то это ничего страшного? Да именно при малом радиусе кривизны (малый купол) она потдерживает ваш ромб и он будет лежать в напряжении, а не по прямой от угла до угла. Это сразу убирает 60% ваших зазоров. Почему все думают, что правильно укладывать ромбы любой формы с любым соотношением горизонтали и вертикали и при этом главное сохранять уголы ромба постоянными? Может быть это хорошо работает на сферическом куполе, но трудно для луковицы. Да, я не спорю, так покрыта ни одна сотня куполов в России..., но присмотритесь... вы сказали, что много работаете по церквям... неужели везде всё одинаково? Неужели каждый мастер в прошлом работал по стандарту? Не верю...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #162 : Февраля 27, 2009, 01:27 »
(старшой February 26 2009, 23:06) Надо еще просто видеть и понимать какой вид ромба и в каких местах прилегает к основе
Очень верное замечание Именно это я вам и пытаюсь сказать Соотношение радиусов кривизны по горизонтале купола (радиус луковицы на данном уровне) и по вертикали - изгиб кривой луковицы на данном уровне - дадут вам максимально лучшее соотношение сторон для горизонтали и вертикали ромба...
(старшой February 26 2009, 23:06) Надо еще просто видеть и понимать какой вид ромба и в каких местах прилегает к основе и тогда станет ясна бессмысленность сплошной обрешетки. В отличии от куполов больших размеров.
Абсурд На куполах большого размера обрешотка просто потдерживают ромбики, поэтому там никто не думает из чего она сколочена Гланое чтобы прочной была - и на этом всё
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 27 2009, 00:32

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #163 : Февраля 27, 2009, 01:38 »
Спасибо
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #164 : Февраля 27, 2009, 01:45 »
60% зазоров. КАКИХ ЗАЗОРОВ ???????????????
+79261210595