Автор Тема: ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУПОЛКА  (Прочитано 145291 раз)

Оффлайн ol-mihe

• пользователь
Re: ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУПОЛКА
« Ответ #210 : Февраля 13, 2012, 23:38 »
Конечно делают и кресты и яблоки и конуса и даже сами купола.
Однако когда я начинал это было из области экзотики, тогда только появлялись софринские товары по безумным ценам. Вот и пришлось научится, и если сейчас я их делаю ни разу не хуже заводских, то не вижу смысла отказываться от этого ремесла и бежать на завод которого в нашем городе собственно и нет. Так что поездка выйдет пожалуй дороже самого яблока.
В довершение ко всему я получаю немалое удовольствие изготавливая сей предмет. Мне приятно видеть на Храме сделанное собственными руками, а не купленное где то.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #211 : Февраля 14, 2012, 21:24 »
(ol-mihe @ February 13 2012, 21:38) Конечно делают и кресты и яблоки и конуса и даже сами купола.
делаю ни разу не хуже заводских, то не вижу смысла отказываться от этого ремесла и бежать на завод которого в нашем городе собственно и нет. Так что поездка выйдет пожалуй дороже самого яблока.
В довершение ко всему я получаю немалое удовольствие изготавливая сей предмет. Мне приятно видеть на Храме сделанное собственными руками, а не купленное где то.

Уважаемый коллега,внимательно прочитайте мой пост,в котором говорится только о шарообразных изделиях(в частности подкрестный шар),да я знаю людей которые высококлассно делают и кресты и купола и конусы
А вот то что,Вы делаете ни разу не хуже чем заводские,это однозначно перебор,чуть позже выложу фото шаров и Вы сами убедитесь в этом
С ув.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #212 : Февраля 14, 2012, 22:52 »

Вот этот шар с конусом заводского изготовления.

Оффлайн ol-mihe

• пользователь
« Ответ #213 : Февраля 14, 2012, 23:11 »
Речь идет о сегментных шарах, которых и заводских немало монтировал, так что могу сравнивать.
И не вижу креста над яблоком.
Это сообщение отредактировал ol-mihe - February 14 2012, 21:19

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #214 : Февраля 14, 2012, 23:34 »
(ol-mihe @ February 14 2012, 21:11) Речь идет о сегментных шарах, которых и заводских немало монтировал, так что могу сравнивать.
И не вижу креста над яблоком.

Причем сдесь крест? Ни как не могу пока загрузить фото сегментного шара,сделанного из 4 частей и с идеальной геометрией
С ув.

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #215 : Февраля 14, 2012, 23:39 »
(ol-mihe @ February 14 2012, 18:11) Речь идет о сегментных шарах, которых и заводских немало монтировал, так что могу сравнивать....

Михаил, выложите фото своих сегментных подкрестных шаров, посмотрим, сравним, обсудим. Можно и ваш способ сборки посмотреть.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #216 : Февраля 14, 2012, 23:40 »
Вот этот шарик из 4-х сегментов идеального выполнения
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #217 : Февраля 14, 2012, 23:43 »
(крузо @ February 14 2012, 21:40) Вот этот шарик из 4-х сегментов идеального выполнения

Сергей,спасибо за помощь

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #218 : Февраля 14, 2012, 23:46 »
Вот ещё, тоже выполнен из сигментов
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #219 : Февраля 14, 2012, 23:51 »
Вот ещё работа Мастера.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #220 : Февраля 14, 2012, 23:54 »
(крузо @ February 14 2012, 21:46) Вот ещё, тоже выполнен из сигментов

Сергей,этот кубок,случайно небыло конкурсным заданием на чемпионате мира?

Оффлайн ol-mihe

• пользователь
« Ответ #221 : Февраля 15, 2012, 00:02 »
Ну про крест это я чтоб весело было. И да я не сделаю идеальный шар как вот этот

но стаканы есть гладкие, а есть граненые, вот так и яблоки и почему то немало представителей РПЦ желают видеть именно граненые (довелось работать более чем на полусотне церквей).
И я их делаю, и собираюсь делать дальше, Вы как сторонник идеальных сфер можете использовать фабричного производства, но не вижу смысла канонизиравать, мои или Ваши убеждения, ибо мы не есть догма.
Я свой пост писал дабы обсудить изготовление яблока приведенного на фото КРУЗО, где было именно сегментное яблоко.
P.S. ну вот пока писал столько фоток повыкладывали, очень интересно стало,
завтра тоже что нибудь подищу, а сейчас без шуток, спать очень хочу (работал долго).
И СПАСИБО ВСЕМ.
Это сообщение отредактировал ol-mihe - February 14 2012, 22:08

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #222 : Февраля 15, 2012, 00:09 »
ну а чего насторожило в моём шаре?

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #223 : Февраля 15, 2012, 00:22 »
(ol-mihe @ February 13 2012, 19:32) вот яблоко диаметром 20см из 12 долек тоже недостаточно круглое, больше из 12 не делаю, минимум 14

Михаил,Вы начали доказывать,что из 12(да не важно сколько?)частей и т.д. не достаточно круглое,вот я и привел пример-ДОСТАТОЧНО КРУГЛОГО из двух,из четырех частей Вопрос в другом,а стоит ли оно того(по форме,герметичности,эстетечности и долговечности),чтобы катать квадратное ?
С ув.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #224 : Февраля 17, 2012, 18:19 »
(крузо February 14 2012, 21:46) Вот ещё, тоже выполнен из сигментов
Вот раньше стеснялся, а сейчас спрошу... ведь это делали (как бы) руками,
- как и чем придают окрулость в таких случаях,
- округляют каждый элемент отдельно или секторами до сборки???
 А еще не верится, что это все на замки собрано - думаю там и пайка(сварка) имеет место
Это сообщение отредактировал orol - February 17 2012, 19:01
А ... где наша не пропадала... живем один раз!