Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52073 раз)

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
Re: Устройство листогиба
« Ответ #660 : Февраля 18, 2014, 17:53 »
Далековато.  ...
Если Россия. Могет быть ТК решит вопрос, если есть возможность отпилить 3м, то думаю не дороже денег в пределе разумного. Думаю и упаковывать не надо даже если в дорогое покусают, сталь свойство пружинения не потеряет от этого у рельса  :15:.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн petruxam

• пользователь
« Ответ #661 : Февраля 18, 2014, 18:52 »
если интересно, могу заняться этим вопросом

Оффлайн TAPCO

• пользователь
  • www.tapcoint.ru
    • Тапко-М
« Ответ #662 : Февраля 20, 2014, 15:18 »
по конструкции  на вид тот же бертех , только дешевле , и скорее всего дожим можно будет делать между прижимной и поворотной .

во всяком случае можно потрогать прежде чем покупать . думаю при такой цене  -это самое то,    чтоб избежать "стадию самоделкина" и сразу начать зарабатывать деньгу  :42: :1:
Специально для наглядности мы сняли видео работы на станке.
(гибка и резка оцинковки 0.7 мм, гибка кромки 0.8 мм)

Надеемся, будет полезно.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #663 : Февраля 21, 2014, 21:14 »
Несколько раз просмотрел видео, мне увиделось, что радиус гиба что то большой, угол не такой чёткий, это конечно регулируется(расстояние между станиной и гибочной-поворотной балкой) если это на станке возможно конечно, может при толщине металла 0,5 наверно поострей(четче) будет.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #664 : Февраля 22, 2014, 01:40 »
Доброго времени суток всем!!! :hi:
Посмотрел видео, Понравилось!!! Есть два замечания, и как минимум три предложения!!! (для усовершенствования Вашего стана.)
Но вот почему то мне не хочется, их просто так Вам дарить. :11:
p\s- Если есть желание можем в личку обсудить стоимость идей модернизации :18:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Рагозин Виктор

• ветеран
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

Оффлайн Rury

• новичок
« Ответ #666 : Июня 07, 2014, 18:12 »
Почитал я форум.

Вот сегодня наваял после прочитанного. Хочу узнать имеет ли право жить такая конструкция. Срок службы хотя бы на год.

Опираясь на коллективные знания форума и применяя алюминиевое правило, рояльную петлю, швеллер 100, трубу 30Х30, уголоки 4Х45Х45 с одной проточеной полкой и разные другие материалы. Рабочая длина 2100мм. Нужен для строительных работ водоотливы, не сложная кровля.

Вопрос: стоит ли заморачиваться на производство аппарата за пару дней?

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #667 : Июня 07, 2014, 18:23 »
Проще ЛГС взять . Сразу. Не мучаясь . ИМХО.  Или пару бендеров сделать , разных размеров .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #668 : Июня 07, 2014, 18:38 »
Верхний швеллер 100 очень мало :hi: Не нарисован компенсатор прогиба верхней балки???или он и не планируется

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #669 : Июня 07, 2014, 19:12 »
А не лучше ли будет швеллер развернуть, тыльной стороной спереди, жесткость будет выше..

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #670 : Июня 07, 2014, 19:14 »
 :hi:Я уже не раз свой показывал.  :23:шесть лет верой и правдой.  :3:

Оффлайн Rury

• новичок
« Ответ #671 : Июня 07, 2014, 21:13 »
Да, компенсатор прогиба я забыл нарисовать, планировал поставить там еще два эксцентрика, но думаю что компенсатор будет лучше спасибо за напоминание о простых решениях, уважаемый  Бялорусс.

В основу была положена конструкция Отца 100, за что ему отдельное спасибо)

сегодня подсчитаю стоимость материалов.

как вариант правила думаю поставить это: http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/dlya_shtukaturno-otdelochnyh_rabot/pravila_alyuminievye/zubr/pravilo_zubr_ekspert_alyuminievoe._profil_dvuhvat._so_stalnoy_rabochey_kromkoy._2.5m_1072-2.5_z01/
 у него рабочая кромка сделана из закалённой стали :17:

Оффлайн Rury

• новичок
« Ответ #672 : Июня 07, 2014, 21:26 »
А не лучше ли будет швеллер развернуть, тыльной стороной спереди, жесткость будет выше..

Да думаю определенно будет выше, просто так больше места для маневра, можно что-нить загнуть эдакое и многоугольное, хотя потеря в жесткости очевидная, но я думал усилить раскосами, только они будут мешать крепить клепками правило. Можно постараться поставить, слава богу не по живому).

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #673 : Июня 07, 2014, 21:41 »
если использовать правило,я бы сходил к знакомым деревянщикам отстрогал у них дубовую рейку и вставил её во внутрь правила получил бы доп жесткость в местах крепления малой кровью )))) у меня рядом цех деревянщиков работают на Ярославль Москву -дубка валом :15:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #674 : Июня 07, 2014, 21:51 »
если использовать правило,я бы сходил к знакомым деревянщикам отстрогал у них дубовую рейку и вставил её во внутрь правила получил бы доп жесткость в местах крепления малой кровью )))) у меня рядом цех деревянщиков работают на Ярославль Москву -дубка валом :15:
Александр, что ты молодых людей подстебуешь :30: они только начинают свои первые шаги в этом деле. Я тоже начинал с нечего. И зарабатывал не плохо.  :1:А сейчас мне постоянно не хватает.  :15: