Старшой, меня очень трудно переубедить, особенно если я в чём-то убедился сам. Вопрос носика - только вопрос снега и всё, более ни в чём он роли не играет, как я сказал, не рекомендую ставить такой тип шашки в регионах, где зимой сырая погода. Вопрос боковых сторон ромба и зазора ( не знаю сколько он у вас в миллиметрах ) - это вопрос естетичного вида самой работы + вид купола в будущем.
Если подходить серьёзно к этой проблеме, и вы действительно хотите критики, а не пытаетесь меня убедить в чём-либо - то это ошибка производства, потому как неправильное проектирование одного ромба вследствии приводит к недостаткам самой кровли. В самом начале сегодняшнего разговора я указал вам на, как минимум, необходимость сплошной обрешетки при шашке ... Вы игнорируете меня и приводите немецкую книжку... ок - гляньте в неё. Вы кидаетесь названиями типа PREFA i RHEINZINK, нет проблем - посмотрите в их рекомендации по установке их ромбов, PREFA 100% выпускает их. Отсюда я смело могу сказать, что вы съэкономили ка минимум на обрешётке.... не беда. Следущее - Посмотрите на радиус кривизны вашего купола - где он больше? из ответа следует проектировать шашки - смотреть какой формы они должны быть, а не класть такие как вам нравятся - это ошибка
Ошибка + экономия на несущей конструкции = непрофессионализм Да, у вас большой опыт работы, но это не значит, что вы не делаете ошибок или вам не к чему стремится. Недочётов хватает, и как я уже сказал, главный из них - то, что вы кладёте что вам нравится, а ни что подходит под этот тип кровли.
Поймите, я не зря сказал, что та немецкая шашка не подходит... вы согласились, потому как это очевидно и для вас и для меня. В этот же раз, вы не соглашаетесь - это был ваш проект, но поймите, эта ошибка для меня так же очевидна...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 27 2009, 00:00